Краем уха слышала что у нас вроде как скоро будет такая услуга - можно будет узнать, где сейчас находится владелец сотового. Кто-нибудь знает подробности?
Краем уха слышала что у нас вроде как скоро будет такая услуга - можно будет узнать, где сейчас находится владелец сотового. Кто-нибудь знает подробности?
это услуга по-моему услуга называется "Последний звонок" . Если вас не дай бог ограбили и забрали телефон, то можно будет вычислить откуда был сделан последний звонок. Вот и все.
это услуга по-моему услуга называется "Последний звонок" . Если вас не дай бог ограбили и забрали телефон, то можно будет вычислить откуда был сделан последний звонок. Вот и все.
Ну, вроде как органы (типа ФСБ) могут запросить у оператора сведения о зоне, где в данный момент находится аппарат. Вот, например, зимой ребят в горах накрыла лавина, так оператор предоставил спасателям данные о квадрате, откуда поступил сигнал в последний раз. Ну, приблизительно там и откопали их.
Ну, вроде как органы (типа ФСБ) могут запросить у оператора сведения о зоне, где в данный момент находится аппарат. Вот, например, зимой ребят в горах накрыла лавина, так оператор предоставил спасателям данные о квадрате, откуда поступил сигнал в последний раз. Ну, приблизительно там и откопали их.
ну органы понятно могут все, но вроде как это будет доступно и нам, но за определенную плату конечно. В какой же передаче говорили, не помню...Даж не знаю, хорошо это или плохо, наверно зависит от ситуации
ну органы понятно могут все, но вроде как это будет доступно и нам, но за определенную плату конечно. В какой же передаче говорили, не помню...Даж не знаю, хорошо это или плохо, наверно зависит от ситуации
я про это дело статью читала, правда про москву (и там по-моему эту услугу еще только собираются вводить), действительно, речь идет об определении местонахождения сотового в данный момент, и рассчитано это в первую очередь на родителей, которые хотят знать, где в этот момент находится их чадо ( и можно через сайт оператора задать место и время где ребенок должен находиться - типа с 9 до 13 - в школе, и если в заданное время детя там не будет, маме на тел придет смс с сообщением об этом)
щас если статью найду, ссылку выложу
я про это дело статью читала, правда про москву (и там по-моему эту услугу еще только собираются вводить), действительно, речь идет об определении местонахождения сотового в данный момент, и рассчитано это в первую очередь на родителей, которые хотят знать, где в этот момент находится их чадо ( и можно через сайт оператора задать место и время где ребенок должен находиться - типа с 9 до 13 - в школе, и если в заданное время детя там не будет, маме на тел придет смс с сообщением об этом) щас если ...