Ой, последний раз поспорю, честно-честно. ВОт если бы не было бы таких мер, как звенящие решетки, тогда бы , думаю, процент краж увеличился бы в разы и "мы с вами" заплатили бы в те же разы за помаду побольше :-Р
Я в Минимарте с коляской была, отказалась открыть ребенка в коляске и показать что там- причем начала уже, а верхняя попонка очень туго на кнопки закрывается и я резко передумала, дите спит, маленькое, что за бред вообще "Может раздеть его " говорю- так мне тщедушный охранник сказал, что в следующий раз не пустит в магаз.Но это один такой и, естественно, пускает, а другие еще и шлагбаум на входе предупредительно перед коляской распахивают. Ну и тетка у них в охране попросила 1 раз показать, что в заднем кармане коляски(там дождевик), извинилась,конечно,Я ,ей сказала,правда, что если надо было бы, я б спрятала так, что и не нашли бы.)))
Я в Минимарте с коляской была, отказалась открыть ребенка в коляске и показать что там- причем начала уже, а верхняя попонка очень туго на кнопки закрывается и я резко передумала, дите спит, маленькое, что за бред вообще "Может раздеть его " говорю- так мне тщедушный охранник сказал, что в следующий раз не пустит в магаз.Но это один такой и, естественно, пускает, а другие еще и шлагбаум на входе предупредительно перед коляской распахивают. Ну и тетка у них в охране попросила 1 раз пока...
а если я не хочу открывать свою сумку? может быть у меня там нижнее белье лежит, или средства гигиены- кому вообще надо туда заглядывать? не хотят нести убытки - вызывают милицию и по закону проводят досмотр.
Ой, ну короче всех не переспорить )). Говорю же - ето всё всего лишь мое мнение. Очень жаль, что люди по своей натуре в большинстве эгоистичны и не умеют войти в положение других людей и хотя бы подумать о том, что некоторые меры логичны и закономерны. А так всем на всех наплевать. Магазинам - на покупателей с прокладками, покупателям - на убытки магазина и несовершенность решеточек... Мда... А про сумки с прокладками - а их так-то сдать теоретически и практически тожа можно ваще-то... Ладно , не бум спорить). А то превратится топик исключительно в наш спор. . Лучше обсуждайте позицию с автором)). Я лишь высказала своё скромное мнение)))
Сдать свою сумку в камеру хранения? Отлично!
А Вы видели объявы магазинов "За вещи, оставленные в камере хранения ответственности не несем?".
Слышали о многих случаях краж из таких камер? Отмаз у магазина железный - "Не несем ответственности" и все тут.
О подставах слышали? (когда покупателю подкидывают в карман что-нибудь)
Они (магазин) отлично понимают, что ничего не могут (по закону) требовать от покупателя - ни оставлять вещи в камере, ни показать сумку. Дело не в том, что кому-то жалко показывать свои прокладки, а в том, что это МОЯ частная собственность и не их свинячье дело туда лазить.
Сдать свою сумку в камеру хранения? Отлично! А Вы видели объявы магазинов "За вещи, оставленные в камере хранения ответственности не несем?". Слышали о многих случаях краж из таких камер? Отмаз у магазина железный - "Не несем ответственности" и все тут. О подставах слышали? (когда покупателю подкидывают в карман что-нибудь)...
Йех, видать мне делать нечего -охото поспорить )). Вы поверьте - я не владелец магазина, я тоже такой же покуматель, как и вы )). Просто я пытаюсь найти разумное всему объяснение. И вы знаете - ОНО находится )). И рамочки пищащие - таковы издержки прелестей магазина самообслуживания. Боитесь что будет пищать - можно пойти в другой магазин без решеток. Не боитесь - тогда что ж так агрессивно то ругаться на то, что люди просто пытаются выполнить свои обязанности. И ет не их "свинячье дело", ет просто - их работа. Грубят - можно не делать, что просят. В ситуации с ребенком в коляске - тоже конечно можно поспорить)) - ну тоже можно не идти на крайние меры. Но вот так в общем случае - рядовая ситуация.
В спорах рождается истина ))) полемика - полезное занятие для ума и обнаружения того, что все люди разные. что приятно.
Я не боюсь, что на мне зазвенит. я не считаю, что защищают поведение охранников в магазах только владельцы магазов. просто у нас с вами разные позиции.
в другой магазин не пойду из-за звона рамки - буду ходить туда, где продают нужные мне продукты максимально близко к дому, и для удобства охранников в магазине менять свои привычки не буду. И ругаться с ними не собираюсь, так же как и не ругалась автор темы.
Работа охранников - не стоять у рамки и лазить в мою сумку (даже вежливо), а поддерживать порядок в магазине. законными методами.
В спорах рождается истина ))) полемика - полезное занятие для ума и обнаружения того, что все люди разные. что приятно. Я не боюсь, что на мне зазвенит. я не считаю, что защищают поведение охранников в магазах только владельцы магазов. просто у нас с вами разные позиции. в другой магазин не пойду из-за звона рамки - буду ходить туда, где продают нужные мне продукты максимально близко к дому, и для удобства охранников в магазине менять свои привычки не буду. И ругаться с ними не собираюсь, так же к...
Нет. Непонятно мне такое развлечение. И принципы мне такие непонятны.
Прикидываю, в каком случае я могла бы себя так повести (чисто теоретически). Получается, только тогда, когда была бы зла на весь мир, расстроена, обижена и исходила бы ненавистью ко всем людям на нашей планете. Тогда вежливую просьбу открыть сумочку я бы восприняла как покушение на свои конституционные права и получила бы дикое удовольствие, глядя на кучу незнакомых людей, поставленных мною в неудобное положение.
К чему это я? Так, попытки понять чужую психологию...
Какие же всё-таки мы разные... Вряд ли RAT испытывала такие чувства, как я описала. В чужую голову не залезть, поэтому мотивы такого поведения понять не могу.
Нет. Непонятно мне такое развлечение. И принципы мне такие непонятны. Прикидываю, в каком случае я могла бы себя так повести (чисто теоретически). Получается, только тогда, когда была бы зла на весь мир, расстроена, обижена и исходила бы ненавистью ко всем людям на нашей планете. Тогда вежливую просьбу открыть сумочку я бы восприняла как покушение на свои конституционные права и получила бы дикое удовольствие, глядя на кучу незнакомых людей, поставленных мною в неудобное положение....
Тут все высказывают свою позицию )))
И дело ведь не в эгоизме людей. Вот Вы говорите "войти в положение других людей и хотя бы подумать о том, что некоторые меры логичны и закономерны". Таким образом, получается, что я должна входить в положение людей, у которых неправильно работает контрольное оборудование и считающих меня на основании этого. Ну, не странно ли?
Пусть магазин берет на зарплату милиционеров, пусть они делают обыск, но ЗАКОННО. вот тут уж обидки будут неуместны.
Тут все высказывают свою позицию ))) И дело ведь не в эгоизме людей. Вот Вы говорите "войти в положение других людей и хотя бы подумать о том, что некоторые меры логичны и закономерны". Таким образом, получается, что я должна входить в положение людей, у которых неправильно работает контрольное оборудование и считающих меня на основании этого. Ну, не странно ли? Пусть магазин берет на зарплату милиционеров, пусть они делают обыск, но ЗАКОННО. вот тут уж обидки будут неуместны....
А "поддерживать порядок в магазине" - это и есть ведь охрана магазина от нарушений порядка, куда могут входить дебоши пьяных подростков, нападения вооруженных бандитов и банальные кражи. А уж персоной, совершившей кражу, может быть человек, который внешне далеко так не выглядит...
Тогда мне вообще не понятно, с какой целью магазинам содержать охранников? Вы тогда не считаете, что их должностные обязанности малость расходятся с тем , что предписывает закон? Получается нельзя вменить им в обязанность досматривать граждан подозрительных и тех, на которых зазвенела рамка (и тем самым потенциально их надо хотя бы проверить). "Не ругаться" - это значит сказать один раз "не буду открывать" и при определенном согласии на то охранников уйти. А вот спорить и пространно в течении достаточного промежутка времени распространяться о своих правах уже на скандал смахивает...
Ну вот, прочитала я это все и призадумалась.
Встречалась я с подобными (автор) людьми.
Печальное зрелище, надо сказать. Все начинается с безобидной вроде бы стычки в маге, а заканчивается сутяжничеством. И сидят дедушки, бабушки, молодые и не очень люди в судах, отстаивают очереди, дабы забросить иск судье по поводу какой-нибудь ерунды, судятся месяцами и, что характерно, приходят на каждое заседание! Я не говорю - люди не подавайте исковые... Но реально тратить нервы!!! и очень довольно об энтом рассказывать!!! Мрак.
Меня порой тож бесят люмпены около стоек, но я поворчу и дальше пойду. Ничего им не докажешь! Априори! Люмпен - это навсегда.
И еще: Наташа, любите себя и Вам не придется самоутверждаться за счет кого бы то ни было.
Ну вот, прочитала я это все и призадумалась. Встречалась я с подобными (автор) людьми. Печальное зрелище, надо сказать. Все начинается с безобидной вроде бы стычки в маге, а заканчивается сутяжничеством. И сидят дедушки, бабушки, молодые и не очень люди в судах, отстаивают очереди, дабы забросить иск судье по поводу какой-нибудь ерунды, судятся месяцами и, что характерно, приходят на каждое заседание! Я не говорю - люди не подавайте исковые... Но реально тратить нервы!!! и очень довольно об энтом...
Меня аналогично никогда не просили открыть сумку, могет дело все в том, как ты реагируешь на происшедшее?
имею в виду: не достаешь из-за пазухи Административку и не трясешь перед носом, а спокойненько проходишь еще раз через стойку?
Ведь любую ситуацию можно так перевернуть, что и Европейский суд по правам человека не поможет, а только Международый Уголовный? laugh:
Меня аналогично никогда не просили открыть сумку, могет дело все в том, как ты реагируешь на происшедшее? имею в виду: не достаешь из-за пазухи Административку и не трясешь перед носом, а спокойненько проходишь еще раз через стойку? Ведь любую ситуацию можно так перевернуть, что и Европейский суд по правам человека не поможет, а только Международый Уголовный? laugh: