История такова: подарил мне муж на 8Марта 3 розочки, по моему голландские-очень длинная "ножка", и как всегда они стали "загибатся" почти сразу. Хоть я их и подрезала в воде, и каждый день воду меняла, но... И вот прочитав на е-маме, что энти розы можно посадить, я решила и со своими поэксперементировать. Я отрезала засохшие "головки", оборвала все старые листья, подрезала еще раз внизу, что бы зеленый срез был и поставила снова в чистую воду.
Теперь вопрос: длина стебля состовляет в данный момент 35см, уже появились ростки с листиками (в тех местах где были раньше большие листья), но еще нет корешков. Что мне сейчас нужно сделать: посадить в горшок ( и как это правильно сделать) или ждать пока появятся корни?
История такова: подарил мне муж на 8Марта 3 розочки, по моему голландские-очень длинная "ножка", и как всегда они стали "загибатся" почти сразу. Хоть я их и подрезала в воде, и каждый день воду меняла, но... И вот прочитав на е-маме, что энти розы можно посадить, я решила и со своими поэксперементировать. Я отрезала засохшие "головки", оборвала все старые листья, подрезала еще раз внизу, что бы зеленый срез был и поставила снова в чистую воду. Теперь вопрос: длина с...
Моя бабушка так розы выращивала, только стебель она отрезала сантиметров 10-15.Когда корешки появлялись, она их в торфяные горшочки высаживала и накрывала банкой.Ставила на подоконник, утром баночки снимала, а вечером опять накрывала.А когда стебельки подрастали, она их в грунт высаживала и опять баночками на ночь закрывала, только уже банки были побольше.Розовые кусты вырастали огромные, она так сиреневые розы варащивала.
Я думаю, что надо посадить в горшок и поливать, корни появятся уже в земле.
Розы любят тепло, поэтому ростки обычно нарывают банкой, получается что-то вроде парника
Я думаю, что надо посадить в горшок и поливать, корни появятся уже в земле. Розы любят тепло, поэтому ростки обычно нарывают банкой, получается что-то вроде парника
А розы были уральские, или импортные? Я вот и интересуюсь, может ли из голландский чего нибудь вырасти? И еще: стебель то отрезать с какой стороны? (сверху или снизу?) А если в грунт не высаживать, мне не куда. %О
Прошу прощения за дотошность. %)
А розы были уральские, или импортные? Я вот и интересуюсь, может ли из голландский чего нибудь вырасти? И еще: стебель то отрезать с какой стороны? (сверху или снизу?) А если в грунт не высаживать, мне не куда. %О Прошу прощения за дотошность. %)
Стебель отрезала снизу-это точно помню.Какие розы были не знаю.Спросить уже не у кого.Я думаю, что вырастут.Вы с ними поговорите, пообещайте райские условия, они не откажутся.
Можно любую розу вырастить, и голландскую, и уральскую, я из всех выращивала . Обычно стебель снизу отрезаю, и жду когда бутон совсем засохнет и только потом отрезаю сверху (по сухому), жду когда листики появятся, и сажу не дожидаясь корней. Они у меня дома в горшках сидят, т к высаживать тоже не куда.
<br/>
<br/>Вот хвастаюсь , это голландская бархатная роза
<br/>
<br/>Роза.jpg
Можно любую розу вырастить, и голландскую, и уральскую, я из всех выращивала . Обычно стебель снизу отрезаю, и жду когда бутон совсем засохнет и только потом отрезаю сверху (по сухому), жду когда листики появятся, и сажу не дожидаясь корней. Они у меня дома в горшках сидят, т к высаживать тоже не куда. Вот хвастаюсь , это голландская бархатная роза Роза.jpg
Прямо вот этот специальный грунт прокаливаете? Или обычную уличную? А то у меня тоже мошки завелись, избавиться не могу . Такой способ грунту не вредит? Ну в смысле там ничего полезного не разрушается?
Пользуюсь покупным грунтом. Наверное что-нибудь и разрушается, но судя по моей драцене - это не смертельно. Драцена уже 5 месяцев в этой земле, выросла где-то на 5 см, правда я ее со своим комком пресаживала.
Пользуюсь покупным грунтом. Наверное что-нибудь и разрушается, но судя по моей драцене - это не смертельно. Драцена уже 5 месяцев в этой земле, выросла где-то на 5 см, правда я ее со своим комком пресаживала.