• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

цифровая видеокамера

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Женя @Земляничный ёжик _ex Jennyk 1081352238
Вот собрались мы купить это чудо техники:-) А то малышина растет так быстро, каждый день меняется, надо снимать на память%) Я полный 0 в этих вопросах, посоветуйте мне пожааалуйста!
В общем - нужна видеокамера цифровая, не большая, удобная и не сложная в обращении, без супер наворотов для людей, которые не умеют обрабатывать все на компе и т.д. Главное,чтобы хорошо снимала и все это можно было переписать на обычную видеокассету (чтобы по телевизору смотреть, и на диск)) Ну и приемлимая цена) И еще желательно где сие чудо лучше приобрести... и какой марки лучше брать? Помогите!)
0 лайк 0 избранное
Женя @Земляничный ёжик _ex Jennyk 1081352238 написал(а) в теме цифровая видеокамера
Вот собрались мы купить это чудо техники:-) А то малышина растет так быстро, каждый день меняется, надо снимать на память%) Я полный 0 в этих вопросах, посоветуйте мне пожааалуйста!
В общем - нужна видеокамера цифровая, не большая, удобная и не сложная в обращении, без супер наворотов для людей, которые не умеют обрабатывать все на компе и т.д. Главное,чтобы хорошо снимала и все это можно было переписать на обычную видеокассету (чтобы по телевизору смотреть, и на диск)) Ну и приемлимая цена) И ещ...
ответ цитата лайк избранное личное
Екатерина @liska 1081352607
Мне кажется вам лучше в магазин пойти - проконсультироваться, там сразу и цены видно, и размер камеры, да и навороты все сразу можно посмотреть. По марке - считается что видеотехника, а особенно оптика лучше у Сони, наворотов разных больше у Панасоника, Самсунги предлагают много функций дополнительных и т.п. - смотря что нужно и по какой цене.
0 лайк 0 избранное
Екатерина @liska 1081352607 написал(а) в теме цифровая видеокамера
Мне кажется вам лучше в магазин пойти - проконсультироваться, там сразу и цены видно, и размер камеры, да и навороты все сразу можно посмотреть. По марке - считается что видеотехника, а особенно оптика лучше у Сони, наворотов разных больше у Панасоника, Самсунги предлагают много функций дополнительных и т.п. - смотря что нужно и по какой цене.
Ольга @КрОля 1081352757
Мы фанаты марки Панасоник, у них фирменный магазин Элтон, на Первомайке, между Бажова и Мичурина, там в том же здании еще белье Фламенко.. Насчет марки не посоветую, мы там родителям навороченную покупали.. А так - качество отличное!
0 лайк 0 избранное
Ольга @КрОля 1081352757 написал(а) в теме цифровая видеокамера
Мы фанаты марки Панасоник, у них фирменный магазин Элтон, на Первомайке, между Бажова и Мичурина, там в том же здании еще белье Фламенко.. Насчет марки не посоветую, мы там родителям навороченную покупали.. А так - качество отличное!
ekb @ekb 1081353171
а зачем вам цифра, если вы только на пленку будете переписывать и все? :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
ekb @ekb 1081353814
Так а какая разница... пишет то оба варианта на кассеты. Вообще мне парни с е1 жевали, что svhs лучше купить с лучшей оптикой, чем дорогую камеру цифру с худшей.
ВОт, за что купил....за то.. :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Женя @Земляничный ёжик _ex Jennyk 1081353941
ой, вы меня сбили с толку если чесно)))
0 лайк 0 избранное
Женя @Земляничный ёжик _ex Jennyk 1081353941 написал(а) в теме цифровая видеокамера
ой, вы меня сбили с толку если чесно)))
ekb @ekb 1081354011
Пожалуйста, немного порыл для вас :)

Автор: Гогочка [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 05 Янв 2004 16:04

Качество у цифровых камер сильно отличается у трехматричных (на каждую компоненту R, G, И своя матрица) и одноматричных моделей. Трехматричные - дорогие (напр. Panasonic NV MX-500 видел 31 числа за 47 000 руб., рядом лежала Sony за 78 000), но картинка того стоит. Одноматричные, бюджетные - отстой, тем более самсунги и лыжи - используются маленькие матрицы, шум (цветовой) зверский, особенно в условиях недостаточной освещенности. Такие камеры покупают те, кто в принципе не видит разницы между цифровая-нецифровая, а думает, что цифровая - это круто!

Самое огромное достоинство цифровой камеры - захват на компьютер для последующего монтажа БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА! рассинхронизации и прочей лабудени. Вот тут не надо "вестись" на камеру с диском. Самое лучшее качество - у DV-кассет, т.е. у родного формата камеры. Запись сразу на DVD - ничто иное, как аппаратный однопроходный! МПЕГ-2 (а люди-то маются, подбирая параметры для софтового двухпроходного). Это - гадость, а камера с диском - маркетинговый ход Sony.

У формата DV нет междукадрового сжатия (как у МПЕГ-2 и МПЕГ-4), а только внутрикадровое 5:1. При достаточно чувствительной (читай - большой) матрице это очень хорошее качество.

Резюме: если вам не придется монтировать ваши записи на компьютере, цифра вам нафик не нужна! За эти деньги VHS или S-VHS даст качество лучше в разы!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Женя @Земляничный ёжик _ex Jennyk 1081353358
не, не только на пленку - еще на диск))
говорят качество лучше и хранится дольше
и сами по себе они меньше, легче и удобне в обращении, я не права?:)
0 лайк 0 избранное
Женя @Земляничный ёжик _ex Jennyk 1081353358 написал(а) в теме цифровая видеокамера
не, не только на пленку - еще на диск))
говорят качество лучше и хранится дольше
и сами по себе они меньше, легче и удобне в обращении, я не права?
Женя @Земляничный ёжик _ex Jennyk 1081352900
Это понятно, что в магазине проконсультируют), но там будет консультировать незнакомый дядечка, который будет предлагать более дорогую модель) А мне хочется услышать мнения людей, у которых есть видеокамеры и которые знают, что лучше выбрать ;-)
Наворотов особых мне не надо - я не профессионал. А ценовая категория - ну в пределах 20 +- 3 тыщи.
0 лайк 0 избранное
Женя @Земляничный ёжик _ex Jennyk 1081352900 написал(а) в теме цифровая видеокамера
Это понятно, что в магазине проконсультируют), но там будет консультировать незнакомый дядечка, который будет предлагать более дорогую модель) А мне хочется услышать мнения людей, у которых есть видеокамеры и которые знают, что лучше выбрать
Наворотов особых мне не надо - я не профессионал. А ценовая категория - ну в пределах 20 +- 3 тыщи.
Екатерина @liska 1081353117
Мы себе купили Сони - модель аа22аааа (вместо а - буквы конечно другие, не помню) - одна из новых, маленькая вмеру, с экраном, с цветным видоискателем, управление осуществляется прямо нажатием на экраньчик (очень удобно, не надо никакие кнопки искать) - очень довольны. В вашу ценовую категорию она входит.
0 лайк 0 избранное
Екатерина @liska 1081353117 написал(а) в теме цифровая видеокамера
Мы себе купили Сони - модель аа22аааа (вместо а - буквы конечно другие, не помню) - одна из новых, маленькая вмеру, с экраном, с цветным видоискателем, управление осуществляется прямо нажатием на экраньчик (очень удобно, не надо никакие кнопки искать) - очень довольны. В вашу ценовую категорию она входит.
Женя @Земляничный ёжик _ex Jennyk 1081358290
спасибо тем, кто откликнулся)
больше ни у кого нет видеокамер и никто ничего посоветовать не хочет?:-(
0 лайк 0 избранное
Женя @Земляничный ёжик _ex Jennyk 1081358290 написал(а) в теме цифровая видеокамера
спасибо тем, кто откликнулся)
больше ни у кого нет видеокамер и никто ничего посоветовать не хочет?
Маргадон @Маргадон 1081359686
Мы купили камеру Панасоник NV-DS60, формата миниDV. Цифровая, компактная, стоит 13 тыщ всего, качество съемки - за глаза. Без наворотов, просто поснимать мелкую, переписать на кассетку родственникам. На компе монтировать еще не приходилось, хотя в комплекте есть и кабель и софт.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @alenka_doma 1081359313
Вот приедет мой муж из Москвы с конференции Олимпуса, так и посоветует профессионально, если вы действительно интересуетесь. :) Магазины "Цифра"....
0 лайк 0 избранное
Алена @alenka_doma 1081359313 написал(а) в теме цифровая видеокамера
Вот приедет мой муж из Москвы с конференции Олимпуса, так и посоветует профессионально, если вы действительно интересуетесь. Магазины "Цифра"....
белая сирень @белая сирень 1081361413
если брать не цифру, то подумайте, что станет с видеозаписью лет эдак через 30 :). нам свадьбу снимали на S-VHS, и я вам скажу, что качество хуже, чем у нас сейчас с цифровой камеры, тем более если вы хотите сохранить запись надолго - все равно оцифровывать придется :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
белая сирень @белая сирень 1081361003
У нас панасоник NV-DS65. маленькая, симпатичная :) стоила летом 20.000. у нее есть какой-то важный порт, через который изображение можно не только из камеры в комп закачивать, но и обратно, потому что на DV-кассетах готовые работы очень удобно хранить. вообще далеко не у всех камер он присутствует. флешка есть, но если есть любой фотик в доме, то она нафиг не нужна, т.к. там очень низкое качество фоток. а фотографироать можно, делая стоп-кадры прямо на кассете, и качество несравненно лучше. вообще по сути навороты в камере как раз никакие не нужны, если вы монтируете видео на компе (мы вот фильмы в премьере делаем, так вообще ничем не пользуемся, только материал отснимаем), а если сразу на кассету, то в принципе какие-нить эффекты можно и поприменять :)
самые дешевые из цифровых камер - JVS, но там такие "гробы"! :) если размер не смущает, то JVS можно, там как раз наворотов никаких :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх