Тут готовится постановление об обязательной иммунизации всего населения Свердловской области против дефтирии. Вот мне непонятно слово "ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ". Это же прямое нарушение законодательства.
Тут готовится постановление об обязательной иммунизации всего населения Свердловской области против дефтирии. Вот мне непонятно слово "ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ". Это же прямое нарушение законодательства.
Кстати, я насчет "просветить" серьезно.
Будет здорово, если сделаешь обзорчик по этому закону. Выложим в разделе "Законодательство для мамашек" (пока в разработке )
Кстати, я насчет "просветить" серьезно. Будет здорово, если сделаешь обзорчик по этому закону. Выложим в разделе "Законодательство для мамашек" (пока в разработке )
Давай просветим народ
А насчет добровольно-принудительно не только в ситуации с садиком. Когда училась в институте на 4 курсе ставили нам какие-то прививки. Разговор короткий: или ставишь, или к сессии не допустим %О
Давай просветим народ А насчет добровольно-принудительно не только в ситуации с садиком. Когда училась в институте на 4 курсе ставили нам какие-то прививки. Разговор короткий: или ставишь, или к сессии не допустим %О
Имхо, "обязательная" в данном случае означает, что для того чтобы ее не ставить придется писать отказ в соответствии с законом (при необязательной он не требуется). Постановление не может противоречить закону. Так что я нарушения здесь не вижу.
Имхо, "обязательная" в данном случае означает, что для того чтобы ее не ставить придется писать отказ в соответствии с законом (при необязательной он не требуется). Постановление не может противоречить закону. Так что я нарушения здесь не вижу.
Вот-вот, я тожа была очень удивлена насчет слова "обязательной"... Причем по телеку в новостях прямо сказал какой-то там главный медик - что типа будем обязывать предприятия увольнять тех, кто отказывается от прививок! На федеральное законодательство просто плюют с телеэкранов
Да там не эпидемия, а так - вспышка, чел 20 вроде заболело, но это не суть. Вопрос в том, что по федеральному закону о вакцинопрофилактике прививки в РФ - дело добровольное, и чисто теоретически интересует - как можно на местном уровне принять законодательный акт, противоречащий федеральному законод-ву?
Т.е. так это все, на дурачка рассчитана информация, что все взрослое население ОБЯЗАНО. Авось кто купится
Вы не правы. С слушала эту новость по телевизору и там ясно сказала, что в обязательном порядке будут прививаться те, у кого высок риск заразиться (врачи, учителя и т.д.), а те так, что все, скопом быстро на прививку!