Такая вот ситуация. Есть выигрыш в акции на очень неплохую сумму. Можно взять деньгами, а мона взять семейной путевкой на отдых в теплые страны.
Внимание вопрос: Я так понимаю, что если я беру выигрыш деньгами, то плачу государству нехилый налог на выигрыш? В связи с тем что сумма получается немалая, меня давит жаба. А подскажите, если я беру свой выигрыш путевкой, то государству я ничего не должна?
Такая вот ситуация. Есть выигрыш в акции на очень неплохую сумму. Можно взять деньгами, а мона взять семейной путевкой на отдых в теплые страны. Внимание вопрос: Я так понимаю, что если я беру выигрыш деньгами, то плачу государству нехилый налог на выигрыш? В связи с тем что сумма получается немалая, меня давит жаба. А подскажите, если я беру свой выигрыш путевкой, то государству я ничего не должна?
Ну, окажется лохотрон - не сильно расстроюсь, что легко пришло, к тому надо относится с легкостью. Но вроде такие акции уже проходили и вроде без обмана.
Если лохотрон - посмеемся и забудем, а если нет - то как бы лучше сделать, чтобы никому ничего не платить.
В общем, получу результат на руки - заведу тему "Как меня надули" или "Ура! Поздравьте, мы выиграли!"...
Ну, окажется лохотрон - не сильно расстроюсь, что легко пришло, к тому надо относится с легкостью. Но вроде такие акции уже проходили и вроде без обмана. Если лохотрон - посмеемся и забудем, а если нет - то как бы лучше сделать, чтобы никому ничего не платить. В общем, получу результат на руки - заведу тему "Как меня надули" или "Ура! Поздравьте, мы выиграли!"...
моя подруга-студентка выигарла в конкурсе красоты микроволновку) так с нее трясли налог. Она отмазалась, что студентка - нет дохода и налог платил спонсор, который подарил микроволновку.(наверно все же, по доброте душевной)
моя подруга-студентка выигарла в конкурсе красоты микроволновку) так с нее трясли налог. Она отмазалась, что студентка - нет дохода и налог платил спонсор, который подарил микроволновку.(наверно все же, по доброте душевной)
я в прошлом году выиграла стиральную машину, а у нас уже была точно такая - просили деньгами-не дали - загнали в магазин LG другим товаром взять вместо стиралки, но у нас все было..пришлось взять третий телек и третий муз центр...как бы ни к чему, а налог платить все равно нада-бумашка пришла, но пока не оплочена...
я в прошлом году выиграла стиральную машину, а у нас уже была точно такая - просили деньгами-не дали - загнали в магазин LG другим товаром взять вместо стиралки, но у нас все было..пришлось взять третий телек и третий муз центр...как бы ни к чему, а налог платить все равно нада-бумашка пришла, но пока не оплочена...
Т.е. я так понимаю, что приходит бумаженция по которой этот налог уплачивается, а самой инициативу проявлять и бежать его платить чтоб потом штрафные не натикали не надо?
Т.е. я так понимаю, что приходит бумаженция по которой этот налог уплачивается, а самой инициативу проявлять и бежать его платить чтоб потом штрафные не натикали не надо?
Надо!!!! Я вот так лоханулась. Декларацию-то сдала и сижу жду, когда квитанция прийдет (раньше дествительно приходили). Мне в налоговой потом "объяснили", что это моя обязанность рассчитать и уплатить налог (по-моему до 15 июля года, следующего за годом получения любого налогооблагаемого дохода. Но можно и раньше). Пообещали вкатить мне штраф и пени, хотя я сама пришла разбираться. А они просто не успевают проверять декларации.
Надо!!!! Я вот так лоханулась. Декларацию-то сдала и сижу жду, когда квитанция прийдет (раньше дествительно приходили). Мне в налоговой потом "объяснили", что это моя обязанность рассчитать и уплатить налог (по-моему до 15 июля года, следующего за годом получения любого налогооблагаемого дохода. Но можно и раньше). Пообещали вкатить мне штраф и пени, хотя я сама пришла разбираться. А они просто не успевают проверять декларации.
кароче фигня такова: зависит от организации конкурса/лотереи.
либо платишь 30% налог на выгрыш, а может свезло и возьмут 13% НДФЛ, это надо у организатора узнавать
кароче фигня такова: зависит от организации конкурса/лотереи. либо платишь 30% налог на выгрыш, а может свезло и возьмут 13% НДФЛ, это надо у организатора узнавать