• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Общая тема:Демисезонная одежда
    Комиссионка детская
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Кризисы семейной жизни

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Вера @Вера 1080038455
Сегодня утром по Авторадио в передаче "Гитлер капут" обсуждали тему семейных кризисов. По статистике они происходят на 4-й, 7-й и 11- й год совместной жизни. Незнаю чем закончился опрос, но многие высказывались, что на самом деле так оно и бывает.
У нас с мужем примерно в это время тоже были не легкие периоды:
4-й год - моя неудачная беременность, очень сильно болеют мои и его родители и на фоне этом жуткие скандалы и т.д. и т.п.
7-й год - рождение сына, но для мужа это было не очень легко ( остался без моего внимания, т.к. с Арсюшкой было много хлопот по разным причинам), ну и как следствие взаимные обиды и разногласия.
Сейчас мы вместе 8 лет и в настоящее время , ттт, все вроде бы нормально.
А вас как ?
0 лайк 0 избранное
Вера @Вера 1080038455 написал(а) в теме Кризисы семейной жизни
Сегодня утром по Авторадио в передаче "Гитлер капут" обсуждали тему семейных кризисов. По статистике они происходят на 4-й, 7-й и 11- й год совместной жизни. Незнаю чем закончился опрос, но многие высказывались, что на самом деле так оно и бывает.
У нас с мужем примерно в это время тоже были не легкие периоды:...
ответ цитата лайк избранное личное
Лена @Miky 1080038860
ну на 3-4 год совметсной жизни у многих кризисы бывают. Люди привыкаю друг к другу... Мы вот с первым мужем развелись после 2-х лет. Но до этого мы вместе не жили.
0 лайк 0 избранное
Лена @Miky 1080038860 написал(а) в теме Кризисы семейной жизни
ну на 3-4 год совметсной жизни у многих кризисы бывают. Люди привыкаю друг к другу... Мы вот с первым мужем развелись после 2-х лет. Но до этого мы вместе не жили.
Ольга @КрОля 1080039550
Хм.. у нас 4-й год совместной жизни, но кризиса вроде не ожидается.. Правда, 2 года были до брака, но вроде отсчет-то обнулять не надо ? :))
0 лайк 0 избранное
Ольга @КрОля 1080039550 написал(а) в теме Кризисы семейной жизни
Хм.. у нас 4-й год совместной жизни, но кризиса вроде не ожидается.. Правда, 2 года были до брака, но вроде отсчет-то обнулять не надо ? )
Ольга @Hamstress_Лелит 1080039039
дибильная передача на мой взгляд, ну да ладно. ИМХО, дело не во внешних действительно раздражителях, наверное, а в том, что примерно на такой срок хватает "запала" что-ли, то есть отношения вступают в новую фазу. Важно пережить этот момент, переждать, вот у меня сейчас такой период поганый (причем, я это понимаю, но ничего сделать с собой не могу), что муж в некоторых весчах стал раздражать, все бесит, любимая свекровь выводит из себя по поводу и без повода, умом-то понимаю, что может весна, гормоны, сильный недавний стресс, но сдерживаюсь с трудом от глупых и ненужным поступков. Может мне кто-нить че-нить посоветует?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1080039039 написал(а) в теме Кризисы семейной жизни
дибильная передача на мой взгляд, ну да ладно. ИМХО, дело не во внешних действительно раздражителях, наверное, а в том, что примерно на такой срок хватает "запала" что-ли, то есть отношения вступают в новую фазу. Важно пережить этот момент, переждать, вот у меня сейчас такой период поганый (причем, я это понимаю, но ничего сделать с собой не могу), что муж в некоторых весчах стал раздражать, все бесит, любимая свекровь выводит из себя по поводу и без повода, умом-то понимаю, что может ...
юльчик @юльчик 1080039832
Ну недельку сама или с подругой, а там пусть и муж подтягивается, может быть на свежем воздухе и ваши отношения обновяться:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Hamstress_Лелит 1080039970
Да надо действительно отдохнуть, отвлечься, и отношения обновятся, куда они денутся с подводной-то лодки :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1080039970 написал(а) в теме Кризисы семейной жизни
Да надо действительно отдохнуть, отвлечься, и отношения обновятся, куда они денутся с подводной-то лодки
юльчик @юльчик 1080039415
Новопассит попить- оччень помогает, может в санаторий рванешь одна?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1080038613
Не знаю, как мы доживем до 7 и 11 летия, но пятый год совместной жизни - это только развитие отношений, становимся с каждым годом все ближе и роднее. Никакого кризиса нет, а внешние раздражители только сплачивают, ТТТ:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Лёлик 1080038986
живем 11 лет вместе... был кризис через год, после этого одна большая и светлая любовь, которая через столько прошла и выстояла, что уже ничего не страшно.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Лёлик 1080038986 написал(а) в теме Кризисы семейной жизни
живем 11 лет вместе... был кризис через год, после этого одна большая и светлая любовь, которая через столько прошла и выстояла, что уже ничего не страшно.
Ольга @Hamstress_Лелит 1080039675
Да вот уже задумываюсь, надо будет попробовать. А в санатории одна я со скуки сдохну :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1080039675 написал(а) в теме Кризисы семейной жизни
Да вот уже задумываюсь, надо будет попробовать. А в санатории одна я со скуки сдохну
Вера @Вера 1080038777
Я с Вами согласна, мы вобще друг без друга себя не представляем и живем обычно мирно. Но вот такие перевороты случились именно в это время, может быть это просто стечение обстоятельств.
0 лайк 0 избранное
Вера @Вера 1080038777 написал(а) в теме Кризисы семейной жизни
Я с Вами согласна, мы вобще друг без друга себя не представляем и живем обычно мирно. Но вот такие перевороты случились именно в это время, может быть это просто стечение обстоятельств.
юльчик @юльчик 1080040303
Чувствую правильный ход мысли:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Галина @Beatle 1080042088
если есть возможность, то конечно отдыхать уехать, одной...
мечта....
0 лайк 0 избранное
Галина @Beatle 1080042088 написал(а) в теме Кризисы семейной жизни
если есть возможность, то конечно отдыхать уехать, одной...
мечта....
Елена @Helen 1080042858
А вам не кажется, что в таком подходе есть элемент запрограмированности? Если умные люди говорят, что в четыре года должен быть кризис совместной жизни, то он должен быть. В этом случае надо либо найти признаки такого кризиса, либо создать его. Чтоб не хуже, чем у людей. %)
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1080042858 написал(а) в теме Кризисы семейной жизни
А вам не кажется, что в таком подходе есть элемент запрограмированности? Если умные люди говорят, что в четыре года должен быть кризис совместной жизни, то он должен быть. В этом случае надо либо найти признаки такого кризиса, либо создать его. Чтоб не хуже, чем у людей. %)
Ольга @Hamstress_Лелит 1080043762
Мне кажется скорей наоборот, что какие-то временные разлады люди объясняют кризисом 2-х, 4-х, 7 и т.д. лет. Я не думаю что у каждой семьи висит дома календарь на 10 лет вперед, в котором написано что вот через столько лет должен обязательно наступить кризис, не дай бог пропустим, а вот через столько будем жить душа в душу :) Просто психологи выявили некую закономерность большинства семей, которая может обьясняться элементарной физиологией человека, который по сути полигамен, а общество навязывает ему модель моногамности. Полное ИМХО.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1080043762 написал(а) в теме Кризисы семейной жизни
Мне кажется скорей наоборот, что какие-то временные разлады люди объясняют кризисом 2-х, 4-х, 7 и т.д. лет. Я не думаю что у каждой семьи висит дома календарь на 10 лет вперед, в котором написано что вот через столько лет должен обязательно наступить кризис, не дай бог пропустим, а вот через столько будем жить душа в душу Просто психологи выявили некую закономерность большинства семей, которая может обьясняться элементарной физиологией человека, который по сути полигамен, а общество навязывает ...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх