Наверное, не только у нас во дворе бродит стая бродячих собак. Кто-нибудь знает, куда обратиться, чтобы выехали спецы по их отлову? А то страшно ребенка одного отпускать гулять во двор - только вчера видела, как девочка во дворе побежала, а эти собаки увязались за ней, хорошо, что она успела до подъезда добежать
Наверное, не только у нас во дворе бродит стая бродячих собак. Кто-нибудь знает, куда обратиться, чтобы выехали спецы по их отлову? А то страшно ребенка одного отпускать гулять во двор - только вчера видела, как девочка во дворе побежала, а эти собаки увязались за ней, хорошо, что она успела до подъезда добежать
И что, а трупы потом кто закапывать будет?
Не, надо в СЭС звонить, только сейчас они бесплатно не выезжают. Но если это проблема всего дома, нужно скидываться и платить за отлов. У нас тоже стая живёт во дворе, тут заводская проходная рядом, их прикармливают, они и живут. Правда, они не агрессивные совсем, только пустобрехи. Но как-то местные к ним привыкли, а некоторые бабульки из дома даже к себе забирают жить.
И что, а трупы потом кто закапывать будет? Не, надо в СЭС звонить, только сейчас они бесплатно не выезжают. Но если это проблема всего дома, нужно скидываться и платить за отлов. У нас тоже стая живёт во дворе, тут заводская проходная рядом, их прикармливают, они и живут. Правда, они не агрессивные совсем, только пустобрехи. Но как-то местные к ним привыкли, а некоторые бабульки из дома даже к себе забирают жить.
у нас тоже стая енсть, но вылавливание их металлическими петлями все таки не самый гуманный метод борьбы с ними (сразу белый бим вспоминается), но делать что-то надо....
у нас тоже стая енсть, но вылавливание их металлическими петлями все таки не самый гуманный метод борьбы с ними (сразу белый бим вспоминается), но делать что-то надо....
Честно говоря, сомневаюсь, что бездомные собаки агрессивны. Видимо, они стали агрессивными из-за любителей избавиться от них. Если бить собаку просто за то, что она пробегает мимо, даже самая домашняя и сытая собака станет агрессивной.
Собака бывает кусачей только от жизни собачей.
Честно говоря, сомневаюсь, что бездомные собаки агрессивны. Видимо, они стали агрессивными из-за любителей избавиться от них. Если бить собаку просто за то, что она пробегает мимо, даже самая домашняя и сытая собака станет агрессивной. Собака бывает кусачей только от жизни собачей.
источники... история России, блин! это вообще-то общеизвестно. в деревнях, по-моему, щас так и делают! а мы тут в городе, защитники животных... первостепенная важность - защита человека, животных нужно оберегать, но не в ущерб безопаснсти людей!"
источники... история России, блин! это вообще-то общеизвестно. в деревнях, по-моему, щас так и делают! а мы тут в городе, защитники животных... первостепенная важность - защита человека, животных нужно оберегать, но не в ущерб безопаснсти людей!"
вообще -то я потому и спросила, что история-моя профессия мне, к примеру, это не общеизвестно, вот и просила поделиться, откуда такие знания... и не надо так нервничать, животные не виноваты в том, что они бездомные, я же говорила, что это моральная и этическая проблема.
вообще -то я потому и спросила, что история-моя профессия мне, к примеру, это не общеизвестно, вот и просила поделиться, откуда такие знания... и не надо так нервничать, животные не виноваты в том, что они бездомные, я же говорила, что это моральная и этическая проблема.
Дело в том, что собаки умирают не там, где они поели, он отползают умирать в тихое место и не надо вам ничего убирать, приедут люди, которые занимаются уборкой этих дохлых животных и уберут их. По крайней мере у нас там в гаражах какой-то добрый человек так делал, некоторое время собак не было... сейчас опять.
Дело в том, что собаки умирают не там, где они поели, он отползают умирать в тихое место и не надо вам ничего убирать, приедут люди, которые занимаются уборкой этих дохлых животных и уберут их. По крайней мере у нас там в гаражах какой-то добрый человек так делал, некоторое время собак не было... сейчас опять.