Это я пытаюсь "медленно начать "создавать наш фонд - чисто для "посмотреть" - выйдет ли что-нить из этого:)
Итак, кто готов взяться за координацию этого вида помощи? надо договариваться с детдомами о посещениях, организовывать народ, придумывать мероприятия...?
Это я пытаюсь "медленно начать "создавать наш фонд - чисто для "посмотреть" - выйдет ли что-нить из этого:) Итак, кто готов взяться за координацию этого вида помощи? надо договариваться с детдомами о посещениях, организовывать народ, придумывать мероприятия...?
Люди, милые!! Вспомните фильм с Н.Гундаревой "Хозяйка детского дома", когда на родительском собрании она говорит родителям: "Не торопитесь.... Вот вы позовете, пригласите их к себе в дом... А они потом этих выходных целую неделю ждут" (извиняюсь, но что-то приблизительно так). Не думаю я, что это легко - прийти, а главное, потом найти в себе силы уйти от этих глазок и ручек тянущихся и криков "мама", каждому входящему и уходящему Это страшно!!!! Я просто стресс переношу после увиденного Зачем и кому нужны эти посещения???? Этим детишкам только мама нужна, а не единовременное поглаживание по голове... Ну подумайте, как тяжко этим малышкам смотреть Вам в спину и еще долго чувствовать теплоту Ваших рук ... Не могу я.... Аж слезы подступили....
Люди, милые!! Вспомните фильм с Н.Гундаревой "Хозяйка детского дома", когда на родительском собрании она говорит родителям: "Не торопитесь.... Вот вы позовете, пригласите их к себе в дом... А они потом этих выходных целую неделю ждут" (извиняюсь, но что-то приблизительно так). Не думаю я, что это легко - прийти, а главное, потом найти в себе силы уйти от этих глазок и ручек тянущихся и криков "мама", каждому входящему и уходящему Это страшно!!!! Я просто стресс пе...
не обижайся .. но в детдома я больше ни ногой, мне хватило одного визита в дом малютки когда то очень давно , до их пор помню это всё:( а прошло уже лет 15..:(это выше моих сил смотреть ..
не обижайся .. но в детдома я больше ни ногой, мне хватило одного визита в дом малютки когда то очень давно , до их пор помню это всё:( а прошло уже лет 15..:(это выше моих сил смотреть ..
вот и я этого боюсь, я как вспомню что им просто тихо посидеть на коленках моих всем хотелось, ни шоколадок наших не надо было, ни игрушек, ничего, лишь сесть на коленки и сидеть прижавшись.. никогда не смогу туда снова пойти..
вот и я этого боюсь, я как вспомню что им просто тихо посидеть на коленках моих всем хотелось, ни шоколадок наших не надо было, ни игрушек, ничего, лишь сесть на коленки и сидеть прижавшись.. никогда не смогу туда снова пойти..
Это нам тяжело, а им это надо. Чтобы не чувствовать себя заброшенными и одинокими им нужна надежда и вера в маму, которой на данный момент может быть чужая тетя...
Это нам тяжело, а им это надо. Чтобы не чувствовать себя заброшенными и одинокими им нужна надежда и вера в маму, которой на данный момент может быть чужая тетя...
ты не представляешь каким они глазками смотрят когда ты уходишь оттуда - как будто предаешь их, не взяв на руки, не посидев с ними и не взяв в итоге с собой, они все ждут что раз ты пришла - то может это именно за ним единственнным малышом.. а потом такой уход...
ты не представляешь каким они глазками смотрят когда ты уходишь оттуда - как будто предаешь их, не взяв на руки, не посидев с ними и не взяв в итоге с собой, они все ждут что раз ты пришла - то может это именно за ним единственнным малышом.. а потом такой уход...
Чего это сразу только мама-то?
им нужно внимание, и лучше искреннее. Не важно мама-папа. Даже разовое посещение с хорошими намерениями они воспринимают как НЕЧТО хорошее. Тяжко смотреть в спину? им будет не так тяжко если уходить с надеждой.
Мой отец 20 лет работал в домах-интернатах и я сам туда ходил, чтобы побыть с ним, т.к. он там ночами пропадал. И в институте когда учился - ходили им горки строить зимой и так повеселить. Им всё это интересно и не важно одноразово или нет... Просто идти туда надо с добрым и легким сердцем.
ЗЫ. Мне только один раз стало не по себе там. Это когда мы с парнем горку построили во дворе интерната (целый день пилили, строгали, заливали), а дети на нас из окон смотрели (холодно было тогда). Дак вот када мы вечером ужинали в столовой: КАЖДЫЙ подошел к нашему столу и ИСКРЕННЕ сказал нам "спасибо". Я не смог доесть тогда: захотелось им сделать всем и каждому по такой горке, да ещё прокатиться с ними.
Я не модер, но позволю себе свернуть вашу дискуссию:) Дело в том, что предложение поступило помочь. Кто не может - вас никто не заставляет. Я вот тоже не могу:( НО есть люди, которые могут - они высказались в топике про фонд. Остальные могут помочь в организации, доставании дешевых продуктов для пикников или путевок для экскурсий. ВОТ
Я не модер, но позволю себе свернуть вашу дискуссию:) Дело в том, что предложение поступило помочь. Кто не может - вас никто не заставляет. Я вот тоже не могу:( НО есть люди, которые могут - они высказались в топике про фонд. Остальные могут помочь в организации, доставании дешевых продуктов для пикников или путевок для экскурсий. ВОТ
Может быть, кому-то я покажусь безжалостной и циничной, но, проработав приличный срок с "детьми из подвалов2 и сиротами, пришла к однозначному выводу: хочешь по-настоящему помочь детдомовскому ребенку? Усынови.
Может быть, кому-то я покажусь безжалостной и циничной, но, проработав приличный срок с "детьми из подвалов2 и сиротами, пришла к однозначному выводу: хочешь по-настоящему помочь детдомовскому ребенку? Усынови.
Я вот тоже не очень поняла.. может пусть люди свое мнение выскажут? Я вот не знаю готова ли встречаться с брошенными детьми... может потому что кроме своего больше не видела... мне интересно... Я понимаю, что топик создавался не для этого, но дискуссия поможет принять правильное решение...
Я вот тоже не очень поняла.. может пусть люди свое мнение выскажут? Я вот не знаю готова ли встречаться с брошенными детьми... может потому что кроме своего больше не видела... мне интересно... Я понимаю, что топик создавался не для этого, но дискуссия поможет принять правильное решение...
Весьма странное мнение...... По Вашему организация детского праздника - это не настоящая помощь?
Надо ведь разделять понятие "помощь", а не обобщать его. Усыновлением помогаешь только в обретении родителей и всех прилагающихся прелестей. Но на этот шаг человек (родитель) должен решиться сам, а не из одних эмоциональных побуждений. Из соображений: "я хочу его усыновить потому что он без мамы" может получится и отказ от ребенка впоследствии.
Я не хочу общаться с детками из домов ребенка. Мне не по себе. А вот насчет горок - это можно. Как думаете, если посажу сейчас рассаду и весной им цветник оформлю? Дом ребенка на ЖБИ - это от нас недалеко.
Я не хочу общаться с детками из домов ребенка. Мне не по себе. А вот насчет горок - это можно. Как думаете, если посажу сейчас рассаду и весной им цветник оформлю? Дом ребенка на ЖБИ - это от нас недалеко.