хочу проконсультироваться у тех, кто уже живет в коттеджных поселках в пригороде - на что надо обращать особое внимание в выборе места, самого коттеджа, обслуживания и тд. плюсы и минусы коттеджей по сравнению с квартирой. а то и хочется и колется. страшно купить кота в мешке)))
ну да, а потом выяснится, что земля под ним плывет, что фундамент - соответственно гуляет, что зимой плохо с отоплением, периодически нет воды, электричества, ид и тп...)))). что-то мне будет не на много теплее от того, что документы в порядке.
папик у меня коттеджевладелец ... грит, если подведен газ, то специальная установка вас будет обогревать, и воду греть, и электричество вырабатывать вроде как дешевле чем у Чубайса
ищите коттедж с газом и установкой (забыла как называется она ну или сами купите потом)
эх, когда же и мы... в частный домик
папик у меня коттеджевладелец ... грит, если подведен газ, то специальная установка вас будет обогревать, и воду греть, и электричество вырабатывать вроде как дешевле чем у Чубайса ищите коттедж с газом и установкой (забыла как называется она ну или сами купите потом) эх, когда же и мы... в частный домик
да мы на счет газа осведомлены хорошо, но именно тот, который понравился был без газа, а соответственно и дешевле. Со временем проведем газ, я про временные неудобства и писала, все это в далеком будущем
да мы на счет газа осведомлены хорошо, но именно тот, который понравился был без газа, а соответственно и дешевле. Со временем проведем газ, я про временные неудобства и писала, все это в далеком будущем
живем в коттедже 2 недели. На что я бы раньше обратила внимание? - у нас вот например газа нет, дом отаплимвается электрической котельной, пару раз отрубали электричество - и тогда начилналась паника, просто не знали, что делать, как не замерзнуть с маленькой дочкой. В этом случае например спас бы камин, но у нас его нет. Второе - по поводу горячей воды - у нас стоит бойлер на 60 литров, для семьи из мамы и папы с мелкой - хватит, но если больше - то нужен бойлер в 2 раза больше. Что еще - лестница! если дом двухэтажный. у нас она оказалась убийственной - она винтовая и очень крутая, а так как детская у нас на 2 этаже, бегать по ней просто невозможно, так что ребенок днем всегда со мной внизу. Лестница как я поняла, должна быть широкой, не крутой и всегда освещенной. Это пока из основного, что за эти 2 недели я поняла. Ну и конечно не мешало бы внимательно материал стен осмотреть. Мы сначала вариант рассматривали интересный, но когда уже были готовы заплатить, муж один кирпичик снял, а под ним - дерево, а хозяева говорили, что дом блочный. По поводу места -главное чтоб дороги не было слышно, но слишком глубоко тоже забираться не нужно, мы вот у леса живем, соседей мало, так когда мужа нет по вечерам, жутковато становится. Ну и вообще - по дому всегда дела есть, не сидим практически. Хотя свежий воздух, много места, тишина и машина всегда под боком теплая - все это конечно сглаживают. надеюсь помогла. Если что спрашиваете.
живем в коттедже 2 недели. На что я бы раньше обратила внимание? - у нас вот например газа нет, дом отаплимвается электрической котельной, пару раз отрубали электричество - и тогда начилналась паника, просто не знали, что делать, как не замерзнуть с маленькой дочкой. В этом случае например спас бы камин, но у нас его нет. Второе - по поводу горячей воды - у нас стоит бойлер на 60 литров, для семьи из мамы и папы с мелкой - хватит, но если больше - то нужен бойлер в 2 раза больше. Что еще - лестн...