а как поехать и не проколоться? т.е. мы туда поедем первый раз-точнее вообще мужу хочу сюрприз сделать. поэтому хочется узнать побольше: как одется. дадут ли сесть на лошадь если ты в первый раз и т. д. спасибо, чио дали информацию!!!
а как поехать и не проколоться? т.е. мы туда поедем первый раз-точнее вообще мужу хочу сюрприз сделать. поэтому хочется узнать побольше: как одется. дадут ли сесть на лошадь если ты в первый раз и т. д. спасибо, чио дали информацию!!!
На лошадь сесть дадут, прийдется надеть спец. каску, там их выдают. Одевать лучше спортивные штаны, джинсы не очень подойдут, могут порваться, когда будете на лошадь садиться, такое часто бывает. Оденьтесь во что-нибудь такое, что не очень жалко, ведь если упадете с лошади, испачкаете или порвете. Из обуви идеально подойдут кирзовые сапоги, если есть. Если нет, то никакой обуви на каблуках, в ней невозможно ездить. На руки, если холодно - перчатки, в варежках неудобно держать повод.
Еще, на лошадь садяться только с левой стороны.
На Широкой речке можно, там есть конюшня. И еще на Шарташе, вроде как.
На лошадь сесть дадут, прийдется надеть спец. каску, там их выдают. Одевать лучше спортивные штаны, джинсы не очень подойдут, могут порваться, когда будете на лошадь садиться, такое часто бывает. Оденьтесь во что-нибудь такое, что не очень жалко, ведь если упадете с лошади, испачкаете или порвете. Из обуви идеально подойдут кирзовые сапоги, если есть. Если нет, то никакой обуви на каблуках, в ней невозможно ездить. На руки, если холодно - перчатки, в варежках неудобно держать повод. Еще, на лошад...
у нас вблизи города есь два места - но одно - школа для детей, а другое - прокат лошадей для прогулок. Это конечная остановка 24 автобуса (район Широкой речки). потом через деревню, через речку - минут 10 хотьбы или езды. Адрес незнаю - придется спросить у прохожих. по выходным туда нужно явиться лио в 11 часов либо в 16-00. Стоит кажется 250 или 350 рублей в час.постоянным клиентам скидки. Дают сопровождающего, если поедите в лес, или можно по манежу.
у нас вблизи города есь два места - но одно - школа для детей, а другое - прокат лошадей для прогулок. Это конечная остановка 24 автобуса (район Широкой речки). потом через деревню, через речку - минут 10 хотьбы или езды. Адрес незнаю - придется спросить у прохожих. по выходным туда нужно явиться лио в 11 часов либо в 16-00. Стоит кажется 250 или 350 рублей в час.постоянным клиентам скидки. Дают сопровождающего, если поедите в лес, или можно по манежу.
мы как-то ездили в Селен кататься, но это года 1,5 назад было. Никаких координат не знаю, только помню что это в сторону Первоуральска.
Вообще Селен - это школа в ерховой езды.
Каталась 2 часа (я именно научиться хотела), по-моему за 250 р.
Если ездить постоянно, то потом дешевле будет.
А вообще там есть и прогулки на лошадях по лесу, но это уже для более опытных.
А меня учили именно как сидеть, как лошадь останавливать, ну и всяке команды - галопом, аллюром, рысцой и т.д.
Мне очень понравилось.
А одета я была в обычные джинсы и короткую куртку.
мы как-то ездили в Селен кататься, но это года 1,5 назад было. Никаких координат не знаю, только помню что это в сторону Первоуральска. Вообще Селен - это школа в ерховой езды. Каталась 2 часа (я именно научиться хотела), по-моему за 250 р. Если ездить постоянно, то потом дешевле будет....
Я занималась верховой ездой,несколько раз падала, это не страшно, поверьте мне. Но, если вы первый раз, думаю, устраивать скачки вам не дадут, значит и не упадете. С лошади вообще-то сложно упасть, особенно в седле если ездить и если лошадь спокойная, опять же вас в первый раз на жеребца какого-нить своенравного не посадят.
Не бойтесь, верховая езда - это удивительное ощущение, а лошади - потрясающие животные!
Про сапоги не шучу, просто они больше подходят для управления лошадью, т.к. для того, чтобы лошадь перешла с шага на рысь, да и чтобы просто пошла, ее легонько пинают пятками в бока. Видимо кирзовые сапоги менее твердые, точноне скажу.
Я занималась верховой ездой,несколько раз падала, это не страшно, поверьте мне. Но, если вы первый раз, думаю, устраивать скачки вам не дадут, значит и не упадете. С лошади вообще-то сложно упасть, особенно в седле если ездить и если лошадь спокойная, опять же вас в первый раз на жеребца какого-нить своенравного не посадят. Не бойтесь, верховая езда - это удивительное ощущение, а лошади - потрясающие животные!...
конечно на лощадь сесть дадут. в седле. форма одежды - теплая спортивная. обувь - лучше сапоги. дадут каску. вот чтоб не проколоться надо или в 11 там быть либо в 16. Только советами замучают, как себя вести, как лошадь держать, как сидеть. Вы их слушайте, не обижайтесь на них.
конечно на лощадь сесть дадут. в седле. форма одежды - теплая спортивная. обувь - лучше сапоги. дадут каску. вот чтоб не проколоться надо или в 11 там быть либо в 16. Только советами замучают, как себя вести, как лошадь держать, как сидеть. Вы их слушайте, не обижайтесь на них.
Дана, ну что ты так пугаешь людей
Ничего страшного в катании на лошади нету
Падать тоже никто не требует, разве что лошадь достанется необъезженная или супер норовистая
доводилось мне кататься на лошади (не в городе) совершенно безо всякой подготовки и помощи инструкторов - прекрасно справилась.
А интересно, почему только с левой стороны? для меня это конечно удобнее было. а для лошади есть разница?
Дана, ну что ты так пугаешь людей Ничего страшного в катании на лошади нету Падать тоже никто не требует, разве что лошадь достанется необъезженная или супер норовистая доводилось мне кататься на лошади (не в городе) совершенно безо всякой подготовки и помощи инструкторов - прекрасно справилась. А интересно, почему только с левой стороны? для меня это конечно удобнее было. а для лошади есть разница?
а кто еще может поделится впечатлениями? как это? какие ощущения, сколько времени нужно, чтобы и накататься и удовольствие получить? а где лучше и романтичней первый раз по манежу или в лес? очень нужна вся информация. че больше, тем лучше. просто у нас с мужем год, после свадьбы, захотелось чего-нибудб необычного, сами понимаете!!! поэтому боюсь всяких казусов. хочется, что бы все получилось, а времени за ранее ехать нет. очень надеюсь на помощь в ввиде информации!!
а кто еще может поделится впечатлениями? как это? какие ощущения, сколько времени нужно, чтобы и накататься и удовольствие получить? а где лучше и романтичней первый раз по манежу или в лес? очень нужна вся информация. че больше, тем лучше. просто у нас с мужем год, после свадьбы, захотелось чего-нибудб необычного, сами понимаете!!! поэтому боюсь всяких казусов. хочется, что бы все получилось, а времени за ранее ехать нет. очень надеюсь на помощь в ввиде информации!!