сегодня утром вот обсуждали вопрос - какая разница между ЧП, ПБОЮЛ, ИП - в планах у мужа регистрация своей фирмы - так какую ему лучше выбрать форму собственности?
сегодня утром вот обсуждали вопрос - какая разница между ЧП, ПБОЮЛ, ИП - в планах у мужа регистрация своей фирмы - так какую ему лучше выбрать форму собственности?
ЧП- частный предприниматель, ИП-индивид. предприниматель, ПБОЮЛ - предприниматель без образования юридического лица - разницы никакой, просто ПБОЮЛ - это официальная абривиатура. лкоголем торговать можно с лицензией (вон Ковпак тоже ПБОЮЛ, торгует ведь, да почти все магазины у предпринимателей). Но в случае банкротства предприниматель отвечает всем своим имуществом, поэтому в России большинство фирм ООО, там участники отвечаю только своим вкладом в уставный капитал (ООО может состоять и из одного человека). в ЗАО заморочки с акциями, плюсов никаких, только сложности лишние.
ЧП- частный предприниматель, ИП-индивид. предприниматель, ПБОЮЛ - предприниматель без образования юридического лица - разницы никакой, просто ПБОЮЛ - это официальная абривиатура. лкоголем торговать можно с лицензией (вон Ковпак тоже ПБОЮЛ, торгует ведь, да почти все магазины у предпринимателей). Но в случае банкротства предприниматель отвечает всем своим имуществом, поэтому в России большинство фирм ООО, там участники отвечаю только своим вкладом в уставный капитал (ООО может состоять и из одног...
На сколько я понимаю ЧП и ИП вроде одно и тоже. Просто если Он имеет образование юридическое - будет ИП юридическое лицо, а если нет - физическое лицо, и будет именоваться просто ЧП.
Если он закончит юридический факультет, то будет называться юридическим лицом, а если физический факультет - то физическим.
Извините, не хотела обидеть.
ЧП и ИП - одно и то же, только правильное название ( в соответствии с законом ) ИП (индивидуальный предприниматель), ЧП иногда в простонароде называют так, на самом деле таких лиц по ГК нет.
К сожалению, что лучше: ИП или юрлицо, сказать не могу, нужно смотреть, какой деятельностью будет заниматься и налогообложение.
Если он закончит юридический факультет, то будет называться юридическим лицом, а если физический факультет - то физическим. Извините, не хотела обидеть. ЧП и ИП - одно и то же, только правильное название ( в соответствии с законом ) ИП (индивидуальный предприниматель), ЧП иногда в простонароде называют так, на самом деле таких лиц по ГК нет. К сожалению, что лучше: ИП или юрлицо, сказать не могу, нужно смотреть, какой деятельностью будет заниматься и налогообложение.
Вам же уже 3-е ответили - что это тоже самое (по закону называется индивидуальный предприниматель). Действительно, возьмите Гражданский кодекс и почитайте (мужу уж это точно пригодится, выучить придется)
Вам же уже 3-е ответили - что это тоже самое (по закону называется индивидуальный предприниматель). Действительно, возьмите Гражданский кодекс и почитайте (мужу уж это точно пригодится, выучить придется)
Говорю вам определенно-никакой разницы абсолютно между этими названиями нет!
Официальное юридическое наименование предпринимателя-индивидуальный предприниматель без образорвания юридического лица (т.е. сокращенно ПБОЮЛ).
при выборе формы собственности нужно иметь ввиду, чем будет отвечать по обязательством перед кредиторами ваш муж при наступлении банкротства.
Если ИП-то всем своим имуществом, включая все, что находится в его собственности как физического лица.
Если зарегистрирует ООО-общество с ограниченной ответственостью, то только размером уставного капитала, котрый у нас на сегодняшний день составляет 10 000 рублей.
Говорю вам определенно-никакой разницы абсолютно между этими названиями нет! Официальное юридическое наименование предпринимателя-индивидуальный предприниматель без образорвания юридического лица (т.е. сокращенно ПБОЮЛ). при выборе формы собственности нужно иметь ввиду, чем будет отвечать по обязательством перед кредиторами ваш муж при наступлении банкротства....
Живу с мужчиной, он хочет зарегистрировать на меня ИП(торгует пивом, квасом), я как-то волнуюсь(у меня в собственности квартира)-у него ничего в собственности нет! И доверия его терять не охото, думала, может вместо ИП - ООО открыть? Подскажите, как мне обезопасить себя, у меня ведь ещё и дочь есть!
он хочет зарегистрировать на меня ИП(торгует пивом, квасом), я как-то волнуюсь(у меня в собственности квартира)-у него ничего в собственности нет! И доверия его терять не охото, думала, может вместо ИП - ООО открыть? Подскажите, как мне обезопасить себя, у меня ведь ещё и дочь есть!