Переводы делает не нотариус, а знакомый ему переводчик, с которым у него контракт. Во дворе гостиницы Исеть есть нотариальная контора. Ближе к ул. Первомайской, второй дом параллельно ей. Там есть списки переводчиков. Самые известные Соколова, Ицкевич. Сперва надо сходить к переводчикам, потом с их переводом к нотариусу. Они заверят подпись переводчика. Там с разных языков переводы делают. А Ицкевич и вовсе полиглот какой-то
Переводы делает не нотариус, а знакомый ему переводчик, с которым у него контракт. Во дворе гостиницы Исеть есть нотариальная контора. Ближе к ул. Первомайской, второй дом параллельно ей. Там есть списки переводчиков. Самые известные Соколова, Ицкевич. Сперва надо сходить к переводчикам, потом с их переводом к нотариусу. Они заверят подпись переводчика. Там с разных языков переводы делают. А Ицкевич и вовсе полиглот какой-то
Мариш, а вот если у меня есть и корочки переводчика и юр. образование с правом вести юридическую деятельность - я могу делать переводы и сама их заверять?%)
Мариш, а вот если у меня есть и корочки переводчика и юр. образование с правом вести юридическую деятельность - я могу делать переводы и сама их заверять?%)
тебе надо подойти к нотариусу, заключить с ним договор. Я сейчас точно не помню как это делается. Я лет 5 назад этим занималась, я писала у нотариуса заявление, показывала документ об инязе.И нотариус отправляла ко мне людей. Я делала переводы, правда на немецкий, а она потом их заверяла. Попробуй, походи по нотариусам.Может с кем-нибудь и заключишь договор. Главное, очень строго соблюдать правила оформления, а за текст перевода полную ответственность несешь ты.Нотариус просто заверит подпись переводчика.
тебе надо подойти к нотариусу, заключить с ним договор. Я сейчас точно не помню как это делается. Я лет 5 назад этим занималась, я писала у нотариуса заявление, показывала документ об инязе.И нотариус отправляла ко мне людей. Я делала переводы, правда на немецкий, а она потом их заверяла. Попробуй, походи по нотариусам.Может с кем-нибудь и заключишь договор. Главное, очень строго соблюдать правила оформления, а за текст перевода полную ответственность несешь ты.Нотариус просто заверит подпись пе...
просто многим требуется именно нотариальный перевод. А так переводы всяких бумаженций ты конечно можешь делать и заверять, но это так сказать для внутреннего пользования, например, документация в какой-нибудь фирме.
просто многим требуется именно нотариальный перевод. А так переводы всяких бумаженций ты конечно можешь делать и заверять, но это так сказать для внутреннего пользования, например, документация в какой-нибудь фирме.
так я и имею в виду нотариальное заверение:) Ну я уже усе поняла : раз у меня нет лицензии нотариуса, значит я не могу нотариально заверять собственные переводы:)
почту глянь?
так я и имею в виду нотариальное заверение:) Ну я уже усе поняла : раз у меня нет лицензии нотариуса, значит я не могу нотариально заверять собственные переводы:) почту глянь?