• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Ека-юристы! обижают беремчатую мамашку! что делать?

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Катя @kat-iv 1079445063
Моя подруга официально работала в одной конторе (в трудовой запись есть) К ее декрету контрора проворовалась и если и не закрылась, то деньгов там нет и всех разогнали. Короче, когда она пришла сдавать больничный лист, ей сказали фигу! Все, что мы можем для тебя сделать - это выдать справку, что ты у нас ничего не получала (ну пособия единовременные), иди куда хошь. А девченка живет с мужем очень скромно... Есть шанс у нее хоть что-то получить? помогите советом! жалко её очень! хороший человек...
0 лайк 0 избранное
Катя @kat-iv 1079445063 написал(а) в теме Ека-юристы! обижают беремчатую мамашку! что делать?
Моя подруга официально работала в одной конторе (в трудовой запись есть) К ее декрету контрора проворовалась и если и не закрылась, то деньгов там нет и всех разогнали. Короче, когда она пришла сдавать больничный лист, ей сказали фигу! Все, что мы можем для тебя сделать - это выдать справку, что ты у нас ничего не получала (ну пособия единовременные), иди куда хошь. А девченка живет с мужем очень скромно... Есть шанс у нее хоть что-то получить? помогите советом! жалко её очень! хороший человек.....
ответ цитата лайк избранное личное
Татьяна @Венеция 1079445274
конечно есть. Т.к. деньги "декретные" даже организация выдает не из своих средств, а из средств ФСС (фонда соц. страхования), надо идти туда и там уже выяснять, что сделать, чтобы положенные деньги получить напрямую из ФСС.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Венеция 1079445274 написал(а) в теме Ека-юристы! обижают беремчатую мамашку! что делать?
конечно есть. Т.к. деньги "декретные" даже организация выдает не из своих средств, а из средств ФСС (фонда соц. страхования), надо идти туда и там уже выяснять, что сделать, чтобы положенные деньги получить напрямую из ФСС.
Надежда @NadinhKa 1079446845
Раньше деньги выдавала именно организация, а потом возмещала у ФСС.
Мне тоже не хотели деньги давать пока ФСС денежку не перечислит. Дак мы сделали так. Сделали фиктивную выдачу денежных средств по кассе. Потом поставили эту сумму к возмещению в ФСС, когда ФСС денежку перечислило (примерно через две недели). Мне ее выдала на руки.
Но это было 2 года назад. Может что то поменялось.
Можно сходить в ФСС в приемные дни по своему району и проконсультироваться у них.
0 лайк 0 избранное
Надежда @NadinhKa 1079446845 написал(а) в теме Ека-юристы! обижают беремчатую мамашку! что делать?
Раньше деньги выдавала именно организация, а потом возмещала у ФСС.
Мне тоже не хотели деньги давать пока ФСС денежку не перечислит. Дак мы сделали так. Сделали фиктивную выдачу денежных средств по кассе. Потом поставили эту сумму к возмещению в ФСС, когда ФСС денежку перечислило (примерно через две недели). Мне ее выдала на руки. Но это было 2 года назад. Может что то поменялось.
Можно сходить в ФСС в приемные дни по своему району и проконсультироваться у них.
Екатерина @Ластик 1079451360
у меня так же как у Нади было
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Ластик 1079451360 написал(а) в теме Ека-юристы! обижают беремчатую мамашку! что делать?
у меня так же как у Нади было
Катя @kat-iv 1079454010
Видите, в чем дело - она не уверена, что ее контора перечисляла взносы куда надо, т.к. запралату она получала по черной кассе, а велись ли официальные перечисления - не знаю. Согласится ли ей фонд оплатить больничный? (господи, как хорошо работать на гос. предприятии!!!)
0 лайк 0 избранное
Катя @kat-iv 1079454010 написал(а) в теме Ека-юристы! обижают беремчатую мамашку! что делать?
Видите, в чем дело - она не уверена, что ее контора перечисляла взносы куда надо, т.к. запралату она получала по черной кассе, а велись ли официальные перечисления - не знаю. Согласится ли ей фонд оплатить больничный? (господи, как хорошо работать на гос. предприятии!!!)
Снежана @Снежана 1079456943
Вобщем подругу мою уволили на 13-й неделе беременности. В суд обращаться- нервы себе и будущему ребенку портить неохота. Что в этой ситуации делать? Они ей дали "декретные" вперед лишь бы не обрщалась в суд. Но где ей сейчас в таком положении устроиться то?
0 лайк 0 избранное
Снежана @Снежана 1079456943 написал(а) в теме Ека-юристы! обижают беремчатую мамашку! что делать?
Вобщем подругу мою уволили на 13-й неделе беременности. В суд обращаться- нервы себе и будущему ребенку портить неохота. Что в этой ситуации делать? Они ей дали "декретные" вперед лишь бы не обрщалась в суд. Но где ей сейчас в таком положении устроиться то?
Wiktorowna @Wiktorowna 1079464435
Да все правильно государство оплатит.........А еще пусть возьмет справку о зарплате и пойдет на биржу труда там будут платить пособие пока на работу не устроят по безработице(с паршивой овцы хоть шерсти клок)
0 лайк 0 избранное
Wiktorowna @Wiktorowna 1079464435 написал(а) в теме Ека-юристы! обижают беремчатую мамашку! что делать?
Да все правильно государство оплатит.........А еще пусть возьмет справку о зарплате и пойдет на биржу труда там будут платить пособие пока на работу не устроят по безработице(с паршивой овцы хоть шерсти клок)
Надежда @NadinhKa 1079463561
Я не уверена, но декретные и просто взносы это разные целевые взносы. И есди зарплата была, хоть какаято официальная, то ФСС должен заплатить декретные. Хотя, ежели честно, то я очень не уверена, так как работала давно. Может многое поменялось. Узнайте в справочном телефон районного отделения ФСС и сходите на консультацию.

Может прекприятие уже ликвидировалось и тогла собес будет оплачивать.
0 лайк 0 избранное
Надежда @NadinhKa 1079463561 написал(а) в теме Ека-юристы! обижают беремчатую мамашку! что делать?
Я не уверена, но декретные и просто взносы это разные целевые взносы. И есди зарплата была, хоть какаято официальная, то ФСС должен заплатить декретные. Хотя, ежели честно, то я очень не уверена, так как работала давно. Может многое поменялось. Узнайте в справочном телефон районного отделения ФСС и сходите на консультацию.
Может прекприятие уже ликвидировалось и тогла собес будет оплачивать.
Надежда @NadinhKa 1079463896
Они выдали декретные официальные или от организации? Если от организации, то можно еще декретные от государства стребовать.
Устроиться то ей конечно будет сложно. мягко говоря невозможно.
А какие нервы то, может тут есть юристы, помогут составить исковое заявление и все, потом ждать. Суд назначат, прийти с документами и все. Другое дело, что работодатели могут всю первичку переделать, тады конечно уже другой разговор.
0 лайк 0 избранное
Надежда @NadinhKa 1079463896 написал(а) в теме Ека-юристы! обижают беремчатую мамашку! что делать?
Они выдали декретные официальные или от организации? Если от организации, то можно еще декретные от государства стребовать.
Устроиться то ей конечно будет сложно. мягко говоря невозможно.
А какие нервы то, может тут есть юристы, помогут составить исковое заявление и все, потом ждать. Суд назначат, прийти с документами и все. Другое дело, что работодатели могут всю первичку переделать, тады конечно уже другой разговор.
Татьяна @Венеция 1079522372
Здесь нужно смотреть, с какой формулировкой уволили (если заставили написать заявление "по собственному желанию", то придется доказывать, что желания этого не было), а в суд можно обратиться и после родов, когда мелкий чуть подрастет. Причем учитывайте еще, что пока подадите исковое в суд, пока назначат дело, может времени прилично пройти
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Венеция 1079522372 написал(а) в теме Ека-юристы! обижают беремчатую мамашку! что делать?
Здесь нужно смотреть, с какой формулировкой уволили (если заставили написать заявление "по собственному желанию", то придется доказывать, что желания этого не было), а в суд можно обратиться и после родов, когда мелкий чуть подрастет. Причем учитывайте еще, что пока подадите исковое в суд, пока назначат дело, может времени прилично пройти
Татьяна @Венеция 1079522211
да-мс, тогда сложнее все. Декретные будут рассчитывать именно из официальной зарплаты (т.е. при учете отчислений в ФСС), если таких отчислений не было, то и выдадут по минимуму (т.к. даже не работающим положено, но копейки). Надо разузнать в бухгалтерии официальную зарплату.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Венеция 1079522211 написал(а) в теме Ека-юристы! обижают беремчатую мамашку! что делать?
да-мс, тогда сложнее все. Декретные будут рассчитывать именно из официальной зарплаты (т.е. при учете отчислений в ФСС), если таких отчислений не было, то и выдадут по минимуму (т.к. даже не работающим положено, но копейки). Надо разузнать в бухгалтерии официальную зарплату.
Снежана @Снежана 1079524506
Заставили и пригрозили, что если не напишет- то зарплату сделают минимальную и придираться по полной программе будут. Дали неофициально деньги- не как декретные, а больше как взятка, чтоб быстрее уволилась. А в центр занятости нельзя- она еще в аспирантуре учится на дневном. А каков срок давности по таким делам? Я в смысле, что может правда- после родов чего- то добиться можно. И чего добиться вобще можно?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьяна @Венеция 1079526521
сорри, срок давности по таким делам - один месяц со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Если суд признает увольнение незаконным, то можно восстановится и получить зарплату за всё время вынужденного прогула (т.е. зарплату со дня увольнения до дня вынесения решения суда)
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Венеция 1079526521 написал(а) в теме Ека-юристы! обижают беремчатую мамашку! что делать?
сорри, срок давности по таким делам - один месяц со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Если суд признает увольнение незаконным, то можно восстановится и получить зарплату за всё время вынужденного прогула (т.е. зарплату со дня увольнения до дня вынесения решения суда)
Снежана @Снежана 1079527612
У как мало :( И по зарплате- зарплата платилась черным налом- т.е. получается дадут совсем мало, не стоит и пытаться. А востанавливаться туда- смысла нет- так как они ее там беременную совсем со света сживут
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьяна @Венеция 1079528405
так можно не работать, а просить суд лишь о взыскании зарплаты за время вынужденного прогула (но здесь нужно посчитать, стоит ли та зарплата потраченных нервов, и еще учтите, что судебное разбирательство может длится месяцами и годами, а значит, и сумма причитающихся денег будет увеличиваться).
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Венеция 1079528405 написал(а) в теме Ека-юристы! обижают беремчатую мамашку! что делать?
так можно не работать, а просить суд лишь о взыскании зарплаты за время вынужденного прогула (но здесь нужно посчитать, стоит ли та зарплата потраченных нервов, и еще учтите, что судебное разбирательство может длится месяцами и годами, а значит, и сумма причитающихся денег будет увеличиваться).

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх