• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей
  • Биопсия яичка при азооспермии.
    ЭКО и ИИ

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Хочу сделать ремонт дома

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
irisha @irisha 1081927081
Хочу наклеить обои и положить ламинат (или коврове покрытие)
Раньше никогда сама этим не занималась. С чего начать? Как расчитать стоимость? Где найти мастеров?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Александра Борисовна @Злодейка мама 1081928154
Для начала нужно сходить в магазин и прицениться-какие обои,какой ламинат...скока стоит.. посоветуйся с консультантами как лучше пришпандорить данные вещи к стенам и полу(иди в какой-нить хороший магазин советоваться-там консультанты вежливые все подскажут,а покупай где-нить на Бахчиважи..или.. нув обчем на рынке каком-нить), а потом..если не можешь своиим силами все это сделать-начинай спрашивать у всех знакомых и дузей и на работе и везде про мастеров -ТОЧНО найдутся...
сама в состоянии ремонта сейчас-только мы все сами делаем потаму как опыт большой..
0 лайк 0 избранное
Александра Борисовна @Злодейка мама 1081928154 написал(а) в теме Хочу сделать ремонт дома
Для начала нужно сходить в магазин и прицениться-какие обои,какой ламинат...скока стоит.. посоветуйся с консультантами как лучше пришпандорить данные вещи к стенам и полу(иди в какой-нить хороший магазин советоваться-там консультанты вежливые все подскажут,а покупай где-нить на Бахчиважи..или.. нув обчем на рынке каком-нить), а потом..если не можешь своиим силами все это сделать-начинай спрашивать у всех знакомых и дузей и на работе и везде про мастеров -ТОЧНО найдутся...
сама в состоянии ремонта...
ответ цитата лайк избранное личное
Елена @Elenka2004 1081929182
Дома везде настелила ковровое покрытие, очень жалею, пыль постоянная, два раза в год моющим пылесосом обрабатываю. У моей мамы ламинат, очень хорошо, тепло. В детской только ламинат, чтоб пилище не собиралось, а там сверху можно какой нить коврик модный постелить, в Енисее их полно.
0 лайк 0 избранное
Елена @Elenka2004 1081929182 написал(а) в теме Хочу сделать ремонт дома
Дома везде настелила ковровое покрытие, очень жалею, пыль постоянная, два раза в год моющим пылесосом обрабатываю. У моей мамы ламинат, очень хорошо, тепло. В детской только ламинат, чтоб пилище не собиралось, а там сверху можно какой нить коврик модный постелить, в Енисее их полно.
Марина @Каппа 1081929033
у моей мамы сейчас строители евроремонт делают, если надо могу спросить расценки, работают они "под ключ", мама тока номерки с обоев списывает в магазинах че ей нравится, сами приезжают рассчитывают, забирают и делают.
0 лайк 0 избранное
Марина @Каппа 1081929033 написал(а) в теме Хочу сделать ремонт дома
у моей мамы сейчас строители евроремонт делают, если надо могу спросить расценки, работают они "под ключ", мама тока номерки с обоев списывает в магазинах че ей нравится, сами приезжают рассчитывают, забирают и делают.
Льва @Льва 1081930698
Я могцу дать координаты рабочих которые нам летом делали капиталку.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьяна @Lory 1081930995
Можно и мне на почту?
И поподробнее, пожалуйста - что делали, какие расценки... можно?
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Lory 1081930995 написал(а) в теме Хочу сделать ремонт дома
Можно и мне на почту?
И поподробнее, пожалуйста - что делали, какие расценки... можно?
irisha @irisha 1081932903
ага, очень надо:) Спасибо...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Галина @Beatle 1081932981
off:Ириш, потеряла твой телефон...
0 лайк 0 избранное
Галина @Beatle 1081932981 написал(а) в теме Хочу сделать ремонт дома
off:Ириш, потеряла твой телефон...
korova @korova 1081934859
359-40-45 оптовый отдел Суперстроя, сделаю подешевле.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @Veter 1081939935
В общем, как человек, четвёртый год рекламирующий ковры и ковровые покрытия скажу, себе домой я ковровые покрытия не положила бы.
Те, что продаются по доступным цена - гадость редкостная, а в Каспере хорошие покрытия, но по цене адекватны паркету.

В идеале конечно натуральная паркетная доска и ковры по зонам.
Или натуральный штучный паркет, но только при условии, что его укладывает солидная, зарекомендовавшая себя фирма со всеми сертификатами на работу, оборудование и расходными материалами. Это конечно влетает в копеечку, но дело того стоит.

Ламинат - звонкий и воды боится. Да и ИМХО, мне по прессованной бумаге, покрытой плёнкой ходить не очень приятно.
Если денег немного, то оптимально по соотношению цена-качество щитовой паркет.

Причём в детскую лучше коврик из полипропилена (его ещё в магазинах ХитСет называют), потому что он аллергии не вызывает (из полипропилена делают белые мешки для сахара), если импортный, то обработан антистатиком, и можно моющим пылесосом чистить (шерсть от такого пропитывается водой и попросту гниёт).

Если нужны более конкретные данные по напольным покрытиям и ковровым изделиям - пишите. Постараюсь ответить квалифицированно.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1081939935 написал(а) в теме Хочу сделать ремонт дома
В общем, как человек, четвёртый год рекламирующий ковры и ковровые покрытия скажу, себе домой я ковровые покрытия не положила бы.
Те, что продаются по доступным цена - гадость редкостная, а в Каспере хорошие покрытия, но по цене адекватны паркету.
В идеале конечно натуральная паркетная доска и ковры по зонам....
Irisha @Irisha 1081942115
У нас не очень много денег:( Так что нужна информация вся. Про ковровые покрытия я тоже слышала не очень хорошее. А ламинат... Мне казалось, хорошее решение...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @Veter 1081942791
Возможно это просто у меня бзик такой, делать так, чтобы ещё внукам досталось :)

Если Вы настроены делать ремонт косметический, чтобы через лет 5 обновить всё когда денежки подкопятся, то ламинат - оптимально.
Обязательно под него изолон потолще, а то покрытие будет очень звонкое, мало ли что Вы или ребёнок уроните. И от воды берегите. Если разольёте что-то, то бегом протирать, чтобы в щели не проникло. Бумага прессованная, однако, её от воды и "пучит и таращит". :)
И чтобы всю квартиру застелить одним видом ламината, берите полукоммерческий. Он для домашних зон высокой проходимости вполне подойдёт.

Про ковровые покрытия объясню некторые критерии:
Если коровое покрытие снизу подклеено войлоком или синтетическим волокном, то значит это только "выкрасить и выбросить". Подложка - это обманка, чтобы не чувтсвовалось, что у покрытия ворс жидкий и быстро ложится. Соответвенно если ворс жидкий, то покрытие очень быстро становится проским и жёстким (упругость теряется).
И на натуральность войлока (в подложкке) не покупайтесь, Вы его не сможете моющим пылесосом чистить и проливать тоже опасно что-либо. Ворс жидкий - вся влага в подложке будет. А натуральные материалы впитывают жидкость как вата, до конца не вытянешь её, и гнильё начинается.
В магазине подойдите к уголку рулона или к образцам и пожамкате уголок, как, пардон, бумажку в туалете. Если из него посыпался клей, значит это клей будет и в ваших лёгких, когда покрытие постелите и будете его ножками при ходьбе уминать-утаптывать.
Покрытие с разрезным ворсом (т.е. с ворсинками, а не с петельками) можно только в спальню стелить. У него ворс не упругий, ложится и дорожки вытаптываются в самых проходимых местах. У дешёвых покрытий даже специально ворсу наклон на фабрике задают, чтобы не было видно , как ворс разнимается.
Не поленитесь "поумничать" и докапаться до продавца, какая плотность ворса у покрытия. Если меньше 400 г/м.кв, то в это покрытие даже рыбу заворачивать не стоит.

Ну вот это самое основное.
Если ковры надумаете стелить, то спрашивайте.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1081942791 написал(а) в теме Хочу сделать ремонт дома
Возможно это просто у меня бзик такой, делать так, чтобы ещё внукам досталось
Если Вы настроены делать ремонт косметический, чтобы через лет 5 обновить всё когда денежки подкопятся, то ламинат - оптимально.
Обязательно под него изолон потолще, а то покрытие будет очень звонкое, мало ли что Вы или ребёнок уроните. И от воды берегите. Если разольёте что-то, то бегом протирать, чтобы в щели не проникло. Бумага прессованная, однако, её от воды и "пучит и таращит". ...
Евгения @Ifigenia 1081967254
Мы хотим постелить ковровое покрытие в большую комнату (она у нас по зонам: гостиная и спальня). Как сориентироваться? По Вашим рекомендациям я поняла, что полюбому куплю какую-нить чушь:(.
На какую цену примерно ориентироваться, на каких производителей? Мне надо, чтоб хорошее, но не супердорогое... И чтоб моющим пылесосом хорошо чистилось...
Воть. Пасиб :)
А вот в детскую прям не знаю, чего такое сделать по-быстрому и недорого, там линолеум ниочемный, тоже думали покрытие, но, наверное, в детскую его не стоит, все-таки.
0 лайк 0 избранное
Евгения @Ifigenia 1081967254 написал(а) в теме Хочу сделать ремонт дома
Мы хотим постелить ковровое покрытие в большую комнату (она у нас по зонам: гостиная и спальня). Как сориентироваться? По Вашим рекомендациям я поняла, что полюбому куплю какую-нить чушь:(.
На какую цену примерно ориентироваться, на каких производителей? Мне надо, чтоб хорошее, но не супердорогое... И чтоб моющим пылесосом хорошо чистилось......
Светлана @Veter 1082010485
Вобщем так.
В моём родном "Енисее" покрытия от 150 до 800 р/кв.м.
В "Каспере" оптимальное покрытие для гостинной ОТ 800р/кв.м.
Ковролин в "Енисее" брать не советую по уже вышеописанным критериям. К американскому покрытию из "Каспера" придраться не могу, тем более что в начале своей карьеры работала в "Каспере" и все его потребительские свойства изучила "из первых рук".
Но "думайте сами, решайте сами" в соотвтсвии со своими финансами.
Я бы всё таки, чем раззоряться на ковролин от "Капера", постелила ламинат. По сути и то и другое - сурогат, разница не велика. Может даже дешевле бы вышло.
А сверху по зонам - коврики. По крайней мере, за качество ковров я могу поручиться. Из искусственного волосна возьмите польские, а из шерсти самые лучшие по соотношению цена-качество - турецкие.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1082010485 написал(а) в теме Хочу сделать ремонт дома
Вобщем так.
В моём родном "Енисее" покрытия от 150 до 800 р/кв.м.
В "Каспере" оптимальное покрытие для гостинной ОТ 800р/кв.м.
Ковролин в "Енисее" брать не советую по уже вышеописанным критериям. К американскому покрытию из "Каспера" придраться не могу, тем более что в начале своей карьеры работала в "Каспере" и все его потребительские свойства изучила "из первых рук"....

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх