может у вас стеклопакет стоит не тот? Там ведь наверное не зря делают двойные, тройные. У вас наверное самый простой вот и кажется что от окна дует, а на самом деле стекла холод не сдерживают.
может у вас стеклопакет стоит не тот? Там ведь наверное не зря делают двойные, тройные. У вас наверное самый простой вот и кажется что от окна дует, а на самом деле стекла холод не сдерживают.
нет, в целом , конечно они классные(по сравнению с тем что у нас было на старой квартире, где все окна ибалкон у нас были забиты, просиликонены и затянуты пленкой для теплиц, и все равно дуло)А сейчас - и красота и чистота, подоконники огромные, в любой момент можно выйти на балкон или проветрить, но...
Всё дело в том, что не правильно был произведён монтаж конструкций ("пожалели" пены, не использовали ПСУЛ) в большинстве случаев из-за этого и холод идёт от окон, только не сквозняк, а просто промерзание
Мы купили квартиру с пластоковыми укнами и замененными батареями ....
батареии вообще не включаем, окна когда возможность есть( дети не бегают) тоже открываем .... жара невозможная.
хотя конденсат на окнах тоже есть , я правда думала, что это от цветочков .... на ночь шторки плотные зашторим, цветочки то дышут земляы влажная батареи хоть и выключены, а всеравно жарко + увлажнитель вот и конденсат
Мы купили квартиру с пластоковыми укнами и замененными батареями .... батареии вообще не включаем, окна когда возможность есть( дети не бегают) тоже открываем .... жара невозможная. хотя конденсат на окнах тоже есть , я правда думала, что это от цветочков .... на ночь шторки плотные зашторим, цветочки то дышут земляы влажная батареи хоть и выключены, а всеравно жарко + увлажнитель вот и конденсат
У нас конденсата вообще ни разу на окнах не было, хоть и увлажнитель есть, и цветы стоят на подоконнике. Подоконник всегда теплый, окна практически постоянно чуть приоткрыты.
У нас конденсата вообще ни разу на окнах не было, хоть и увлажнитель есть, и цветы стоят на подоконнике. Подоконник всегда теплый, окна практически постоянно чуть приоткрыты.
ОООООООчень актуально, но похоже спецов по пластиковым окнам нет.
У нас та же проблема. К окну подойдешь - не дует. Но рядом стоит диван. Так в иные дни кажется, что сидишь на сквозняке.
Может все ж спецы объявятся и присоветуют как прижучить производителей.
В июне 2006г. заканчивается гарантия. Летом был мастер - фирма приличная, много лет на рынке ( какой-то болтик поправлял) я пыталась объяснить, что зимой откуда-то дует, он все оглядел и сообщил, что все в порядке, как бы не должно дуть. Жду теперь ветров да заморозков.
А если со свечкой зажженной проверять - на видео фиксировать ??? Мастера вызовешь - а ветер с другой стороны????
мы тоже хотим на кухне на пластиковые менять.но глаза разбегаются от кол-ва фирм.+ мы живём на последнем этаже-окна вечно замёрзшие зимой.надо такие чтоб незамерзали.посоветуйте кто что и где ставил!
мы тоже хотим на кухне на пластиковые менять.но глаза разбегаются от кол-ва фирм.+ мы живём на последнем этаже-окна вечно замёрзшие зимой.надо такие чтоб незамерзали.посоветуйте кто что и где ставил!
у нас также в двух комнатах, но причина не в самом окне, как мне сказали, а в отделке откосов, у нас видимо плохо утеплили их, + к этому у нас еще промерзает температурный шов с улицы (по нему идет трещина), дует внизу, может у вас также дома, надо домоуправление вызывать, они обязаны этот шов отремонтировать. Удачи!
действительно, есть два режима зимний и летний, мне мастер показывал, как они регулируются, спросите в той фирме, где вам устанавливали (рычажки небольшие на фурнитуре, поворачиваются на 90 градусов, резинка прижимается плотнее или слабее), вам все должны объяснить.
у нас также в двух комнатах, но причина не в самом окне, как мне сказали, а в отделке откосов, у нас видимо плохо утеплили их, + к этому у нас еще промерзает температурный шов с улицы (по нему идет трещина), дует внизу, может у вас также дома, надо домоуправление вызывать, они обязаны этот шов отремонтировать. Удачи! действительно, есть два режима зимний и летний, мне мастер показывал, как они регулируются, спросите в той фирме, где вам устанавливали (рычажки небольшие на фурнитуре, поворачиваютс...