• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке
  • Изжога от стресса
    Здоровье родителей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

фикус-нужен совет цветовода

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Акшири @Ирина Александровна 1079780309
Девочки, подскажите, мне отщипнули отросток фикуса и поставили в воду, но уже прошло где-то около месяца, а никаких сдвигов нет (боюсь его забирать, вдруг он погибнет у меня). %О
Вопрос: как сделать, что бы отросток дал корни? Может надо уже посадить и накрыть банкой?
Дайте дельный совет, а то я не знаю чего делать. %)
0 лайк 0 избранное
Акшири @Ирина Александровна 1079780309 написал(а) в теме фикус-нужен совет цветовода
Девочки, подскажите, мне отщипнули отросток фикуса и поставили в воду, но уже прошло где-то около месяца, а никаких сдвигов нет (боюсь его забирать, вдруг он погибнет у меня). %О
Вопрос: как сделать, что бы отросток дал корни? Может надо уже посадить и накрыть банкой? Дайте дельный совет, а то я не знаю чего делать. %)
ответ цитата лайк избранное личное
Ольчик @Ольчик 1079780795
Можно я тоже спрошу.У меня тоже стоит отросток правда пустил не большие корешки,какой длины должны быть корешки,чтобы можно было пересадить в землю?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
irine @irine 1079797737
странно. у меня всегда получалось так размножать фикусы. именно таким примитивным способом
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Акшири @Ирина Александровна 1079798225
А через какое время появлялись корни ? :)
0 лайк 0 избранное
Акшири @Ирина Александровна 1079798225 написал(а) в теме фикус-нужен совет цветовода
А через какое время появлялись корни ?
Ольга @lyolyka 1079800763
А я отщипывала от одного фикуса два отростка. один в воду - и не дождалась корней, погиб он. А второй - сразу под банку в землю - растет вроде (ТТТ)
0 лайк 0 избранное
Ольга @lyolyka 1079800763 написал(а) в теме фикус-нужен совет цветовода
А я отщипывала от одного фикуса два отростка. один в воду - и не дождалась корней, погиб он. А второй - сразу под банку в землю - растет вроде (ТТТ)
Наталья @Anais 1079801557
А фикус-то какой? Если каучуконосный - то я читала, что они черенками не размножаются. На счет фикуса Бенджамина - не знаю.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Anais 1079801557 написал(а) в теме фикус-нужен совет цветовода
А фикус-то какой? Если каучуконосный - то я читала, что они черенками не размножаются. На счет фикуса Бенджамина - не знаю.
Светлана @ZemLana 1079802336
Я садила в землю, когда на черенке появились такие наросты, но еще не корни. Прижилось. Это был верхушечный черенок каучуконосного.
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1079802336 написал(а) в теме фикус-нужен совет цветовода
Я садила в землю, когда на черенке появились такие наросты, но еще не корни. Прижилось. Это был верхушечный черенок каучуконосного.
irine @irine 1079804074
сейчас посмотрела - появились и у последней "детки" корешки (очень маленькие). что-то около месяца прошло, как в воду поставила
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Акшири @Ирина Александровна 1079820565
А я и не знаю какой, просто на ека-маме услышала байку о том, что люди тут с фикусами беремчатыми становятся :D , и кинула клич всем знакомым, вот двое и отозвались. :) Надо же и на себе проверить %), а вдруг поможет. Так что мне лишь бы фикус, а какой неважно, буду любить и лилеять как детенка. :)
0 лайк 0 избранное
Акшири @Ирина Александровна 1079820565 написал(а) в теме фикус-нужен совет цветовода
А я и не знаю какой, просто на ека-маме услышала байку о том, что люди тут с фикусами беремчатыми становятся , и кинула клич всем знакомым, вот двое и отозвались. Надо же и на себе проверить %), а вдруг поможет. Так что мне лишь бы фикус, а какой неважно, буду любить и лилеять как детенка.
Инна @Inca 1079937453
А у меня фикус был такой красивый, а потом все листья сбросил, оставил только два верхних, так и стоит всю зиму, может кто подскажет как оживить цветочек?
0 лайк 0 избранное
Инна @Inca 1079937453 написал(а) в теме фикус-нужен совет цветовода
А у меня фикус был такой красивый, а потом все листья сбросил, оставил только два верхних, так и стоит всю зиму, может кто подскажет как оживить цветочек?
Елена @Lenka-penka 1079938977
А что за фикус?
Полейте удобрением, поставьте на солнышко, поговорите с ним.
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenka-penka 1079938977 написал(а) в теме фикус-нужен совет цветовода
А что за фикус?
Полейте удобрением, поставьте на солнышко, поговорите с ним.
Светлана @ZemLana 1079943619
Обычно так бывает, если пересушили. У меня после этого все листья совсем сбросил и засох. Не знаю, что в такой ситуации делать
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1079943619 написал(а) в теме фикус-нужен совет цветовода
Обычно так бывает, если пересушили. У меня после этого все листья совсем сбросил и засох. Не знаю, что в такой ситуации делать
Any @Any 1079946696
Вобще-то фикусы сбрасывают листья из за перелива. Может в этом причина. Если он еще жив, то шансы начать по весне расти есть. Вобще-то советуют обычно посмотреть корни, есть ли они, не сгнили и пересадить. И не заливать впредь :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх