У нас Вакс какой-то.. Мне нравится. Чистит ковры здоровско! Остается после него чуть влажная поверхность.. Со сборкой-разборкой никаких проблем - водички налил, застегнул крышечку и пылесось себе на здороие! Большой только зараза конечно..
Ну вот у меня Керхер моющий, мож не самый навороченный, но и не самый дешманский... уже лет 6... резинки сохнут, пластмассовые клипсы-замочки ломаются... как начинаем влажную уборку - каждый раз одна и та же история - никак не брызгает! полчаса ищем причину, психуем, пинаем... уря-я-я, работает! Потом всё это разбираем, сушим и опять надолго в кладовку... так то я простым убираю, а мою раз в квартал ковровые покрытия... если бы сейчас покупала, даже не знаю, что бы выбрала... :idontno: а воду намана собирает... ну, за 40 минут точно не высохнет, мы сильно намачиваем ковры, но к вечеру обычно уже сухо.
Ну вот у меня Керхер моющий, мож не самый навороченный, но и не самый дешманский... уже лет 6... резинки сохнут, пластмассовые клипсы-замочки ломаются... как начинаем влажную уборку - каждый раз одна и та же история - никак не брызгает! полчаса ищем причину, психуем, пинаем... уря-я-я, работает! Потом всё это разбираем, сушим и опять надолго в кладовку... так то я простым убираю, а мою раз в квартал ковровые покрытия... если бы сейчас покупала, даже не знаю, что бы выбрала... :idontno: а воду на...
ко фсем "томасовцам" присоединяюся....и фсё совпадает по впечатлениям: громоздкий, промывать-выскребать муторно (но мож оно у фсех моющих так?), воздух реально свежий, фильтры бывают очень редко, но вот ни 1 пластмаска не треснула не рассохлась!
Тока вот про моющую функцию - имхо собирать сапсем недолго, а вот потом фсё промывать - эт гемор. Тряпкой быстрее, еси нада 3 кв.м. помыть... И вот после нево (про другие не знаю - чесна): полы сухие абсалютна!!! + мона окна мыть, кафель.
Но! - еси у вас пол амурскими волнами идёт (типа снизу перекошеный дощатый, а сверху линолеум сразу постелен) - вот тада и будут лужи, но это у фсех моющих так, у любых марок!
Удобно - мебель и ковры "стирать" - сохнет гдета за полдня, летом в жару ваще мАхом!
Вот тока моющая функция намедни накрылась - хотя, мож и ненасапсем: доча постоянно у нево кнопки-ручки нажимает и крутит, пока он без дела стоИт - накрутила видать чота там...
ко фсем "томасовцам" присоединяюся....и фсё совпадает по впечатлениям: громоздкий, промывать-выскребать муторно (но мож оно у фсех моющих так?), воздух реально свежий, фильтры бывают очень редко, но вот ни 1 пластмаска не треснула не рассохлась! Тока вот про моющую функцию - имхо собирать сапсем недолго, а вот потом фсё промывать - эт гемор. Тряпкой быстрее, еси нада 3 кв.м. помыть... И вот после нево (про другие не знаю - чесна): полы сухие абсалютна!!! + мона окна мыть, кафель....
Прибрела Томас твинфильтр ТТ, или как-то так называется... Общее впечатление - очень позитивное, т.к.
1. можно мыть все - от пола до окон, зеркал и салона автомобиля, много насадок, хорошо сушит.
2. особенная проблема у нас - старые полы - дощатые - как раз спасает, тряпкой так не промоешь, они крошатся постоянно, грязь забивается в цели, и Томас - самое то!
3. собака - шерсть - вся мебель и коврушки - легко очищается, пылесос мощный.
4. и вот как раз неровный пол - идеально просушивает!!
Но есть и негативные моменты, главное:
1. мыть его самого после уборки - это минимум 15 минут, при том еще просушивать надо все щетки, ведро, и корпус внутри, иначе будет затхлый запах. то есть крайне неудобно, в плане что приходится все это где-то раскладывать, а потом дополнительно собирать. Хотя это не только к Томасу относится, а ко всем моющим...
2. нет подставки под щетки, которая есть даже у советского "Урала", так и лежат в пакете кучей...
3. из мелочей - резервуар для моющей жикости - неустойчив, его так просто не поставишь. Мелочь, а как начнешь наливать туда воду, потом моющи состав... кошмар, могли бы продумать.
Но в целом - лучшая модель в ряде всех предтавленных моющих пылесосов. самая дорогая только... но того стоит.
Прибрела Томас твинфильтр ТТ, или как-то так называется... Общее впечатление - очень позитивное, т.к. 1. можно мыть все - от пола до окон, зеркал и салона автомобиля, много насадок, хорошо сушит. 2. особенная проблема у нас - старые полы - дощатые - как раз спасает, тряпкой так не промоешь, они крошатся постоянно, грязь забивается в цели, и Томас - самое то!...