Пили мы Глицин.... Врач назначил для "успокоения".... Реакция прямо противоположеная... Дитя буйствовать начинает.... отменили... Но как же так??? И почему???(кстати такой же парадокс был у меня при беременности, ставили капельницу с магнезией, а мне от неё хуже становилось, а врачи мне не верили... )
Пили мы Глицин.... Врач назначил для "успокоения".... Реакция прямо противоположеная... Дитя буйствовать начинает.... отменили... Но как же так??? И почему???(кстати такой же парадокс был у меня при беременности, ставили капельницу с магнезией, а мне от неё хуже становилось, а врачи мне не верили... )
На многие препараты бывают парадоксальные реакции: например фенобарбитал у некоторых вызывает возбуждение, с кофеина 15% людей замечательно засыпают...так что ничего удивительного нет мы о себе многого не знаем
На меня тоже кофеин не очень действует: после любого количества кружек кофе засыпаю вполне хорошо, часто непосредственно перед сном пью кофе, хотя, если сильно спать хочется, могу выпить крепкого кофе - сон сбивает, но не надолго.
Нашей ляле, при выписке из роддома делали УЗИ головы. Обнаружили псевдокисточки - вроде бы последствия кислородного голодания при родах (у нас пуповина пошла вперед, начала обвиваться вокруг шеи и маме сделали кесарево сечение - она платно рожала в 14-й).
После роддома нам ставили какие-то укольчики и что-то еще делали, я уже не помню.
Потом нам невропатолог нашей поликлиники выписала Сермион и Кавинтон. У нас иногда немножко подрагивали ручки и нижняя губка, была мраморность на кисточках рук и на ступнях ног, подгибал пальчики на ногах, хотя ступал на всю ступню. Она же проделала нам курс массажа.
Мы пытались начать пить Сермион (по 1/4 таб. 3 раза в день до 16 час.), но впечатление такое, что он действует на ребенка возбуждающе. Малыш становился плаксивым, трудно укладывался спать, часто ревел без причины. Прекращали давать Сермион - возбудимость приходила в норму. Так мы пытались начать раза 3-4, думая что нам показалось, что возбуждение связано с таблетка - нет, видимо все-таки с ними. Короче говоря, не стали мы пить таблетки. Сейчас нам 4,5 мес. Подрагивания ручек нет совсем, нижняя губка очень редко дрожит (когда плачет), мраморность еще немножко есть, но в последннее время вроде даже ее не замечал, пальчики на ногах подгибает по прежнему. Мы много гуляем на улице (живем на Эльмаше, поэтому гуляем на стадионе Калининец, там лес рядом и, вообще, воздух очень хороший, насколько это возможно в городе).
Правильно ли мы сделали, что не стали пить таблетки или надо было все-таки бороться и пичкать малыша ими, несмотря на плач и другие проявления возбуждения? Или может надо было пить Кавинтон (врач нам сказала начать с Сермиона - месяц пропить его, а потом месяц Кавинтон, но последний мы даже не пробовали).
На меня тоже кофеин не очень действует: после любого количества кружек кофе засыпаю вполне хорошо, часто непосредственно перед сном пью кофе, хотя, если сильно спать хочется, могу выпить крепкого кофе - сон сбивает, но не надолго. Нашей ляле, при выписке из роддома делали УЗИ головы. Обнаружили псевдокисточки - вроде бы последствия кислородного голодания при родах (у нас пуповина пошла вперед, начала обвиваться вокруг шеи и маме сделали кесарево сечение - она платно рожала в 14-й). После роддома...
Спасибо большое. Правда, я не совсем понял что же делать теперь. Вы советуете попробовать пить Кавинтон (мы его не начинали)? Нет ли каких-то ограничений по времени, по возрасту: нам все это выписывали в месяц, а сейчас нам почти 5.
Я думаю, что лучше всего на прием к невропатологу сходить, но,
во-первых, обычно мы ходили на прием к специалистам, когда нас участковый педиатр направлял;
во-вторых, не хочется лишний раз в поликлинику ходить из-за боязни там какую-нибудь заразу поймать - туда ведь ходят, в основном реально больные дети, даже в день младенца;
в-третьих, невропатолог, имхо - специалист, вызывающий больше всего нареканий у родителей, то ли из-за отсутствия у последних элементарной компетентности в этой области, то ли из-за того, что все патологии носят скрытый характер и родителям не видны - ребенок кажется абсолютно здоровым или, по крайней мере, здоровым настолько, что мнение невропатолога похоже на сгущение красок, или потому, что эта область на самом деле достаточно сложна и не у всех врачей хватает знаний и опыта; так или иначе, как выбрать опытного специалиста, которому можно доверять, который не залечит ребенка, а его назначения будут на самом деле абсолютно необходимы. (Пока я, к сожалению, не проникся полным доверием к нашему невропатологу, хотя и сильно неблагоприятного впечатления она не произвела (правда, она почти не общается с ребенком, но у нее какой-то дефект речи, - наверное, это не главное)).
Спасибо большое. Правда, я не совсем понял что же делать теперь. Вы советуете попробовать пить Кавинтон (мы его не начинали)? Нет ли каких-то ограничений по времени, по возрасту: нам все это выписывали в месяц, а сейчас нам почти 5. Я думаю, что лучше всего на прием к невропатологу сходить, но, во-первых, обычно мы ходили на прием к специалистам, когда нас участковый педиатр направлял; во-вторых, не хочется лишний раз в поликлинику ходить из-за боязни там какую-нибудь заразу поймать - туда ведь ...
вы абсолютны правы в том, что прежде всего нужно сходить к невропатологу. Я не давал вам рекомендаций по приёму препаратов сейчас, а просто прокоментировал ваше сообщение. Могу пригласить вас к себе на приём в городское консультативное отделение по адресу Карла Либкнехта, 6. Если такое желание возникнет запишитесь ко мне на приём по телефону 71-21-51 (Соловьёв Александр Геннадьевич). Скажите, что вы по договорённости из Ека-мамы - вас запишут на бесплатный приём. Если возникнут проблемы с записью обратитесь ко мне через почту
А физиопроцедуры вам назничали? Я имею ввиду шерстяное укутывание, парафин, может быть электрофорез на ножки и т.п. Только таблетки и массаж недостаточно ведь. Сходите к другому невропатологу лучше. Сото вам, наверное, еще ответит:)
А физиопроцедуры вам назничали? Я имею ввиду шерстяное укутывание, парафин, может быть электрофорез на ножки и т.п. Только таблетки и массаж недостаточно ведь. Сходите к другому невропатологу лучше. Сото вам, наверное, еще ответит:)
Сосудистые препараты - т.е. препараты, улучшающие кровообращение могут в ряде случаев оказывать возбуждающее действие. Однако препарат препарату рознь. В основе ваших неврологических проблем лежат сосудистые нарушения (нарушения кровообращения), поэтому сосудистые препараты и назначаются. Постепенно эти нарушения компенсируются, но не в полной мере, что часто проявляется пирамидной недостаточностью (одно из проявлений - подгибание пальчиков, вставание на носки). Возможно и нужно было сменить препарат. Очень важны физиопроцедуры: электрофорез, массаж, тепловые процедуры.