Я совсем запуталась. Какие йогурты считать "живыми", прочитала тут статью, там написано, что живые йогурты хранятся очень недолго 5 дней вроде и только в холодильнике, все остальное враки и не живые они вовсе. Там было написано про Данон, что они не живые, а я их всегда считала живыми с их культурой данолактис. Сейчас покупаю БиоМакс, так там срок хранения месяц, тоже они что ли не живые тогда? Какие йогурты живые? Мне для флоры надо:)
Я совсем запуталась. Какие йогурты считать "живыми", прочитала тут статью, там написано, что живые йогурты хранятся очень недолго 5 дней вроде и только в холодильнике, все остальное враки и не живые они вовсе. Там было написано про Данон, что они не живые, а я их всегда считала живыми с их культурой данолактис. Сейчас покупаю БиоМакс, так там срок хранения месяц, тоже они что ли не живые тогда? Какие йогурты живые? Мне для флоры надо:)
с живымит внутренностями:) наши: уктусские с фруктами есть и просто уктусский:) у них именно срок хранения 7 дней.. все что болеее 14 дней точно уже с консервантами:) живые столько не протянут:)
с живымит внутренностями:) наши: уктусские с фруктами есть и просто уктусский:) у них именно срок хранения 7 дней.. все что болеее 14 дней точно уже с консервантами:) живые столько не протянут:)
Живые - это по технологии обработки - если уже приготовленный йогурт подвергался тепловой обработке - он неживой. А сроки хранения зависят от технологии упаковки - где упаковка лучше - там и срок хранения дольше. У актимеля он тоже немаленький. Если надо прям ну очень живые - заведи себе йогуртницу (см тему "йогуртница")
Живые - это по технологии обработки - если уже приготовленный йогурт подвергался тепловой обработке - он неживой. А сроки хранения зависят от технологии упаковки - где упаковка лучше - там и срок хранения дольше. У актимеля он тоже немаленький. Если надо прям ну очень живые - заведи себе йогуртницу (см тему "йогуртница")
Мне последнее время Уктусские нравятся (впервые попробовала недели 2 назад) они "созревают" прямо в стаканчике, и нежные, приятные, без всяких добавок. Зря рекламирую, итак трудно купить
Мне последнее время Уктусские нравятся (впервые попробовала недели 2 назад) они "созревают" прямо в стаканчике, и нежные, приятные, без всяких добавок. Зря рекламирую, итак трудно купить
Блин, я этот Уктусский видела буквально пару раз на Уралмаше, и всё! Кто его весь съедает? Или он настолько живой, что ножками убегает?
Тоже актуально покупать именно живые, но я всегда ориентировалась на наличие надписи "йогурт", а не "йогуртный продукт", плюс чтобы в составе были бактерии. И покупала тот же Данон, там же указано: содержание каких-то там организмов на конец срока столько-то, я и думала, что есть там эти самые организмусы. Неужели ощибалась? Еще биомакс покупаю, но там тоже срок не 5 дней. А больше из йогуртов и нет ничего в магазинах, эти-то не каждый раз и не везде.
И я БиоМакс. а он вроде месяц или 3 хранится , так что не живой значит и он? Во опять надули. Йогуртница, конечно. может. и хорошо. только я ленивая делать не буду постоянно, а так купил и поел:) Видимо из живых один Уктусский и остается.
И я БиоМакс. а он вроде месяц или 3 хранится , так что не живой значит и он? Во опять надули. Йогуртница, конечно. может. и хорошо. только я ленивая делать не буду постоянно, а так купил и поел:) Видимо из живых один Уктусский и остается.
А насчет покупки Уктусских первый раз слышу, что купить трудно, я его всегда вижу. Только он зачастую такой жидкий бывает, что я его из-за этого только не беру.
А насчет покупки Уктусских первый раз слышу, что купить трудно, я его всегда вижу. Только он зачастую такой жидкий бывает, что я его из-за этого только не беру.
Бифифрут тож наш, живой йогурт, его нам в детской поликлинике советовали. Но тож редко сейчас бывает. Надо, видно, с утра искать, до вечера все разбирают.
Тоже ни разу жидкий не видела... А я даже не думала, что проблемы с их покупкой, у нас в Звездном постоянно есть, и в Кировском, каждый день почти покупаю
Тоже ни разу жидкий не видела... А я даже не думала, что проблемы с их покупкой, у нас в Звездном постоянно есть, и в Кировском, каждый день почти покупаю
Если для флоры, то почему именно йогурты. Для этого лучше покупать кефир с бифидобактериями, бифилайф, и т. п. Они свежие и бактерии там самые живые. Еще Камышлов сейчас делает жидкие йогурты с добавками, в бутылках пластиковых, тоже с бактериями живыми, они как густой кефир.