Собрались покупать дом. Вариантов много просмотрели. Но один мне понравился больше всего. Один недостаток- рядом с домом ЛЭП идет. Читала, что это очень плохо- кто что скажет? У меня прям сомнения такие покупать, хоть и нравится очень
если дача/сад - то нормально.
Если дом для постоянного проживания - то лучше рассмотреть другой вариант (от ЛЭП шум постоянный, небольшой, но надоедливый)
если дача/сад - то нормально. Если дом для постоянного проживания - то лучше рассмотреть другой вариант (от ЛЭП шум постоянный, небольшой, но надоедливый)
Конечно, ничего хорошего...
"...но и потому, что медики объявили о существовании новой болезни, присущей современной цивилизации — синдрома электромагнитной гиперчувствительности (СЭГ). Она проявляется у людей, проживающих вблизи источников сильного электромагнитного излучения — высоковольтных линий электропередач, передатчиков и т. п. Среди наиболее часто встречающихся симптомов СЭГ выделяют головную боль, воспаление глаз, головокружение, слабость, быструю утомляемость, боли в суставах и мышцах, затруднение дыхания и нарушение ритма сердца. Мощность радиоволн в крупных городах в 2 млн. раза превосходит естественный фон, который создает солнце. Кроме радиоволн есть и множество других источников электромагнитного излучения — электропроводка, телевизоры, компьютеры, осветительные приборы и так далее. Жители Северной Америки подвергаются в среднем в два раза большему воздействию электромагнитных полей, чем жители Европы. Это связано с тем, что в США напряжение в электрической сети вдвое меньше европейского стандарта (110В против 220 В), а ток, соответственно, в 2 раза больше. К сожалению, тактика лечения СЭГ до сих пор не разработана. По всей видимости, аналогичное воздействие оказывает электромагнитное излучение особенно высокой плотности на другие живые организмы (животных, птиц, рыб, растения)."
Вам оно надо?
У нас сад под ЛЭП. Так когда свекр жил там постоянно в течении полугода-года, выращивал бычка, у него были потом сильные головные боли, зато бычок был огромен. Вообще-то для постоянного проживания это вредно, но если на лето или несколько (2-4) месяца в год, то просто райское место. Плохо работает телевизор, нужно подбирать антену, но зато никто не будет застраивать такие места.
У нас сад под ЛЭП. Так когда свекр жил там постоянно в течении полугода-года, выращивал бычка, у него были потом сильные головные боли, зато бычок был огромен. Вообще-то для постоянного проживания это вредно, но если на лето или несколько (2-4) месяца в год, то просто райское место. Плохо работает телевизор, нужно подбирать антену, но зато никто не будет застраивать такие места.
Если на временное проживание - то почему бы нет. Вопрос, как близко ЛЭП - ведь напряжение электромагнитного поля падает очень быстро. Дома у нас тоже есть это поле - над кроватью проходит электропроводка к ночнику? - вот и поле.
А еще можео контур сделать - будет индукционное поле и освещение бесплатное.
Если на временное проживание - то почему бы нет. Вопрос, как близко ЛЭП - ведь напряжение электромагнитного поля падает очень быстро. Дома у нас тоже есть это поле - над кроватью проходит электропроводка к ночнику? - вот и поле. А еще можео контур сделать - будет индукционное поле и освещение бесплатное.
А про контур можно поподробнее? А то я хоть и физик а что- то не дохожу что имелось ввиду с бесплатным освещением. А в доме жить бабушка будет на время нашего отсутствия, а потом, когда на пенсию пойдем- то и мы. То есть лучше еще дома посмотреть без ЛЭПа лучше? А то этого излучения и в городе полно, а оно еще и там будет
Была как-то статья в газете. Мужик на участке провод замкнул (рядом с ЛЭП) и лампочки повесил. Кажется, это называется электромагнитная индукция, когда в контуре рядом возникает ток, без источника. Я помню, что в школе такие опыты делали, но за термин не поручусь. А к мужику пристали, почему за электричесство не платишь
Была как-то статья в газете. Мужик на участке провод замкнул (рядом с ЛЭП) и лампочки повесил. Кажется, это называется электромагнитная индукция, когда в контуре рядом возникает ток, без источника. Я помню, что в школе такие опыты делали, но за термин не поручусь. А к мужику пристали, почему за электричесство не платишь
а я по Дискавери смотрела импортный документальный фильм про жилые дома рядом с ЛЭП.. и очень у ж много проблем у окрестных жителей по болячкам.. точно б именно постоянно дом рядом не купила...да даже и сад.. фиг его знает как индивидуально организм отреагирует лет через 10:(
а я по Дискавери смотрела импортный документальный фильм про жилые дома рядом с ЛЭП.. и очень у ж много проблем у окрестных жителей по болячкам.. точно б именно постоянно дом рядом не купила...да даже и сад.. фиг его знает как индивидуально организм отреагирует лет через 10:(
Сегодня читала как раз статью в журнале "Здоровье" за февраль 2004 года стр.30, ответ на вопрос можно ли строить дачные домики под высоковольтной линией электропередач?Ответ: Нет для этих линий установлены санитарно-защитные и охранные зоны. Всякое строительство здесь запрещено, и дело не только в воздействии ЭМП.. Заведующий отделом организации надзора за истпочникаминеионизируюещго излучения Центра Госсанэпиднадзора в Москве Ицков В.Я... в общем какой бы дом классный не был лишний раз убедилась нефиг там покупать что-то..
Сегодня читала как раз статью в журнале "Здоровье" за февраль 2004 года стр.30, ответ на вопрос можно ли строить дачные домики под высоковольтной линией электропередач?Ответ: Нет для этих линий установлены санитарно-защитные и охранные зоны. Всякое строительство здесь запрещено, и дело не только в воздействии ЭМП.. Заведующий отделом организации надзора за истпочникаминеионизируюещго излучения Центра Госсанэпиднадзора в Москве Ицков В.Я... в общем какой бы дом классный не был лишний ра...