деушкаа, вы о чем??? в какую морду??? вы внимательно прочитали где это было??? ни в каком нить задрипаном ночном клубе "голубой огонек" где Рат не прошла фейс контроль
а в Купцее.. а вернее в "сфере"... уж думаю там то охраников набирают более менее вменяемый.. ну по крайней не тех кто в морду дают
а уж если бы вдруг и дал...то сфера бы потом рат до конца жизни поди содержала:))))))))
а пример нормальный дочери. это мы выросли запуганными и бояшимися свои права отстоять.. и дающими себя ущемлять всяким там охраникам... а вот дочери рат, я думаю, такое не грозит:)
Поддерживаю аффтара. Канешна в атдельных купцах встречаются те еще персонажи с рациями (можно просто пасмеяцца заходить, например в тот же купец на родонитовой), но в центрально вроде люди с виду приличные. А насчет что могли в рожу дать, сомнительно это. Хотя как то тут на форуме обсуждалось неадекватное поведение охраны супермаркетов. Я эту историю пересказхал тогда одному знакомому юристу. Так он предложил использовать неадекватность охраны в рамках простой схемы, когда покупатель как бы нарочно что-то роняет с полки (скажем, пятилитровый бидон Пол массон), дальше начинается кипеш, с охраной и прочими понтами, чела уводят в подсобку, он оттуда тут же вываливается в разорванной одежде и в кровище. Да, уточнение, за покупками предлагалось идти со свидетелями. Чел теряет сознание, кипиш усугубляется, скорая, ментовка. А с утра к Хаби приходят адвокаты с предложением от которого нельзя отказаться, иными словами, как написала Мирка, содержать пострадавщего до самой смерти. Да, опять забыл, предлагалось договориться с камерой одного из каналов, чтоп дежурила поблизости в момент кипиша. Насколько я знаю, темы "дойки" магазина парни развивать не стали. Так, игра ума.
Купец от голубого огонька вопчем мало чем отличается.
Я рада за Вас, что Вы видите огромную разницу...
Еще раз - по моему скромному мнению, призывать милицию,
скандалить на глазах у дочери - могут только те, кому скучно просто и это не грамотно и с юридической стороны. После фразы "Я ПОДАМ НА ВАС В СУД" отношения долны закончится и следующая встреча должна была произойти только в суде уже. Это к сведению. А если дамочка визжит про суд, но в суд при этом не идет, значит и нет у нее цели - справедливости добиться, а есть цель - самооценку повысить...
какая-то риторика не внятная
суды, как известно, работают с гражданами в дни и часы приема, еще можно по почту подавать
если аффтар зашла в магазин вечером, да ваще в любое другое время, в какой суд она тут жэе побежить, а? заяву хотя бы накатать надо....
И ваще угроза судом призвана не проинформировать оппонирующую сторону о конкретных и последовательных юридических значимых действиях, планируемых аффтаром, а давануть на юридически неразвитое сознание сотрудникоф охраны, для которых слова "протокол", "адвокат", "неприкосновенность" звучат весьма необычно, в отличие от "убери руки, падло" и "че, в глаз захотел", и свидетельствуют о наличии у произносящего таковые слова как минимум знания, а как максимум и возможности устроить сей публике "похохотать" в рамках правового поля, чего оне, заразы (откуда охрану-то набирают?) бояцца сто пудофф!!!
Честно говоря, меня эта тема задела. Поскольку я с такими активными девушками сталкиваюсь и по работе и в быту.
Самое глупое что можно придумать в магазине - это, образно говоря, вертеть перед глазами продавца (охранника и т.п.) гражданским кодексом, законом о защите прав потребителей!!! Вы проблему не решаете. Эти охранники завтра сменятся другими и все. Никакой пользы автор миру не принес, а себе нервы потрепал изрядно.
А, если эти ребята там останутся, то как автор теперь туда ходить собирается? Высоко подняв нос? Счастливый человек не хочет мир изменить, у него так хорошо развито чувство самосохранения, что ему все нравится, как есть и не пытается прогнуть мир под себя.
Я пытаюсь предостеречь молодых девушек от конфликтов с охранниками. На такую работу ни один здоровыый на голову мужик не пойдет. Берегите себя.
сама бы я так делать однозначно не стала!!!...моё время мне дороже, чем о жизни с охраной разговаривать столько часов...тем более ребёнок рядом, жалко его....оч хорошо, что есть такие люди , как RAT и может после её визита охранники будут вести себя повежливее... а мы по её следам, экономя время....
а ребёнок думаю ваще не понял о чём разговор шёл, и про "пример родителя" тут кто-то загнул...не тот возраст ещё, чтоб дитё понял за какую идею мама рубится с дядьками%)
сама бы я так делать однозначно не стала!!!...моё время мне дороже, чем о жизни с охраной разговаривать столько часов...тем более ребёнок рядом, жалко его....оч хорошо, что есть такие люди , как RAT и может после её визита охранники будут вести себя повежливее... а мы по её следам, экономя время.... а ребёнок думаю ваще не понял о чём разговор шёл, и про "пример родителя" тут кто-то загнул...не тот возраст ещё, чтоб дитё понял за какую идею мама рубится с дядьками%)
Я так и не поняла, что именно звенело? Купленный диск? Их вроде должны на кассе "обеззвучивать"?
У меня в Кировском рамка звенит, когда покупаю кофе. Так я его вообще в пакет не кладу - в руках выношу.
Я так и не поняла, что именно звенело? Купленный диск? Их вроде должны на кассе "обеззвучивать"? У меня в Кировском рамка звенит, когда покупаю кофе. Так я его вообще в пакет не кладу - в руках выношу.
Коммуникация-то происходит здесь и сейчас. При этом важно, что называется, "грамотно молотить" языком, ибо иски и прочее подабтся не к охранникам, а к заведению и читать их будут Хаби и Хан с юристами, а не бычье. А рулиться надо было как раз с бычьем именно тогда когда стойка зазвенела. Так фразу "угроза судом должны подтверждаться соответствующим заявлением в суд" хороша только как идеальная схема, имеющая мало общего с реальностью.
смысл объяснять каждому быку, как себя вести? сегодня он один, завтра второй. а после подачи заявления есть хоть какие-то шансы, что с охраной руководство хоть какую-то разъяснительную работу проведет. а если таких исков будет много и регулярно, что за репутация у заведения тогда появится?
охрану конечно нужно сразу на место ставить, но если они не согласятся - должна быть обратная связь, иначе им пофигу. в конце концов они и так и эдак на работе, а ты свое время бестолку теряешь и ничего не добиваешься. дело нужно доводить до конца.
смысл объяснять каждому быку, как себя вести? сегодня он один, завтра второй. а после подачи заявления есть хоть какие-то шансы, что с охраной руководство хоть какую-то разъяснительную работу проведет. а если таких исков будет много и регулярно, что за репутация у заведения тогда появится? охрану конечно нужно сразу на место ставить, но если они не согласятся - должна быть обратная связь, иначе им пофигу. в конце концов они и так и эдак на работе, а ты свое время бестолку теряешь и ничего не доби...
по моему я писал уже об этом тут, а может быть и нет.
как-то в мае этого года мы с Астрой и Пашкой забрели в означенный купец на 8 марта в целях приобретения еды и питья.
взяли телегу. зашли. смотрю, в телеге лежит пустая бутылка из-под пепси. обана, думаю, чо она тут делает. Астре показал, она говорит: выкинь. я ее взял поставил просто на пол, еще подумал, наверно охрана щас в камеру зырит и думает, ага, чувак, выдул бутылку и выбросил. короче, затарились, выходим на кассу, а оне - тут как тут целая свора! и бутлыку эту мне в нос тучут, говорят: а вот за это заплатить не желаете? говорю: нет, не желаю. эти говорят: пройдемте с нами! говорю: нет. они говорят: мы видели как вы выложили эту бутулку пустую, пройдемте! говорю: на каком основании? вы же невидели как я ее с полки взял, выпил, пробку выкинул. вы видеть могли только как я вытащил пустую бутылку из телеги и оставил, ибо неафиг она мне. настоятельно рекомендую вам с "колясочницами" своими работу построить, чтоп они глазами смотрели, что в телегах валяется, когда их собирают. И пошел себе. Спокойно.
поддерживаю автора в требовании соблюдать свои права, но устная угроза судом должна подтверждаться соответствующим заявлением в суд, иначе это действительно самое обыкновенное сотрясение воздуха.
если в суд не подать - никакого давления "на юридически неразвитое сознание сотрудникоф охраны" не произойдет, эта фраза просто пролетит мимо ушей без всякой практической пользы и в следующий раз охрана будет себя вести точно так же.
поддерживаю автора в требовании соблюдать свои права, но устная угроза судом должна подтверждаться соответствующим заявлением в суд, иначе это действительно самое обыкновенное сотрясение воздуха. если в суд не подать - никакого давления "на юридически неразвитое сознание сотрудникоф охраны" не произойдет, эта фраза просто пролетит мимо ушей без всякой практической пользы и в следующий раз охрана будет себя вести точно так же.
несколько раз в сфере звенел. Спрсили, что в сумке, открыл пакет...
Спрашиваю, может деньги новые, они сказали, что вполне возможно. Все с улыбкой, очень доброжелательно.
у нас тоже было со сферой, правда, они не очень-то и виноваты, видно, еще на заводе диск не положили в упаковку, я дома открываю, а там пусто. чек сохранился, на след день прихожу и говорю, так мол и так, пустая коробочка, так мне один из продавцов говорит, что не может этого быть, то есть, я вру, получается :angry:
Правда, второй тут же сказал, что может, но второго такого диска у них нет, и предложили мне выбрать другой
Мама Ирина и Маша+Полина (17,09,02) и Максим (8,09,02)
у нас тоже было со сферой, правда, они не очень-то и виноваты, видно, еще на заводе диск не положили в упаковку, я дома открываю, а там пусто. чек сохранился, на след день прихожу и говорю, так мол и так, пустая коробочка, так мне один из продавцов говорит, что не может этого быть, то есть, я вру, получается :angry: Правда, второй тут же сказал, что может, но второго такого диска у них нет, и предложили мне выбрать другой Мама Ирина и Маша+Полина (17,09,02) и Максим (8,09,02)
Молодец, RAT! Всегда нравились такие люди как вы. Если б каждый вел себя по вашему подобию, может что-то и изменилось в нашей стране в лучшую сторону. Быдло надо наказывать. Это уже просто дело принципа.
Молодец, RAT! Всегда нравились такие люди как вы. Если б каждый вел себя по вашему подобию, может что-то и изменилось в нашей стране в лучшую сторону. Быдло надо наказывать. Это уже просто дело принципа.