Акриламиды - вещества, вызывающие рак, недавно были обнаружены в некоторых жареных и испеченных пищевых продуктах. Эти ингредиенты могут повреждать ДНК, вызывая спектр мутаций
www.sciteclibrary.ru...
Акриламид образуется при высокотемпературной обработке таких крахмалосодержащих продуктов, как картофель (фри, чипсы) и зерновые (хрустящие хлебцы, крекеры).
...
каждый у себя дома может снизить содержание акриламида в пище. Основной принцип: ничего слишком долго не жарить – ни картофель, ни хлеб, ни рассыпчатое печенье. И при жарке заменять растительное масло маргарином.
www.medlinks.ru/news...
ИМХО, вреднее нервничать по этому поводу, чем на самом деле что-то жареное съесть. Ну сколько раз в месяц мы едим пироги? Блины я пеку каждую неделю, но ведь не на масле, а просто на раскаленной сковородке и только смазываю маслом. Жарить тоже ведь каждый день не жарим.так что иногда можно себе позволить вкусненькое, тем более, если мы не пьем, не курим и спортом занимаемся.
Эт точно. А если так переживать из-за каждого съеденного чипса, то можно умереть и от фразы , которую я прочитала недавно "Если не знать меры в употреблении сырых овощей и зелени, наступит пресыщение организма нитратами" %)
Эт точно. А если так переживать из-за каждого съеденного чипса, то можно умереть и от фразы , которую я прочитала недавно "Если не знать меры в употреблении сырых овощей и зелени, наступит пресыщение организма нитратами" %)
У Донцовой "В кулинарной книге лентяйке" написано, что маргарин также калориен, как и масло, да еще и вреден для здоровья. И невкусен, с чем я абсолютно согласна.
У Донцовой "В кулинарной книге лентяйке" написано, что маргарин также калориен, как и масло, да еще и вреден для здоровья. И невкусен, с чем я абсолютно согласна.