Вот собрались мы купить это чудо техники:-) А то малышина растет так быстро, каждый день меняется, надо снимать на память%) Я полный 0 в этих вопросах, посоветуйте мне пожааалуйста!
В общем - нужна видеокамера цифровая, не большая, удобная и не сложная в обращении, без супер наворотов для людей, которые не умеют обрабатывать все на компе и т.д. Главное,чтобы хорошо снимала и все это можно было переписать на обычную видеокассету (чтобы по телевизору смотреть, и на диск)) Ну и приемлимая цена) И еще желательно где сие чудо лучше приобрести... и какой марки лучше брать? Помогите!)
Вот собрались мы купить это чудо техники:-) А то малышина растет так быстро, каждый день меняется, надо снимать на память%) Я полный 0 в этих вопросах, посоветуйте мне пожааалуйста! В общем - нужна видеокамера цифровая, не большая, удобная и не сложная в обращении, без супер наворотов для людей, которые не умеют обрабатывать все на компе и т.д. Главное,чтобы хорошо снимала и все это можно было переписать на обычную видеокассету (чтобы по телевизору смотреть, и на диск)) Ну и приемлимая цена) И ещ...
Мне кажется вам лучше в магазин пойти - проконсультироваться, там сразу и цены видно, и размер камеры, да и навороты все сразу можно посмотреть. По марке - считается что видеотехника, а особенно оптика лучше у Сони, наворотов разных больше у Панасоника, Самсунги предлагают много функций дополнительных и т.п. - смотря что нужно и по какой цене.
Мне кажется вам лучше в магазин пойти - проконсультироваться, там сразу и цены видно, и размер камеры, да и навороты все сразу можно посмотреть. По марке - считается что видеотехника, а особенно оптика лучше у Сони, наворотов разных больше у Панасоника, Самсунги предлагают много функций дополнительных и т.п. - смотря что нужно и по какой цене.
Мы фанаты марки Панасоник, у них фирменный магазин Элтон, на Первомайке, между Бажова и Мичурина, там в том же здании еще белье Фламенко.. Насчет марки не посоветую, мы там родителям навороченную покупали.. А так - качество отличное!
Мы фанаты марки Панасоник, у них фирменный магазин Элтон, на Первомайке, между Бажова и Мичурина, там в том же здании еще белье Фламенко.. Насчет марки не посоветую, мы там родителям навороченную покупали.. А так - качество отличное!
Так а какая разница... пишет то оба варианта на кассеты. Вообще мне парни с е1 жевали, что svhs лучше купить с лучшей оптикой, чем дорогую камеру цифру с худшей.
ВОт, за что купил....за то..
Качество у цифровых камер сильно отличается у трехматричных (на каждую компоненту R, G, И своя матрица) и одноматричных моделей. Трехматричные - дорогие (напр. Panasonic NV MX-500 видел 31 числа за 47 000 руб., рядом лежала Sony за 78 000), но картинка того стоит. Одноматричные, бюджетные - отстой, тем более самсунги и лыжи - используются маленькие матрицы, шум (цветовой) зверский, особенно в условиях недостаточной освещенности. Такие камеры покупают те, кто в принципе не видит разницы между цифровая-нецифровая, а думает, что цифровая - это круто!
Самое огромное достоинство цифровой камеры - захват на компьютер для последующего монтажа БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА! рассинхронизации и прочей лабудени. Вот тут не надо "вестись" на камеру с диском. Самое лучшее качество - у DV-кассет, т.е. у родного формата камеры. Запись сразу на DVD - ничто иное, как аппаратный однопроходный! МПЕГ-2 (а люди-то маются, подбирая параметры для софтового двухпроходного). Это - гадость, а камера с диском - маркетинговый ход Sony.
У формата DV нет междукадрового сжатия (как у МПЕГ-2 и МПЕГ-4), а только внутрикадровое 5:1. При достаточно чувствительной (читай - большой) матрице это очень хорошее качество.
Резюме: если вам не придется монтировать ваши записи на компьютере, цифра вам нафик не нужна! За эти деньги VHS или S-VHS даст качество лучше в разы!
Это понятно, что в магазине проконсультируют), но там будет консультировать незнакомый дядечка, который будет предлагать более дорогую модель) А мне хочется услышать мнения людей, у которых есть видеокамеры и которые знают, что лучше выбрать Наворотов особых мне не надо - я не профессионал. А ценовая категория - ну в пределах 20 +- 3 тыщи.
Это понятно, что в магазине проконсультируют), но там будет консультировать незнакомый дядечка, который будет предлагать более дорогую модель) А мне хочется услышать мнения людей, у которых есть видеокамеры и которые знают, что лучше выбрать Наворотов особых мне не надо - я не профессионал. А ценовая категория - ну в пределах 20 +- 3 тыщи.
Мы себе купили Сони - модель аа22аааа (вместо а - буквы конечно другие, не помню) - одна из новых, маленькая вмеру, с экраном, с цветным видоискателем, управление осуществляется прямо нажатием на экраньчик (очень удобно, не надо никакие кнопки искать) - очень довольны. В вашу ценовую категорию она входит.
Мы себе купили Сони - модель аа22аааа (вместо а - буквы конечно другие, не помню) - одна из новых, маленькая вмеру, с экраном, с цветным видоискателем, управление осуществляется прямо нажатием на экраньчик (очень удобно, не надо никакие кнопки искать) - очень довольны. В вашу ценовую категорию она входит.
Мы купили камеру Панасоник NV-DS60, формата миниDV. Цифровая, компактная, стоит 13 тыщ всего, качество съемки - за глаза. Без наворотов, просто поснимать мелкую, переписать на кассетку родственникам. На компе монтировать еще не приходилось, хотя в комплекте есть и кабель и софт.
если брать не цифру, то подумайте, что станет с видеозаписью лет эдак через 30 . нам свадьбу снимали на S-VHS, и я вам скажу, что качество хуже, чем у нас сейчас с цифровой камеры, тем более если вы хотите сохранить запись надолго - все равно оцифровывать придется
У нас панасоник NV-DS65. маленькая, симпатичная стоила летом 20.000. у нее есть какой-то важный порт, через который изображение можно не только из камеры в комп закачивать, но и обратно, потому что на DV-кассетах готовые работы очень удобно хранить. вообще далеко не у всех камер он присутствует. флешка есть, но если есть любой фотик в доме, то она нафиг не нужна, т.к. там очень низкое качество фоток. а фотографироать можно, делая стоп-кадры прямо на кассете, и качество несравненно лучше. вообще по сути навороты в камере как раз никакие не нужны, если вы монтируете видео на компе (мы вот фильмы в премьере делаем, так вообще ничем не пользуемся, только материал отснимаем), а если сразу на кассету, то в принципе какие-нить эффекты можно и поприменять самые дешевые из цифровых камер - JVS, но там такие "гробы"! если размер не смущает, то JVS можно, там как раз наворотов никаких