Еще про статью (Остапа несло %)).
Если б статья была озаглавлена "Какие предметы могут быть потенциально вредны маленькому ребенку" - то ее можно было б засчитать за полезную. Ну действительно, возможно остались еще люди, которые не в курсе, что маленькими предметами можно подавиться, веревкой обмотаться, сломанной игрушкой - порезаться, и так далее.
Но заголовок-то звучал как? "Как ВЫБРАТЬ ПОДАРОК ребенку". И ни слова о том, что ребенку было бы полезно, интересно, доступно по возрасту. Причем априори предполагается, что ребенок играет исключительно подаренными игрушками, а других предметов в жизни для него не существует (веревку дарить нельзя, но кто может похвалиться, что ребенок до трех лет ни разу не потрогал веревку ).
Объясните, почему я не могу подарик ребенку КАРАНДАШИ или МОЗАИКУ, в предположении, что ребенок будет заниматься ими вместе с родителями?
Потому и реакция соответствующая. Если с умным видом пишут очевидные вещи, никаким образом не укладывающиеся в заявленную тему, то как к этому еще можно отнестись?
Еще про статью (Остапа несло %)). Если б статья была озаглавлена "Какие предметы могут быть потенциально вредны маленькому ребенку" - то ее можно было б засчитать за полезную. Ну действительно, возможно остались еще люди, которые не в курсе, что маленькими предметами можно подавиться, веревкой обмотаться, сломанной игрушкой - порезаться, и так далее. Но заголовок-то звучал как? "Как ВЫБРАТЬ ПОДАРОК ребенку". И ни слова о том, что ребенку было бы полезно, интересно, доступно по ...
ну чаво ты цепляешься к словам??? ну не всем формулировть дано мысли... ну дак когда читаешь, понимаешь ведь о чем... ну озаглавил какой-то дурак не так, не Хатуля же)... там же в начале грится, типа имейте ввиду, выбирая подарок... а уж иметь это ввиду или нет - решай сам...
как реагировать? спаааааакойно))))))))))) типа тема сформулирована некорректно)))чо в крайности-то? чушь и прочее)
ну чаво ты цепляешься к словам??? ну не всем формулировть дано мысли... ну дак когда читаешь, понимаешь ведь о чем... ну озаглавил какой-то дурак не так, не Хатуля же)... там же в начале грится, типа имейте ввиду, выбирая подарок... а уж иметь это ввиду или нет - решай сам... как реагировать? спаааааакойно))))))))))) типа тема сформулирована некорректно)))чо в крайности-то? чушь и прочее)
Блин... девочки... самое смешное, что вы обе правы. Каждая воспитывает своего ребенка, так как считает нужным...
У моих детей есть своя комната, но они дети вселенной - им надо быть ВЕЗДЕ. И запрещать бесполезно - либо убирать предметы, либо познакомить с "негативом", т.е. дать понятие "горячо", "больно", опасно"... ну да не суть - каждый делает это так, как считает лучшим для своего детя... Статья Хатулина, имхо, - нужная (т.к.к порой люди не задумываются об очевидных вещах), другое дело, что кто-то может принять к сведению, а кто-то посчитать лишним для своего детя и стреть в башке навсегда... Есть ведь выбор:)
А Клюкве своественна категоричность - сказала, как отрезала, типа -ерунда все и чушь... хотя онаж написала ИМХО - то есть каждый при своем личном мнении...
Блин... девочки... самое смешное, что вы обе правы. Каждая воспитывает своего ребенка, так как считает нужным... У моих детей есть своя комната, но они дети вселенной - им надо быть ВЕЗДЕ. И запрещать бесполезно - либо убирать предметы, либо познакомить с "негативом", т.е. дать понятие "горячо", "больно", опасно"... ну да не суть - каждый делает это так, как считает лучшим для своего детя... Статья Хатулина, имхо, - нужная (т.к.к порой люди не задумываются об оч...
Не парься:) ему права все равно не дадут:) мой пока рулит тока у деды на коленях и в саду:) деда жмет на педали, а Влад рулит:) На скорости 20 км/ч:) Зато с 7 месяцев:) фотка даже есть, как он вот так вот рулит:) Ну ессно, тогда тока видимость была, а щас дед ему руль доверяет, но страхует:)
А вообще, про все остальное - у нас аналогично:) родители, я так поняла, нужны для "эффекта присутствия", ну и поделать что-нить такое, что самому неохота:) например, ванну перед купанием помыть:)
Не парься:) ему права все равно не дадут:) мой пока рулит тока у деды на коленях и в саду:) деда жмет на педали, а Влад рулит:) На скорости 20 км/ч:) Зато с 7 месяцев:) фотка даже есть, как он вот так вот рулит:) Ну ессно, тогда тока видимость была, а щас дед ему руль доверяет, но страхует:) А вообще, про все остальное - у нас аналогично:) родители, я так поняла, нужны для "эффекта присутствия", ну и поделать что-нить такое, что самому неохота:) например, ванну перед купанием помыть:)...
котенку:
"как вы собираетесь приучать ребенка обращаться с опасными предметами, если его окружает только то, что в его возрасте положено по нормативам?" его окружают все предметы, которые окружают взрослого человека, но играет САМ он только безопасными предметами.
"И уж точно на вашем месте тогда не подпускала бы ребенка к мчясорубке - ужас, что может случиться". Когда он крутит мясорубку, я накладываю в нее продукты, и слежу чтоб он не всунул пальцы, хотя он и сам это знает.
"Что касается горок - при падении с высоты в 2,5 метра никакие по нирме сделанные перекладины не спасут". Это в том случае, когда есть возможность упасть. А ее нет:)
Мамырлику:"Честно говоря, я тут думаю, позволить ли ребенку машину водить..." Как-то такая мысль мне еще в голову не приходила. Не хочется разом лишиться и ребенка, и прав, и свободы (подсудное дело)
котенку: "как вы собираетесь приучать ребенка обращаться с опасными предметами, если его окружает только то, что в его возрасте положено по нормативам?" его окружают все предметы, которые окружают взрослого человека, но играет САМ он только безопасными предметами. "И уж точно на вашем месте тогда не подпускала бы ребенка к мчясорубке - ужас, что может случиться". Когда он крутит мясорубку, я накладываю в нее продукты, и слежу чтоб он не всунул пальцы, хотя он и сам это знает....
смотрю на эти горки и думаю, ну нет у нас абсолютно-безопасного для детей ничего. поэтому мы и учим детей с пеленок пользоваться тем что его окружает. че тут сравнивать то. интересно а развитие детей у вас со скольки лет начинается. тож с 8-10?
смотрю на эти горки и думаю, ну нет у нас абсолютно-безопасного для детей ничего. поэтому мы и учим детей с пеленок пользоваться тем что его окружает. че тут сравнивать то. интересно а развитие детей у вас со скольки лет начинается. тож с 8-10?
Хатуля,
я еще "сумасшедшее", правда, это больше относится к питанию. Но все, что так или иначе связано с моим ребенком, я продумываю на предмет безопасности.
Хатуля, я еще "сумасшедшее", правда, это больше относится к питанию. Но все, что так или иначе связано с моим ребенком, я продумываю на предмет безопасности.
судя по фоткам там обычная шведская лесенка просто с задней страховкой. Так вот, что скажу я вам... С такой лестницы как раз и можно брякнуться так, что мало не покажется. А конкретно, у меня ребенок как раз так и грохнулся почти. Забирался на горку, нормальную горку, ребенок у меня отлично лазает по лестницам сам. Но я страхую его... стою сзади и руки на подхвате.
Он залазил на горку, и нога соскользнула, перекладина оказалась между ног его, руки сами отпустились от страха и... он стал у меня переворачиваться вниз головой. Я успела его подхватить. А если б не успела... Вниз головой очень даже неприятно падать...
С той горки так же навернуться можно, лазали мы по таким... От всего не застрахуешься. У тех горок страховка срабатывает если ребенок руки отпустит и назад повалится. А вот если так как мой...
Это я к тому, что те ваши горки ой как опасны...
судя по фоткам там обычная шведская лесенка просто с задней страховкой. Так вот, что скажу я вам... С такой лестницы как раз и можно брякнуться так, что мало не покажется. А конкретно, у меня ребенок как раз так и грохнулся почти. Забирался на горку, нормальную горку, ребенок у меня отлично лазает по лестницам сам. Но я страхую его... стою сзади и руки на подхвате. Он залазил на горку, и нога соскользнула, перекладина оказалась между ног его, руки сами отпустились от страха и... он стал у меня пе...
можно элементарно не ограждать его от горок, не искать безопасные а научитт не подходить близко к краю. а в старшем возрасте как вы его будете учить безопасности. может лучше пораньше начать???
можно элементарно не ограждать его от горок, не искать безопасные а научитт не подходить близко к краю. а в старшем возрасте как вы его будете учить безопасности. может лучше пораньше начать???
А разве я призываю сразу дать ребенку, скажем, магнитофон и заставить его играть ОДНОГО? включать в розетку и т.д.? Нет, ессно:) сначала под присмотром, но потом-то вы все равно почувствуете, что ребенок сам все делает правильно и сможете его оставить наедине с тем же магнитофоном:) Причем, я заметила, чем раньше ребенка знакомишь с такими опасными вещами, тем меньше проблем... ну, не знаю, как это объяснить. Ребенок воспринимает опасные свойства предмета именно как опасные и запрет ИГРАТЬ этими свойствами тоже считает неоспоримым. Как говорится "с молоком впитал" А вот если что-то даешь пятилетке, скажем, и говоришь: делай тока так, иначе опасно - он тут же начинает на себе экспериментировать. Нцу не знаю, может, мне так и не удалось объяснить свою мысль... Ну вот просто с младенчества ребенку запрещено наступать на крышки люков - так он соверншенно бессознательно их обходит или перешагивает.
Про мясорубку - ну вот и я так же. Про то же и писала:)
А что касается горок - не видела, у меня картинки не открываются:( но убеждена твердо нормальный ребенок-непоседа при желании может упасть откуда угодно, к сожалению. Так что я б не рисковала пускать мелочь на горку высотой 2,5 метра ОДНОГО. или ТЕМ БОЛЕЕ в компании сверстников.
А разве я призываю сразу дать ребенку, скажем, магнитофон и заставить его играть ОДНОГО? включать в розетку и т.д.? Нет, ессно:) сначала под присмотром, но потом-то вы все равно почувствуете, что ребенок сам все делает правильно и сможете его оставить наедине с тем же магнитофоном:) Причем, я заметила, чем раньше ребенка знакомишь с такими опасными вещами, тем меньше проблем... ну, не знаю, как это объяснить. Ребенок воспринимает опасные свойства предмета именно как опасные и запрет ИГРАТЬ этими...
До сих пор помню, как мой сына засунул пальчик в дырку на игрушечном ноже. Посудка была со всеми сертификатами, все по нормам, а на рукоятках были дырки... Ну вот мы туда и засунули палец:) пришлось нож ломать и посудку выкидывать.
Это я все к чему - даже самые "безопасные" игрухи могут быть опасны - ИМЕННО ДЛЯ ВАШЕГО, конкретного малыша. И выбирая подарок или просто игрушку СВОЕМУ ребенку нужно ориентироваться не на этикетки (на пирамидке, кстати, написано "с 3 лет"), а на то, что ВАШ ребенок может сделать с этой игрухой. У кого-то и годовичок мелкое лего в нос не засунет, а у кого-то и десятилетка попытается.
Ну и потом, все же я за раннее знакомство с опасными предметами, толдько под присмотром, выработка рефлективного бессознательного правильного поведения и только потом самостоятельность. Например, те же горки - я знаю, что мой сын обязательно дождется, чтобы на горке никого не было, ни за что не полезет в толпу. Но вот того, что его не подтолкнут сзади - я гарантировать не могу. Поэтому до сих пор не пускаю одного на большие горки. А вот комп я ему доверить могу:)
До сих пор помню, как мой сына засунул пальчик в дырку на игрушечном ноже. Посудка была со всеми сертификатами, все по нормам, а на рукоятках были дырки... Ну вот мы туда и засунули палец:) пришлось нож ломать и посудку выкидывать. Это я все к чему - даже самые "безопасные" игрухи могут быть опасны - ИМЕННО ДЛЯ ВАШЕГО, конкретного малыша. И выбирая подарок или просто игрушку СВОЕМУ ребенку нужно ориентироваться не на этикетки (на пирамидке, кстати, написано "с 3 лет"), а на то...