Племяшу девятикласнику задали задачку подготовиться к сочинению на тему "Жизненный успех". Задолбал всю семью вопросами на эту тему. В связи с этим вобщем то и тема назрела. Итак: Что такое для Вас "жизненный успех" и считаете ли Вы себя на текущий момент успешным человеком?
Племяшу девятикласнику задали задачку подготовиться к сочинению на тему "Жизненный успех". Задолбал всю семью вопросами на эту тему. В связи с этим вобщем то и тема назрела. Итак: Что такое для Вас "жизненный успех" и считаете ли Вы себя на текущий момент успешным человеком?
лично для моего мужа к примеру закончившего школу обычную в небольшом Тюменском поселке думаю немаловажно стало то что он не в пример многим самостоятельно поступив - пусть и не с первой попытки в юракадемию но достиг довоольно таки высококго положения и успехов в адвокатской практике.. клиентов много..работы тоже, более того она ему нравится имено - он получает удовольствие от неё и деньги нормальные по нынешним временам.., и несомненно морально горд тем чего добился в свои 32 года... по сравнению со своими однокашками он действительно очень далеко ушел....это о профессиональном устройстве в жизни:) не беря в расчет личную жизнь..
лично для моего мужа к примеру закончившего школу обычную в небольшом Тюменском поселке думаю немаловажно стало то что он не в пример многим самостоятельно поступив - пусть и не с первой попытки в юракадемию но достиг довоольно таки высококго положения и успехов в адвокатской практике.. клиентов много..работы тоже, более того она ему нравится имено - он получает удовольствие от неё и деньги нормальные по нынешним временам.., и несомненно морально горд тем чего добился в свои 32 года... по сравне...
Наверное зависит от внутренних установок и общества, в котором живешь. Есть наверное общепринятые критерии успешности с поправкой на страны и континенты, а вообщем: самореализация в профессиональном плане, материальный достаток, здоровье, слава, крепкие тылы в виде семьи, друзья и т.д.
Ну что граждане ека-мамовцы, никого более мысли на данную тему не посетили? Не зря дите переживает. Не многие, ох не многие (но им большое спасибо!) мыслями поделились.
Ну что граждане ека-мамовцы, никого более мысли на данную тему не посетили? Не зря дите переживает. Не многие, ох не многие (но им большое спасибо!) мыслями поделились.
А у меня почему-то мешает Я или наслаждаюсь, или, если оцениваю, понимаю, как много надо всего сделать, какая я лентяйка и как бестолково я живу А вообще, успех почему-то именно с карьерой ассоциируется. То, что в личной жизни - это счастье... не знаю, как-то не получается у меня беременность назвать успехом, счастье - да.
Я человек не успешный (на данный момент), но счастливый
А у меня почему-то мешает Я или наслаждаюсь, или, если оцениваю, понимаю, как много надо всего сделать, какая я лентяйка и как бестолково я живу А вообще, успех почему-то именно с карьерой ассоциируется. То, что в личной жизни - это счастье... не знаю, как-то не получается у меня беременность назвать успехом, счастье - да. Я человек не успешный (на данный момент), но счастливый
Успех, счастье, любовь - все это живет в нас и умирает с нами.
Для кого-то быть продавцом, учителем и т.д. предел мечтаний, а для кого-то президентом компании - мало, хочет президентом страны!!!
Если человек умеет радоваться мелочам у него и проблем нет с успехом или со счастьем. У него даже не возникает таких вопросов. А если обращать внимание на отношение к Вам посторонних людей, то всегда найдется человек, который будет недоценивать Вас, или тот который будет переоценивать Ваши успехи.
Успех, счастье, любовь - все это живет в нас и умирает с нами. Для кого-то быть продавцом, учителем и т.д. предел мечтаний, а для кого-то президентом компании - мало, хочет президентом страны!!! Если человек умеет радоваться мелочам у него и проблем нет с успехом или со счастьем. У него даже не возникает таких вопросов. А если обращать внимание на отношение к Вам посторонних людей, то всегда найдется человек, который будет недоценивать Вас, или тот который будет переоценивать Ваши успехи....
Так это понятно, что успех зависит прежде всего от самооценки, от исходной шкалы ценностей. И именно сам человек оценивает, успешен он, или нет.
Радоваться мелочам - это, конечно, здорово. Но вот, что в этом случае нет никаких проблем - это не для всех верно. Я могу радоваться, что сегодня солнце, но при этом я все равно знаю, что у меня, к примеру, нет работы, а в холодильнике мышь повесилась, а значит, не успех
Так это понятно, что успех зависит прежде всего от самооценки, от исходной шкалы ценностей. И именно сам человек оценивает, успешен он, или нет. Радоваться мелочам - это, конечно, здорово. Но вот, что в этом случае нет никаких проблем - это не для всех верно. Я могу радоваться, что сегодня солнце, но при этом я все равно знаю, что у меня, к примеру, нет работы, а в холодильнике мышь повесилась, а значит, не успех