Близкий человек умирает... Узнали мы об этом уже тогда, когда были куплены путевки (на 12 дней). Человек безнадежно болен, врачи отказались, произойти все может в любой момент и длиться неизвестно сколько - рак. Что делать? Ехать или остаться? Человеку про его состояние правду не сказали, но мне кажется, что он догадывается...
Близкий человек умирает... Узнали мы об этом уже тогда, когда были куплены путевки (на 12 дней). Человек безнадежно болен, врачи отказались, произойти все может в любой момент и длиться неизвестно сколько - рак. Что делать? Ехать или остаться? Человеку про его состояние правду не сказали, но мне кажется, что он догадывается...
А сможете себе простить что вот отдыхаете там, а тут такое творится, даже в варианте что ничего изменить не можете? тяжко потом на душе вашей может быть.. а отдохнуть.. ну потом успеете, ваша то жизнь продолжается ...
А сможете себе простить что вот отдыхаете там, а тут такое творится, даже в варианте что ничего изменить не можете? тяжко потом на душе вашей может быть.. а отдохнуть.. ну потом успеете, ваша то жизнь продолжается ...
Да у нас первая реакция такая же была - мы отказались от поездки, но остальные наши родственники начали убеждать нас в том, что стоит все-таки поехать, т.к. человеку врачи правду НЕ СКАЗАЛИ, а дали надежду; естественно, что все делают вид, что ничего страшного не происходит, боясь своим обеспокоенным видом заставить человека сомневаться - потерять надежду. Все считают, что если мы не поедем, то тем самым обеспокоим этого человека, т.к. существенных причин, чтобы нам не ехать на его взгляд нет - кроме как его состояние - а раз не поехали, то значит все плохо. Не так все просто...
Да у нас первая реакция такая же была - мы отказались от поездки, но остальные наши родственники начали убеждать нас в том, что стоит все-таки поехать, т.к. человеку врачи правду НЕ СКАЗАЛИ, а дали надежду; естественно, что все делают вид, что ничего страшного не происходит, боясь своим обеспокоенным видом заставить человека сомневаться - потерять надежду. Все считают, что если мы не поедем, то тем самым обеспокоим этого человека, т.к. существенных причин, чтобы нам не ехать на его взгляд нет - ...
Нет, это не отговорки - вы даже представить себе не можете, насколько вся эта ситуация ужасна - когда нет рядом этого человека мы все плачем или замкнуты, когда в его обществе - нужно делать вид, что все хорошо, а я лично боюсь даже в глаза ему посмотреть, чтобы не выдать эту боль, это очень тяжело.
Нет, это не отговорки - вы даже представить себе не можете, насколько вся эта ситуация ужасна - когда нет рядом этого человека мы все плачем или замкнуты, когда в его обществе - нужно делать вид, что все хорошо, а я лично боюсь даже в глаза ему посмотреть, чтобы не выдать эту боль, это очень тяжело.
это очень тяжело, даже некоторым кажется что родственникам тяжелее чем умирающему, но это надо пережить.. и тогда потом не будет стыдно и корить себя не будешь.. а смотреть в глаза.. ты ведь ни в чем не виновата и поэтому не надо отводить взгляды.. возьми себя в руки и постарайся продержаться это тяжелое время..
это очень тяжело, даже некоторым кажется что родственникам тяжелее чем умирающему, но это надо пережить.. и тогда потом не будет стыдно и корить себя не будешь.. а смотреть в глаза.. ты ведь ни в чем не виновата и поэтому не надо отводить взгляды.. возьми себя в руки и постарайся продержаться это тяжелое время..
А Вы промоделируйте ситуацию: Вы Там , а все остальные здесь. Легче найти отговорку почему не поехали, чем уехать и ..... Задумались??? . Ведь вы сможете отдыхать, не сможете думать о чем-то другом. Это не призыв к действию. Это мое мнение.
А Вы промоделируйте ситуацию: Вы Там , а все остальные здесь. Легче найти отговорку почему не поехали, чем уехать и ..... Задумались??? . Ведь вы сможете отдыхать, не сможете думать о чем-то другом. Это не призыв к действию. Это мое мнение.
отговорки это... даже если человек просто заболел, надо же ухаживать... Хотя детей, может, стоило бы отправить, например, с бабушкой с другой стороны. Если честно, похоже, что родители еще вас самих считают детьми, которых надо избавлять от трудностей. Мои такие же. Но мы на самом деле уже не дети.
отговорки это... даже если человек просто заболел, надо же ухаживать... Хотя детей, может, стоило бы отправить, например, с бабушкой с другой стороны. Если честно, похоже, что родители еще вас самих считают детьми, которых надо избавлять от трудностей. Мои такие же. Но мы на самом деле уже не дети.
могу
увы, не так уж уникальна ситуация
а ека-папа прав.
но решать вам.
вам искать в себе силы улыбаться больному и оказывать помощь
или уехать и потом жалеть об этом
могу увы, не так уж уникальна ситуация а ека-папа прав. но решать вам. вам искать в себе силы улыбаться больному и оказывать помощь или уехать и потом жалеть об этом
Я поняла одну вещь, что когда тебя лично что-то не касается, когда чувства отсутствуют и решение принимаешь на "трезвую" голову, то ты более категоричен в своих суждениях и высказывании - я уже писала об этом выше. Но когда что-то касается лично тебя, то принимаемое тобой решение может быть абсолютно противоположным тому - "на трезвую голову", и поэтому кажется абсурдным и ненормальным в глазах "трезвых" людей. Да, у меня есть ответ - я уеду, но сразу же вернусь, когда моя помощь будет действительно необходима.
Я поняла одну вещь, что когда тебя лично что-то не касается, когда чувства отсутствуют и решение принимаешь на "трезвую" голову, то ты более категоричен в своих суждениях и высказывании - я уже писала об этом выше. Но когда что-то касается лично тебя, то принимаемое тобой решение может быть абсолютно противоположным тому - "на трезвую голову", и поэтому кажется абсурдным и ненормальным в глазах "трезвых" людей. Да, у меня есть ответ - я уеду, но сразу же вернусь, ко...
Интересно то, что если бы меня лично все это не коснулось, то я бы твердо заявила, что НЕ НАДО НИКУДА ЕХАТЬ - нужно быть рядом и оказывать больному помощь. Но какую помощь сейчас я могу оказать? Эта болезнь коварна - сейчас человек чувствует в себе силы для борьбы, у него есть надежда, а завтра... А когда будет это завтра? Завтра, через месяц, через два...Вот тогда понадобится наша помощь. А, сейчас,и это мое личное мнение, нужно оставить все как есть - вести себя как прежде - чрезмерно не усердствовать - чтобы человеку было сейчас СПОКОЙНО, чтобы он НЕ БОЯЛСЯ. Интересно и то, что также считают и те, кого эта беда тоже коснулась - и не потому, что мы такие черствые и пытаемся "облегчить" себе жизнь, нет, мы хотим сделать как лучше - чтобы этот человек свои последние дни прожил спокойно - без страха.
Интересно то, что если бы меня лично все это не коснулось, то я бы твердо заявила, что НЕ НАДО НИКУДА ЕХАТЬ - нужно быть рядом и оказывать больному помощь. Но какую помощь сейчас я могу оказать? Эта болезнь коварна - сейчас человек чувствует в себе силы для борьбы, у него есть надежда, а завтра... А когда будет это завтра? Завтра, через месяц, через два...Вот тогда понадобится наша помощь. А, сейчас,и это мое личное мнение, нужно оставить все как есть - вести себя как прежде - чрезмерно не усерд...