"Всем солдатам, носящим килт, было запрещено подниматься по лестнице в трамваях и автобусах, чтобы не пугать женщин." :lol:
Они там чего? Эта жи прикольнаааа!!! Чего пугаться-то???
Ржунимагу :xaxa:
"Всем солдатам, носящим килт, было запрещено подниматься по лестнице в трамваях и автобусах, чтобы не пугать женщин." :lol: Они там чего? Эта жи прикольнаааа!!! Чего пугаться-то??? Ржунимагу :xaxa:
Спроси там еще, почему тогда килты такие короткие?? В длинном все-же теплее, коленки бы не мерзли...
Вот арабы же носят одеяния до пят, и на верблюдах так скачут-не мешает вроде...
Спроси там еще, почему тогда килты такие короткие?? В длинном все-же теплее, коленки бы не мерзли... Вот арабы же носят одеяния до пят, и на верблюдах так скачут-не мешает вроде...
хлопец вернулся, рассказал. говорит - не не холодно в килте. ссылок мне про историю килта кинул, могу процитировать.
Килт или Шотландская юбка
Современный килт (шотландская юбка) появился примерно в середине XVIII века и прежде представлял собой всего лишь подпоясанный плед, – повседневный многофункциональный наряд скотов, который в переводе с гаэльского языка означал «большой килт». Длина такого пледа достигала порядка 5 метров и позволяла не только обернуть и прикрепить получившуюся юбку к поясу, но также собрать в складки оставшуюся часть материи на плече и закрепить ее. Таким образом, верхняя драпировка путем перераспределения ткани могла использоваться в зависимости от погодных условий, температуры, а также от необходимой ее владельцу свободы движения. В конце дня пояс, как правило, расстегивался для того, чтобы получившимся теплым пледом можно было укрыться на ночь.
Примерно в середине XVIII века «большой килт» в результате ряда преобразований превратился в так называемый «маленький килт». Считается, что причиной подобной трансформации стало настойчивое желание одного англичанина, владельца металлургического завода в Инвергари, облегчить работу своих служащих, обеспечив им более полную свободу движений, путем распределения верхней части килта. Но каков бы ни был стимул подобного изменения, сегодня шотландская юбка представляет собой изящное одеяние с закрепленными складками, делающее ее удобной как для одевания, так и для ношения. Верхняя же часть «большого килта» используется в качестве отдельного пледа, который одевается, как правило, лишь на официальные мероприятия.
После поражения якобитов в 1746 году килты и другие элементы одежды шотландского высокогорья были объявлены вне закона. До наших дней этот тип национального одеяния дошел лишь благодаря тому, что он был принят шотландскими полками, входящими в состав Британской армии, в качестве обязательной военной формы. Сегодня гости Шотландии могут увидеть килты, как правило, лишь во время официальных празднований, таких как свадьбы или на играх шотландского высокогорья. И хотя килт традиционно рассматривается как одежда горцев, чаще всего его носят на территории Лоуленда.
Современный килт представляет собой кусок шерстяной клетчатой материи длиной 8 метров с застроченными на поясе четкими складками по бокам и сзади. Художники-модельеры пытаются усовершенствовать килт, сделать его более популярным, главным образом, путем отказа от использования шотландки (клетчатой шерстяной материи), заменив ее, к примеру, на кожу.
хлопец вернулся, рассказал. говорит - не не холодно в килте. ссылок мне про историю килта кинул, могу процитировать. Килт или Шотландская юбка Современный килт (шотландская юбка) появился примерно в середине XVIII века и прежде представлял собой всего лишь подпоясанный плед, – повседневный многофункциональный наряд скотов, который в переводе с гаэльского языка означал «большой килт». Длина такого пледа достигала порядка 5 метров и позволяла не только обернуть и прикрепить получившуюся юбку к поясу...
Кого обратно?:laugh: а мне все-же интересно: ПОЧЕМУ они там ниче не носят???:angry: ну должна же быть какая-то причина! чтоб пописять-вроде логично... чтоб не прело ничего-тоже а чтоб женщин завлекать-ваще похоже на правду:lol:
о, мне сказали, что все причины сразу: проветривается, быстро справить естественные надобности (в боевых условиях некогда), соблазнять женщин. информация от человека, который лично ходил в килте. говорит, он теплый, шерстяной, можно под него ничего не надевать.
о, мне сказали, что все причины сразу: проветривается, быстро справить естественные надобности (в боевых условиях некогда), соблазнять женщин. информация от человека, который лично ходил в килте. говорит, он теплый, шерстяной, можно под него ничего не надевать.