Я просто делаю. Провязываю две петли вместе, а получившуюся одну надеваю на исходную спицу и со следующей по порядку петлей ее провязываю снова вместе. И так до конца. Надеюсь, понятно у меня получилось описать .
Я просто делаю. Провязываю две петли вместе, а получившуюся одну надеваю на исходную спицу и со следующей по порядку петлей ее провязываю снова вместе. И так до конца. Надеюсь, понятно у меня получилось описать .
ага, это первый. Только смотреть надо, чтобы "не стягивало", посвободнее нитку держать.
А второй способ более аккуратный с помощью иголки, там уж точно и края не стягивает, да и покрасивее получается. Но рассказывать я не умею...
ага, это первый. Только смотреть надо, чтобы "не стягивало", посвободнее нитку держать. А второй способ более аккуратный с помощью иголки, там уж точно и края не стягивает, да и покрасивее получается. Но рассказывать я не умею...
попробую написать: нитку можно ту же использовать, т.е. не отрывать её, но обрезать придется, чтобы в иголку вставить. Шить петельки можно прямо на спице, хотя лучше снять весь ряд и прогладить, тчобы не распускался.
Иголку сначала заводишь во вторую петельку, потом в первую, потом в третью, потом снова во вторую, потом в четвертую, потом в третью.
Т.е. получиться, что "шагаешь" чере одну, а возвращаешься потом в предыдущую.
В общем в результате ряд получается очень эластичный и не видно "косички" как если просто две вместе провязывать.
попробую написать: нитку можно ту же использовать, т.е. не отрывать её, но обрезать придется, чтобы в иголку вставить. Шить петельки можно прямо на спице, хотя лучше снять весь ряд и прогладить, тчобы не распускался. Иголку сначала заводишь во вторую петельку, потом в первую, потом в третью, потом снова во вторую, потом в четвертую, потом в третью....
да ничего сложного, один раз посмотреть, второй раз - повторить!
Купи какую-нибудь книгу по вязанию, там вроде понятно, на рисунках.
А крючком наверное, просто каждую петельку со спицы провязываешь и все.
да ничего сложного, один раз посмотреть, второй раз - повторить! Купи какую-нибудь книгу по вязанию, там вроде понятно, на рисунках. А крючком наверное, просто каждую петельку со спицы провязываешь и все.