Дело вот в чем. Моя красавица, которой 6 месяцев (почти что русская голубая) на протяжении 2 месяцев "хочет" котика уже в третий раз.
Вопроса у меня два:
1. Кто нибудь делал кошке стерилизацию, в каком возрасте, довелось ли ей родить до этого?
2. Нет ли у кого жениха- какого- нибудь сибирского, персидского, шиншильского к лету? Если мы решим все таки родить? (Почему этих пород, объясняю: котят потом легче пристроить будет).
Дело вот в чем. Моя красавица, которой 6 месяцев (почти что русская голубая) на протяжении 2 месяцев "хочет" котика уже в третий раз. Вопроса у меня два: 1. Кто нибудь делал кошке стерилизацию, в каком возрасте, довелось ли ей родить до этого? 2. Нет ли у кого жениха- какого- нибудь сибирского, персидского, шиншильского к лету? Если мы решим все таки родить? (Почему этих пород, объясняю: котят потом легче пристроить будет).
По поводу вяzки кошки можете обратиться в клуб любителей кошек "Алиса". Пишите: chijik@r66.ru или звоните: (343) 353-76-18 (д.) Шишова Светлана Александровна (инструктор-фелинолог - русские голубые) или (343) 365-39-78 (д.) Шарибзянова Лариса Борисовна (инструктор-фелинолог - сибирские, невские маскарадные). Сайт: alisa.web.ur.ru/ Можете сказать, что Диана порекомендовала. %)
у нас кошка тоже "просит" где-то с промежутком в неделю раза 2-3, потом успокаивается. Ей еще годика нет, а на стерилизацию мы как-то решиться не можем. Просто тоже знаю не вполне удачные ситуации. В бщем и ее жалко, и...
Таблетки мы не даем, т.к. есть инфо от знающих людей что они не безопасны.
Короче говоря, вопрос наболевший...
у нас кошка тоже "просит" где-то с промежутком в неделю раза 2-3, потом успокаивается. Ей еще годика нет, а на стерилизацию мы как-то решиться не можем. Просто тоже знаю не вполне удачные ситуации. В бщем и ее жалко, и... Таблетки мы не даем, т.к. есть инфо от знающих людей что они не безопасны. Короче говоря, вопрос наболевший...
Я свою стерилизовала в 8 месяцев. Из таблеток и капель единственные не опасны для здоровья животного - это "Кот Баюн", все препараты в основе которых гормоны могут повлечь тяжелые осложнения.
У нас была Невская Маскарадная. Када была девочкой, просила раз в 2-3 месяца, как родила, стала просить раз в 2 недели! Конечно, кошачьи вопли не для слабонервных, но и стерилизация -не решение проблемы. Многие кошечки или ваще погибают после нее или становятся вареными дурочками, которой вечно какие-нить глупости в голову приходят... Мы в матроскине покупали средство от "хотения" в каплях. не помню, какие-то там 3 буквы и цифра 5 (т.е. ххх - 5) так вот капаешь ей эти капельки 1-2 раза в день на протяжении 2 недель и она месяца 2 после этого никого не хочет!!!! ПРоверено! А стерилизация, имхо, эт жестоко.
У нас была Невская Маскарадная. Када была девочкой, просила раз в 2-3 месяца, как родила, стала просить раз в 2 недели! Конечно, кошачьи вопли не для слабонервных, но и стерилизация -не решение проблемы. Многие кошечки или ваще погибают после нее или становятся вареными дурочками, которой вечно какие-нить глупости в голову приходят... Мы в матроскине покупали средство от "хотения" в каплях. не помню, какие-то там 3 буквы и цифра 5 (т.е. ххх - 5) так вот капаешь ей эти капельки 1-2 раза...
ну, любое хирургическое вмешательство - это риск для организма, но в любом случае сделанная специалистом и во время операция здоровому животному - это лучше, чем давать всю жизнь таблетки, если не собираетесь кошку "размножать". а когда кошка так кричит и часто приходит в охоту, то очень часто при операции обнаруживают на яичнике кисты.
ну, любое хирургическое вмешательство - это риск для организма, но в любом случае сделанная специалистом и во время операция здоровому животному - это лучше, чем давать всю жизнь таблетки, если не собираетесь кошку "размножать". а когда кошка так кричит и часто приходит в охоту, то очень часто при операции обнаруживают на яичнике кисты.
Чем хороши кошки, так это тем что котенка с улицы можешь в клуб принести и если по всем стандартам проходит, могут выдать документы, а вот у собак такой номер никогда не пройдет!
Чем хороши кошки, так это тем что котенка с улицы можешь в клуб принести и если по всем стандартам проходит, могут выдать документы, а вот у собак такой номер никогда не пройдет!