а у нас цифровая Панасоник с экранчиком:) еще муж купил штатив - удобно очень, он и к фотику и к камере подходит. А удобно потому что если сына снимать камерой, которую я в руках держу, то он просто на нее уставится и все:) а так стоит себе камера на штативе, чего нить интересно происходить начинает, раз пультиком щелкнул и все - снято:)
а у нас цифровая Панасоник с экранчиком:) еще муж купил штатив - удобно очень, он и к фотику и к камере подходит. А удобно потому что если сына снимать камерой, которую я в руках держу, то он просто на нее уставится и все:) а так стоит себе камера на штативе, чего нить интересно происходить начинает, раз пультиком щелкнул и все - снято:)
Просто есть модели где есть такая маленькая штучка на которую сразу делаются снимки и их можно сразу отдавать печатать фотки цифровые, а у нас сначала нужно вывести на комп и на дискету загрузить и с дискеты печатать, просто с флешкой будет подороже конечнои ,качество фоток улучшится, но в принципе меня и так у страивает:)
А насчет экранчика - у нас тоже есть и экран и глазок:) на экране цветное изображение , на видеоглазке - черно-белое, мы правда пользуемся при съемке обычно экранчиком - удобнее:)
Просто есть модели где есть такая маленькая штучка на которую сразу делаются снимки и их можно сразу отдавать печатать фотки цифровые, а у нас сначала нужно вывести на комп и на дискету загрузить и с дискеты печатать, просто с флешкой будет подороже конечнои ,качество фоток улучшится, но в принципе меня и так у страивает:) А насчет экранчика - у нас тоже есть и экран и глазок:) на экране цветное изображение , на видеоглазке - черно-белое, мы правда пользуемся при съемке обычно экранчиком - удобне...
Раз обработкой не будете заниматься - берите просто самую дешевую тогда, без экранов и мощных зумов. Единственно необходимая вещь, действительно - стабилизатор изображения "Steady shoot". Видоискатель тож можно черно-белый. Остается определиться только с форматом, из нецифровых эт только или VHS-compact (Панасоник яркий представитель) и Video8 (Сони, их разработка). Первый удобен тем, что кассетку отснятую можно вставить в большую кассету-адаптер и смотреть ч/з обычный видик, второй же только или переписать с камеры, или смотреть непосредственно с нее. Но камеры Видео8 чуть компактнее. Есть наверное смысл посмотреть на Самсунги - дешево и сердито А вобще,мне кажется, через 5 лет будет напряг с кассетами для этих камер уже
Раз обработкой не будете заниматься - берите просто самую дешевую тогда, без экранов и мощных зумов. Единственно необходимая вещь, действительно - стабилизатор изображения "Steady shoot". Видоискатель тож можно черно-белый. Остается определиться только с форматом, из нецифровых эт только или VHS-compact (Панасоник яркий представитель) и Video8 (Сони, их разработка). Первый удобен тем, что кассетку отснятую можно вставить в большую кассету-адаптер и смотреть ч/з обычный видик, второй же...