• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Когда родить второго?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Анна @Незабудка 1057837152
Решила завести отдельный топик для обсуждения именно этого вопросика: когда лучше родить второго? Вот задумались мы с мужем...второй (теперь уже девочку хочется) ребенок нужен обязательно. Но! Мне 24. Ляльке 1,5 месяца. Если ждать, когда он подрастет и хотя бы пойдет в школу, то мне к тому времени будет 30 лет. Пока ребенок маленький, я приличную работу с приличным заработком не найду, а потом второй, и опять вместе с беременностью 5 лет, как минимум, относительно карьеры вылетают. А по их истечении мне самой уже за 35. Какая уже карьера! А ведь хочется реализоваться. Я, в принципе итак многого достигла, но вот из-за переезда из другого города не успела устроиться здесь нормально. Был принцип: лишь бы куда-нибудь, раз беременная. Следовательно, надо родить пока первый еще маленький, да и физически лучше пятилетку пострадать с двумя, чем отдать 10-летие на двоих. Выходит, что уже пора готовить организм к следующей беременности? И через годик зачать? Как-то страшновато...Вообщем, терзаемся мы и не знаем, как лучше. Какой же перерыв между детками сделать?
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1057837152 написал(а) в теме Когда родить второго?
Решила завести отдельный топик для обсуждения именно этого вопросика: когда лучше родить второго? Вот задумались мы с мужем...второй (теперь уже девочку хочется) ребенок нужен обязательно. Но! Мне 24. Ляльке 1,5 месяца. Если ждать, когда он подрастет и хотя бы пойдет в школу, то мне к тому времени будет 30 лет. Пока ребенок маленький, я приличную работу с приличным заработком не найду, а потом второй, и опять вместе с беременностью 5 лет, как минимум, относительно карьеры вылетают. А по их истеч...
ответ цитата лайк избранное личное
Яна @janochka™ 1057839985
А надо чтоб не 2 года разница былда а годик всего тогда они себя и отождествлять будут только в связи с друг другом:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1057839985 написал(а) в теме Когда родить второго?
А надо чтоб не 2 года разница былда а годик всего тогда они себя и отождествлять будут только в связи с друг другом:)
Vitali @Vitali 1057853971
Далеко не всегда. Мы с сестрой - погодки, я - младший. По рассказам моих родителей в раннем детстве мне всегда доставалось от сестры. От ревности в возресте до 5-6 лет никуда не деться. Это позже появляется некое единение, а до этого - хочу быть самым любимым.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Katie 1057913886
а у нас с сестрой 2 года разница (я старшая), дак скорее мне постоянно от нее доставалось :(

была у меня приятельница, ее мама в 18 лет родила. и когда приятельнице было 17, а маме лет 36, обе ходили беременные (мама третьего хотела) и спорили, кто дочку Юлей назовет :) (у мамы к сожалению ничего не получилось :()
у нас на работе девчонка в 40 третьего родила... и на карьере это не сказалось.

одна знакомая пара почти сразу второго завели, типа мама привыкла к беременному состоянию, так пусть все сразу.

но для себя я не могу представить, как это быть беременной имея маленького ребенка (на руках-то таскать все равно приходится и не только его, но и сумки-коляски...)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1057913886 написал(а) в теме Когда родить второго?
а у нас с сестрой 2 года разница (я старшая), дак скорее мне постоянно от нее доставалось
была у меня приятельница, ее мама в 18 лет родила. и когда приятельнице было 17, а маме лет 36, обе ходили беременные (мама третьего хотела) и спорили, кто дочку Юлей назовет (у мамы к сожалению ничего не получилось )
у нас на работе девчонка в 40 третьего родила... и на карьере это не сказалось....
Светлана @Кобра 1057838219
А вот насколько поздно можно рожать второго? Мне уже 29, Женику 3 и я только смогла начать работать из-за его болячек..
0 лайк 0 избранное
Светлана @Кобра 1057838219 написал(а) в теме Когда родить второго?
А вот насколько поздно можно рожать второго? Мне уже 29, Женику 3 и я только смогла начать работать из-за его болячек..
Яна @janochka™ 1057838760
Дак некоторые и в 40 первого делают,тут многое зависит от гинекологии у женщины - если всегда было в порядке, то можно надеяться что и дальше будет, а если уже были тревожные звоночки с циклом, проблемой забеременеть,вынашиванием, то с возрастом они как правило только хуже становяться и больше%О, после 30 у нас уже называют " возрастные женщины" - кто только загнал с 30 лет в такой ранг не знаю:) , меня таковой считали, несмотря на имеющегося первого ребенка большого:)И конечно мужчин все же не стоит сбрасывать со счетов - у них от сидячей работы, нервов и всяких возрастов тоже могут проблемы начаться, которые так и не подумаешь даже..
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1057838760 написал(а) в теме Когда родить второго?
Дак некоторые и в 40 первого делают,тут многое зависит от гинекологии у женщины - если всегда было в порядке, то можно надеяться что и дальше будет, а если уже были тревожные звоночки с циклом, проблемой забеременеть,вынашиванием, то с возрастом они как правило только хуже становяться и больше%О, после 30 у нас уже называют " возрастные женщины" - кто только загнал с 30 лет в такой ранг не знаю:) , меня таковой считали, несмотря на имеющегося первого ребенка большого:)И конечно мужчин ...
Танюшка @Радость 1057838902
Почему-то большинство народа считает, что надо делать разницу в возрасте между детьми 5 лет. Я с этим категорически не согласна. Или уж сразу двоих с разницей 1-2 года (если здоровье позволяет), или ждать, пока первому лет 12 исполнится. 5 лет - это самая худшая разница в возрасте. Знаю множество братьев и сестер с такой разницей в возрасте - везде война в детстве и полное отторжение в старшем возрасте. Счастливые исключения мне не попадались. Так сложилось, что я старше своего брата на 15 лет. Вот это чудесная разница в возрасте!
А насчет карьеры... Это как себя настроить. Вон Кристина Орбакайте уже двоих родила, а на карьере это никак не отразилось. Правда, сомневаюсь, что ее дети часто видят маму.
0 лайк 0 избранное
Танюшка @Радость 1057838902 написал(а) в теме Когда родить второго?
Почему-то большинство народа считает, что надо делать разницу в возрасте между детьми 5 лет. Я с этим категорически не согласна. Или уж сразу двоих с разницей 1-2 года (если здоровье позволяет), или ждать, пока первому лет 12 исполнится. 5 лет - это самая худшая разница в возрасте. Знаю множество братьев и сестер с такой разницей в возрасте - везде война в детстве и полное отторжение в старшем возрасте. Счастливые исключения мне не попадались. Так сложилось, что я старше своего брата на 15 лет. ...
Валентина @V_S 1057839700
Несогласна в том плане что 1-2 года хорошая разница.....У нас с братом такая разница в 2 года . Так у нас с ним всегда война была ..только с возрастом прошла...И знаю много таких примеров.Мне кажеться старший всегда будет ревновать родителей к младшему.
0 лайк 0 избранное
Валентина @V_S 1057839700 написал(а) в теме Когда родить второго?
Несогласна в том плане что 1-2 года хорошая разница.....У нас с братом такая разница в 2 года . Так у нас с ним всегда война была ..только с возрастом прошла...И знаю много таких примеров.Мне кажеться старший всегда будет ревновать родителей к младшему.
Яна @janochka™ 1057839090
Согласна полностью с Танюшей, очень хорошо когда большая разница в возрасте все же - и вообще меня устраивает быть мамой в 34 года вполне:)Ощцщения непередаваемые просто - совершенно другое отношение к малышу, просто я выросла и изменилась и начала ценить то что получила наконец:)Мне вот очень не хочется чтобы Ромашка выростал- бул бы всегда таким пупсом:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1057839090 написал(а) в теме Когда родить второго?
Согласна полностью с Танюшей, очень хорошо когда большая разница в возрасте все же - и вообще меня устраивает быть мамой в 34 года вполне:)Ощцщения непередаваемые просто - совершенно другое отношение к малышу, просто я выросла и изменилась и начала ценить то что получила наконец:)Мне вот очень не хочется чтобы Ромашка выростал- бул бы всегда таким пупсом:)
Денис @Papashka 1057839442
А чего Вы молчали, коли все знали почему раньше мне не сказали ... :-)
0 лайк 0 избранное
Денис @Papashka 1057839442 написал(а) в теме Когда родить второго?
А чего Вы молчали, коли все знали почему раньше мне не сказали ...
Яна @janochka™ 1057839846
Дак ведь можно и еще разок при таком как ты это устроить, как раз когда старшей будет лет 12, мама еще ничего себе будет и папа раз уж такой умный и классный сейчас - надеюсь не скатиться до общего качесства мужиков в РОссии, так что дерзай:)И испытаешь непередаваемое сам будучи взрослым и отдохнувшим от деток уже:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1057839846 написал(а) в теме Когда родить второго?
Дак ведь можно и еще разок при таком как ты это устроить, как раз когда старшей будет лет 12, мама еще ничего себе будет и папа раз уж такой умный и классный сейчас - надеюсь не скатиться до общего качесства мужиков в РОссии, так что дерзай:)И испытаешь непередаваемое сам будучи взрослым и отдохнувшим от деток уже:)
Яна @janochka™ 1057837570
Я думаю лучше/оба будут воспринимать друг друга как само собой разумеющееся и положенное изначально:)помнить то себя в одиночестве не будут, или сразу или уже когда первый станет большим и независимым - ну лет в 9-11:тогда уже моджно все объяснить и поймет многое сам и не будет ревности почти:)А когда первому малышу лет до 6 - обычно много проблем именно с ревностью возникает, вохзраст такой критический что ли это - для появления второго ребенка...
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1057837570 написал(а) в теме Когда родить второго?
Я думаю лучше/оба будут воспринимать друг друга как само собой разумеющееся и положенное изначально:)помнить то себя в одиночестве не будут, или сразу или уже когда первый станет большим и независимым - ну лет в 9-11:тогда уже моджно все объяснить и поймет многое сам и не будет ревности почти:)А когда первому малышу лет до 6 - обычно много проблем именно с ревностью возникает, вохзраст такой критический что ли это - для появления второго ребенка...
Анна @Незабудка 1057839276
А не может так получиться, что через лет 12-15 просто сама уже не решишься на второго ребенка? Уже достаточно окажется и одного?
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1057839276 написал(а) в теме Когда родить второго?
А не может так получиться, что через лет 12-15 просто сама уже не решишься на второго ребенка? Уже достаточно окажется и одного?
Валентина @V_S 1057838646
Я в июне родила вторго ..а в агусте старшей 6 лет будет(мне 27).Вроде когда беременная ходила доча так радовалась что лялка будет..разговаривала с ним и намека на ревность не было.Но сейчас уже когда родила начались вопросы типа (а что вы сыночка больше любите?и т.п)и как ей не объясняй все равно ревность есть.
0 лайк 0 избранное
Валентина @V_S 1057838646 написал(а) в теме Когда родить второго?
Я в июне родила вторго ..а в агусте старшей 6 лет будет(мне 27).Вроде когда беременная ходила доча так радовалась что лялка будет..разговаривала с ним и намека на ревность не было.Но сейчас уже когда родила начались вопросы типа (а что вы сыночка больше любите?и т.п)и как ей не объясняй все равно ревность есть.
Денис @Papashka 1057838847
Аналогичная ситуация, в смысле, что сейчас пока мама не родила мы очень любим братика/систричку в животике. Очень надеюсь, что ревности не будет, но совсем думаю не избежать. Это действ. критичный возраст...
0 лайк 0 избранное
Денис @Papashka 1057838847 написал(а) в теме Когда родить второго?
Аналогичная ситуация, в смысле, что сейчас пока мама не родила мы очень любим братика/систричку в животике. Очень надеюсь, что ревности не будет, но совсем думаю не избежать. Это действ. критичный возраст...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх