Моя подруга официально работала в одной конторе (в трудовой запись есть) К ее декрету контрора проворовалась и если и не закрылась, то деньгов там нет и всех разогнали. Короче, когда она пришла сдавать больничный лист, ей сказали фигу! Все, что мы можем для тебя сделать - это выдать справку, что ты у нас ничего не получала (ну пособия единовременные), иди куда хошь. А девченка живет с мужем очень скромно... Есть шанс у нее хоть что-то получить? помогите советом! жалко её очень! хороший человек...
Моя подруга официально работала в одной конторе (в трудовой запись есть) К ее декрету контрора проворовалась и если и не закрылась, то деньгов там нет и всех разогнали. Короче, когда она пришла сдавать больничный лист, ей сказали фигу! Все, что мы можем для тебя сделать - это выдать справку, что ты у нас ничего не получала (ну пособия единовременные), иди куда хошь. А девченка живет с мужем очень скромно... Есть шанс у нее хоть что-то получить? помогите советом! жалко её очень! хороший человек.....
конечно есть. Т.к. деньги "декретные" даже организация выдает не из своих средств, а из средств ФСС (фонда соц. страхования), надо идти туда и там уже выяснять, что сделать, чтобы положенные деньги получить напрямую из ФСС.
конечно есть. Т.к. деньги "декретные" даже организация выдает не из своих средств, а из средств ФСС (фонда соц. страхования), надо идти туда и там уже выяснять, что сделать, чтобы положенные деньги получить напрямую из ФСС.
Раньше деньги выдавала именно организация, а потом возмещала у ФСС.
Мне тоже не хотели деньги давать пока ФСС денежку не перечислит. Дак мы сделали так. Сделали фиктивную выдачу денежных средств по кассе. Потом поставили эту сумму к возмещению в ФСС, когда ФСС денежку перечислило (примерно через две недели). Мне ее выдала на руки.
Но это было 2 года назад. Может что то поменялось.
Можно сходить в ФСС в приемные дни по своему району и проконсультироваться у них.
Раньше деньги выдавала именно организация, а потом возмещала у ФСС. Мне тоже не хотели деньги давать пока ФСС денежку не перечислит. Дак мы сделали так. Сделали фиктивную выдачу денежных средств по кассе. Потом поставили эту сумму к возмещению в ФСС, когда ФСС денежку перечислило (примерно через две недели). Мне ее выдала на руки. Но это было 2 года назад. Может что то поменялось. Можно сходить в ФСС в приемные дни по своему району и проконсультироваться у них.
Видите, в чем дело - она не уверена, что ее контора перечисляла взносы куда надо, т.к. запралату она получала по черной кассе, а велись ли официальные перечисления - не знаю. Согласится ли ей фонд оплатить больничный? (господи, как хорошо работать на гос. предприятии!!!)
Видите, в чем дело - она не уверена, что ее контора перечисляла взносы куда надо, т.к. запралату она получала по черной кассе, а велись ли официальные перечисления - не знаю. Согласится ли ей фонд оплатить больничный? (господи, как хорошо работать на гос. предприятии!!!)
Вобщем подругу мою уволили на 13-й неделе беременности. В суд обращаться- нервы себе и будущему ребенку портить неохота. Что в этой ситуации делать? Они ей дали "декретные" вперед лишь бы не обрщалась в суд. Но где ей сейчас в таком положении устроиться то?
Вобщем подругу мою уволили на 13-й неделе беременности. В суд обращаться- нервы себе и будущему ребенку портить неохота. Что в этой ситуации делать? Они ей дали "декретные" вперед лишь бы не обрщалась в суд. Но где ей сейчас в таком положении устроиться то?
Да все правильно государство оплатит.........А еще пусть возьмет справку о зарплате и пойдет на биржу труда там будут платить пособие пока на работу не устроят по безработице(с паршивой овцы хоть шерсти клок)
Да все правильно государство оплатит.........А еще пусть возьмет справку о зарплате и пойдет на биржу труда там будут платить пособие пока на работу не устроят по безработице(с паршивой овцы хоть шерсти клок)
Я не уверена, но декретные и просто взносы это разные целевые взносы. И есди зарплата была, хоть какаято официальная, то ФСС должен заплатить декретные. Хотя, ежели честно, то я очень не уверена, так как работала давно. Может многое поменялось. Узнайте в справочном телефон районного отделения ФСС и сходите на консультацию.
Может прекприятие уже ликвидировалось и тогла собес будет оплачивать.
Я не уверена, но декретные и просто взносы это разные целевые взносы. И есди зарплата была, хоть какаято официальная, то ФСС должен заплатить декретные. Хотя, ежели честно, то я очень не уверена, так как работала давно. Может многое поменялось. Узнайте в справочном телефон районного отделения ФСС и сходите на консультацию. Может прекприятие уже ликвидировалось и тогла собес будет оплачивать.
Они выдали декретные официальные или от организации? Если от организации, то можно еще декретные от государства стребовать.
Устроиться то ей конечно будет сложно. мягко говоря невозможно.
А какие нервы то, может тут есть юристы, помогут составить исковое заявление и все, потом ждать. Суд назначат, прийти с документами и все. Другое дело, что работодатели могут всю первичку переделать, тады конечно уже другой разговор.
Они выдали декретные официальные или от организации? Если от организации, то можно еще декретные от государства стребовать. Устроиться то ей конечно будет сложно. мягко говоря невозможно. А какие нервы то, может тут есть юристы, помогут составить исковое заявление и все, потом ждать. Суд назначат, прийти с документами и все. Другое дело, что работодатели могут всю первичку переделать, тады конечно уже другой разговор.
Здесь нужно смотреть, с какой формулировкой уволили (если заставили написать заявление "по собственному желанию", то придется доказывать, что желания этого не было), а в суд можно обратиться и после родов, когда мелкий чуть подрастет. Причем учитывайте еще, что пока подадите исковое в суд, пока назначат дело, может времени прилично пройти
Здесь нужно смотреть, с какой формулировкой уволили (если заставили написать заявление "по собственному желанию", то придется доказывать, что желания этого не было), а в суд можно обратиться и после родов, когда мелкий чуть подрастет. Причем учитывайте еще, что пока подадите исковое в суд, пока назначат дело, может времени прилично пройти
да-мс, тогда сложнее все. Декретные будут рассчитывать именно из официальной зарплаты (т.е. при учете отчислений в ФСС), если таких отчислений не было, то и выдадут по минимуму (т.к. даже не работающим положено, но копейки). Надо разузнать в бухгалтерии официальную зарплату.
да-мс, тогда сложнее все. Декретные будут рассчитывать именно из официальной зарплаты (т.е. при учете отчислений в ФСС), если таких отчислений не было, то и выдадут по минимуму (т.к. даже не работающим положено, но копейки). Надо разузнать в бухгалтерии официальную зарплату.
Заставили и пригрозили, что если не напишет- то зарплату сделают минимальную и придираться по полной программе будут. Дали неофициально деньги- не как декретные, а больше как взятка, чтоб быстрее уволилась. А в центр занятости нельзя- она еще в аспирантуре учится на дневном. А каков срок давности по таким делам? Я в смысле, что может правда- после родов чего- то добиться можно. И чего добиться вобще можно?
сорри, срок давности по таким делам - один месяц со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Если суд признает увольнение незаконным, то можно восстановится и получить зарплату за всё время вынужденного прогула (т.е. зарплату со дня увольнения до дня вынесения решения суда)
сорри, срок давности по таким делам - один месяц со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Если суд признает увольнение незаконным, то можно восстановится и получить зарплату за всё время вынужденного прогула (т.е. зарплату со дня увольнения до дня вынесения решения суда)
У как мало И по зарплате- зарплата платилась черным налом- т.е. получается дадут совсем мало, не стоит и пытаться. А востанавливаться туда- смысла нет- так как они ее там беременную совсем со света сживут
так можно не работать, а просить суд лишь о взыскании зарплаты за время вынужденного прогула (но здесь нужно посчитать, стоит ли та зарплата потраченных нервов, и еще учтите, что судебное разбирательство может длится месяцами и годами, а значит, и сумма причитающихся денег будет увеличиваться).
так можно не работать, а просить суд лишь о взыскании зарплаты за время вынужденного прогула (но здесь нужно посчитать, стоит ли та зарплата потраченных нервов, и еще учтите, что судебное разбирательство может длится месяцами и годами, а значит, и сумма причитающихся денег будет увеличиваться).