Мы вот надумали крестить мелкого..
Кто нибудьу же проходил эту процедуру ...
Скажите..каков сам ритуал, чего надо иметь при себе..
и еще...приянято ли после крещения устраивать застолье???
Заранее спасибо всем.
Мы маленького крестили дома в 2 недели, он почти все время продрых на руках у крестной. Кроме того, что Фиш-ка писала, нам надо было свечи, куда их ставить и емкость для воды. Застолья не устраивали. А приятельница тоже крестила сына дома, после этого готовила небольшое угощение - но у них вся семья крестилась сразу.
Мы маленького крестили дома в 2 недели, он почти все время продрых на руках у крестной. Кроме того, что Фиш-ка писала, нам надо было свечи, куда их ставить и емкость для воды. Застолья не устраивали. А приятельница тоже крестила сына дома, после этого готовила небольшое угощение - но у них вся семья крестилась сразу.
мы крестиои недавно в церкви на уралмаше, надо крестик, рубашка крестильная, крестные, полотенце, пленку брали, игрушку и попить.
застолья мы не устраивали, а сам процесс крещения чуть короче чем у взрослых.
да, и еще мы договаривались на индивидуальное крещение - кроме нас никого не было
мы крестиои недавно в церкви на уралмаше, надо крестик, рубашка крестильная, крестные, полотенце, пленку брали, игрушку и попить. застолья мы не устраивали, а сам процесс крещения чуть короче чем у взрослых. да, и еще мы договаривались на индивидуальное крещение - кроме нас никого не было
Ну не знаю, насчет "процесса покороче" - я когда прошлым летом сама крестилась, там было полно мелких, так ничего там не короче: их на руках так 2,5 часа и продержали ( а нек-рым месяцев по 8 было) ! Это было в храме около атриума.
У нас храм рядом. Я просто пришла узнать, можно ли дома крестить, тем более совсем маленького. Подошел священник, спросил когда мы можем, сказал, что нужно для этого иметь - и на следующее утро Иван сходил за ним в церковь и привел к нам. Не стоило нисколько, как это ни странно. Я вообще забыла спросить про цену, а священник тоже ничего не сказал, очень быстро потом ушел. Мне было жутко неудобно, когда позже до меня дошло, что я ничего не заплатила. А когда давно сама крестилась со старшим сыном, то было недорого.
У нас храм рядом. Я просто пришла узнать, можно ли дома крестить, тем более совсем маленького. Подошел священник, спросил когда мы можем, сказал, что нужно для этого иметь - и на следующее утро Иван сходил за ним в церковь и привел к нам. Не стоило нисколько, как это ни странно. Я вообще забыла спросить про цену, а священник тоже ничего не сказал, очень быстро потом ушел. Мне было жутко неудобно, когда позже до меня дошло, что я ничего не заплатила. А когда давно сама крестилась со старшим сыном...