Вот так... докатилась...видать все эти метаморфозы происходят со мной от бесконечного сидения дома.
Сначала у меня появился нешуточный интерес к ювелирным украшениям, хотя раньше "даже голову в эту сторону не поворачивала".
А на днях пришла мысль, что надо кончать заниматься программЁрством и ... идти в туристический бизнес.
Видите ли, есть у меня такая мечта - Объехать весь мир, у многих есть такая же...а вот средств осуществить её нет, да и вряд ли будут (боюсь, что путешествовать на пенсии мне будет совсем не так интересно, да и кто сказал, что к пенсии у меня будет такое благосостояние, которое позволит все это проделать). Поэтому...
я тут подумала, а почему бы мне не начать как-то продвигаться к осуществлению своей мечты способом отличным от просто "заработай денег и ехай".
Что, если пойти работать в турфирму, сначала просто быть консультантом-продавцом путевок, ну, а потом, глядишь и дальше продвинусь, ну и доступ к горящим путевкам будет.
Вчера "выложила" свои мысли мужу, а он возьми и скажи - "А почему нет?" Вот и я теперь думаю, а почему нет?
Может есть тут на сайте люди работающие в туристическом бизнесе, помогите мне, успкойте разбушевавшуюся фантазию, скажите, что все не так радужно, что денег там платят мало и вообще, ни кто ни куда не ездит...
Вот...(((
Вот так... докатилась...видать все эти метаморфозы происходят со мной от бесконечного сидения дома. Сначала у меня появился нешуточный интерес к ювелирным украшениям, хотя раньше "даже голову в эту сторону не поворачивала". А на днях пришла мысль, что надо кончать заниматься программЁрством и ... идти в туристический бизнес....
а я с другой стороны расскажу. Как приходят из турагентств на собеседования девочки пачками с целью начать деньги зарабатывать. Приходить со свободным английским и опытом, чтобы хотя бы секретарем устроиться.
а я с другой стороны расскажу. Как приходят из турагентств на собеседования девочки пачками с целью начать деньги зарабатывать. Приходить со свободным английским и опытом, чтобы хотя бы секретарем устроиться.
Ну да, согласна... опыт работы очень спесфический... Все, я прочно опустилась на землю, деффчата, спасибо! Буду дальше программить и зарабатывать на отпуск ))).
по зарплатам ничего не знаю. Обычно есть фиксированная часть и дальше проценты. Фиксированная часть очень маленькая, а проценты... сами понимаете, сколько наработают...
Без опыта тож ничего сказать не могу . Мож где-нить и возьмут...
по зарплатам ничего не знаю. Обычно есть фиксированная часть и дальше проценты. Фиксированная часть очень маленькая, а проценты... сами понимаете, сколько наработают... Без опыта тож ничего сказать не могу . Мож где-нить и возьмут...
скажу, как человек, каждый день наблюдающий изнутри работу турфирмы
Денег там действительно не куча. Процент у продавцов обычно (наряду с окладом). В удачные месяцы бывает может 20-30. А так и 15 - хорошо. Бывает и меньше в плохие периоды.
Работы обычно много и много нервов (потому что клиентов много и каждый день какие-нибудь неувязки возникают. Плюс еще бывают очень недовольные туристы по возвращению. Они обычно в первую очередь устраивают разборки с продавцом).
От турфим ездят люди поочереди в аэропорт провожать самолеты. Которые, как Вы знаете, летают и ночью, и рано утром, и в праздники.
Летают в ознакомительные туры не часто, и не все. более того, когда они туда летают, то должны именно отели разглядывать, по которым их постоянно возят, а не отдыхать. Туры длятся мало (бывают и по 3 дня).
скажу, как человек, каждый день наблюдающий изнутри работу турфирмы Денег там действительно не куча. Процент у продавцов обычно (наряду с окладом). В удачные месяцы бывает может 20-30. А так и 15 - хорошо. Бывает и меньше в плохие периоды. Работы обычно много и много нервов (потому что клиентов много и каждый день какие-нибудь неувязки возникают. Плюс еще бывают очень недовольные туристы по возвращению. Они обычно в первую очередь устраивают разборки с продавцом)....
Вот спасибо, я уже почти на земле. ))) (А не в облаках мечтаний.)
Особенно грустно про провожание в Аэропорт и разборки с продавцом. М да... когда мечтаешь об этом не думаешь...
Вот спасибо, я уже почти на земле. ))) (А не в облаках мечтаний.) Особенно грустно про провожание в Аэропорт и разборки с продавцом. М да... когда мечтаешь об этом не думаешь... Я ж говорю - переклинило мну.
да по разному денюг платют в разных фирмах и катаются тоже по разному. У кого-то менеджеры часто катаются, а у кого-то никогда...
Надо идти работать к туроператору, у них менеджеры чаще ездят в рекламные туры, чем в мелких турфирмах.
да по разному денюг платют в разных фирмах и катаются тоже по разному. У кого-то менеджеры часто катаются, а у кого-то никогда... Надо идти работать к туроператору, у них менеджеры чаще ездят в рекламные туры, чем в мелких турфирмах.
Я вот тоже все об этом деле подумываю, но тоже опускаюсь на землю, вроде и хочется мне в этой сфере работать, и не только кататься, а просто интересно - мечта детства (по этой причине поступала на РГФ). Вот и думаю, пойти работать в турфирму или нет - кто бы еще туда взял;)
Я вот тоже все об этом деле подумываю, но тоже опускаюсь на землю, вроде и хочется мне в этой сфере работать, и не только кататься, а просто интересно - мечта детства (по этой причине поступала на РГФ). Вот и думаю, пойти работать в турфирму или нет - кто бы еще туда взял;)
я работаю по совместительству в турфирме ( главбух)
менеджеры получают совсем не много... одна подруга закончила "Сервис и туризм" в институте...сидит в известной турфирме на китайском направлении....один раз туда в рекламник вроде ездила...получает 10 тыс... общается конечно и с нормальными людьми, но большей частью с тупыми китайцами-челноками, которые по-русски не бельмеса не знают...
в рекламники большей частью ездят директора и особо приближённые менеджеры... опять же едут одни ( без мужа/детей), т.е. как бы и не отдых по полной программе получается... в турции их возили по всем отелям, рассказывали, показывали... свободное время только вечером было...постоянно переезжали с места на место...
вобщим считаю, что не всё так радужно и красиво
да...насчет зарплат... 10 тыс. у подруги зарплата стала после окончания института и продвижения ....а так была 5-6-7 тыс.
я работаю по совместительству в турфирме ( главбух) менеджеры получают совсем не много... одна подруга закончила "Сервис и туризм" в институте...сидит в известной турфирме на китайском направлении....один раз туда в рекламник вроде ездила...получает 10 тыс... общается конечно и с нормальными людьми, но большей частью с тупыми китайцами-челноками, которые по-русски не бельмеса не знают... в рекламники большей частью ездят директора и особо приближённые менеджеры... опять же едут одни ( бе...
Канэчна нет) Никакой з/п не хватит даже на рекламники. Памойму у девушки несколько неверное представление о работе в турфирме, в части посещения всего мира нахаляву ))
Канэчна нет) Никакой з/п не хватит даже на рекламники. Памойму у девушки несколько неверное представление о работе в турфирме, в части посещения всего мира нахаляву ))
Так в том то вся и суть, я так поняла, что девушка рассчитывает кататься по миру за счет фирмы – а это из области фантастики. К нам каждый день по несколько подобных предложений приходит – можно бросать работу и ездить, вот только кто бы это все оплатил:)