Дело в том, что приезжает президент Издательского дома в котором я работаю, это будут 3 немца и 3 учредителей русских, ИД один из самых крутых в Германии, прилетят они на собственном самолёте. Программу я им продумала, но нужны какие-нибудь очень интересные истории, фишки какие-нибудь прикольные связанные с нашим городом, может кто-нибудь знает что-то интересное, буду очень благодарна!!!!!!!!
а ещке слыхала зоопарковую байку, как при эвакуации зоопарка москвы попутали и вместо теплолюбивых зверев ташкент и холодолюбивых к нам завезли наоборот. Слоника пришлось гнать зимой с вокзала пешком и за неимением слонятницы разбирать стенку в церкве возле зоопарка и потом закладывать кирпичами обратно. перезимовал слоник в церкве.
а ещке слыхала зоопарковую байку, как при эвакуации зоопарка москвы попутали и вместо теплолюбивых зверев ташкент и холодолюбивых к нам завезли наоборот. Слоника пришлось гнать зимой с вокзала пешком и за неимением слонятницы разбирать стенку в церкве возле зоопарка и потом закладывать кирпичами обратно. перезимовал слоник в церкве.
Расскажите о жизни царской семьи на Урале, оооочень много фишек и ..... мистики; (Была на экскурсии по этому поводу)
О Сказах Бажова;
Ганина яма;
и про то как ковали победу против фашистов (шутка)
Расскажите о жизни царской семьи на Урале, оооочень много фишек и ..... мистики; (Была на экскурсии по этому поводу) О Сказах Бажова; Ганина яма; и про то как ковали победу против фашистов (шутка)
География старого Екатеринбурга очень интересная. Бабушка рассказывала как по Большакова речка текла, а там где сейчас Ю-З район, там болота были.
еще мне кто-то сказал однажды, что теоретически Екатеринбург может быть затоплен по шпиль Вознесенской башни. Практически это невозможно, наверно (и очень это радует).. все плотины одновременно не могут быть открыты/прорваны.
Еще книжка есть "25 екатеринбургских тайн", могу дать, если хотите. Но в интернете наверняка можно множество интересностей найти
География старого Екатеринбурга очень интересная. Бабушка рассказывала как по Большакова речка текла, а там где сейчас Ю-З район, там болота были. еще мне кто-то сказал однажды, что теоретически Екатеринбург может быть затоплен по шпиль Вознесенской башни. Практически это невозможно, наверно (и очень это радует).. все плотины одновременно не могут быть открыты/прорваны....
Екатеринбург - самый компактный город-миллионник страны. Занимает самую маленькую площадь.
Тут передачу по 4-му каналу видела как высшую школу несколько лет не могли открыть на Урале. Сначала гадали где открыть в Перми или в Екб. Екб. пробедил, в 12-году заложили здание Университета на месте гл. корпуса УПИ среди леса. А потом война - бросили строить. Когда решено было построить УПИ - пришлось развалины взрывать динамитом что б место расчистить. А унивеситет существовал кое-как. В здании женской гимназии (Пед.на против Океана теперь)
Первый набор при советской власти - набрали 100 чел. закончили 2-е(!)
Екатеринбург - самый компактный город-миллионник страны. Занимает самую маленькую площадь. Тут передачу по 4-му каналу видела как высшую школу несколько лет не могли открыть на Урале. Сначала гадали где открыть в Перми или в Екб. Екб. пробедил, в 12-году заложили здание Университета на месте гл. корпуса УПИ среди леса. А потом война - бросили строить. Когда решено было построить УПИ - пришлось развалины взрывать динамитом что б место расчистить. А унивеситет существовал кое-как. В здании женской ...
Раньше под городом были подземные ходы с секретными выходами(знаю, что один на Горького был, мы там лазили лет десять назад, пока дом разрушенный стоял).
Раньше под городом были подземные ходы с секретными выходами(знаю, что один на Горького был, мы там лазили лет десять назад, пока дом разрушенный стоял).
Если погода будет солнечная свозите на Ганину яму, как тут уже советовали. Мы вчера были - место чудное, я хоть и не особо верующая, но благодатное место - это про этот монастырь. Тем более все новое такое, чистота, крастота, тишина. Там ведь и насчет экскурсии и переводчика можно узнать. Мы видели вчера иностранцев, чуть не умерли со смеху. Переводчик бежит за ними и рассказывает, видимо устал уже говорить и заговаривается, на смеси русского и английского: "Water pawer, тьфу Tawer")))
сорри за офф.
Если погода будет солнечная свозите на Ганину яму, как тут уже советовали. Мы вчера были - место чудное, я хоть и не особо верующая, но благодатное место - это про этот монастырь. Тем более все новое такое, чистота, крастота, тишина. Там ведь и насчет экскурсии и переводчика можно узнать. Мы видели вчера иностранцев, чуть не умерли со смеху. Переводчик бежит за ними и рассказывает, видимо устал уже говорить и заговаривается, на смеси русского и английского: "Water pawer, тьфу Tawer"))) ...
Еще наверное можно рассказать про то, что Екб - вторая столица российского рока (после Екб).
И еще про то, что к нам Транссиб скоро проложат, тогда через Екб будет проходить главный транспортный (грузовой) путь из Европы в Азию (в Китай и дальше)
Еще наверное можно рассказать про то, что Екб - вторая столица российского рока (после Екб). И еще про то, что к нам Транссиб скоро проложат, тогда через Екб будет проходить главный транспортный (грузовой) путь из Европы в Азию (в Китай и дальше) НУ и про Ельцина не забудьте упомянуть
Спасибо, подчерпнула даже для себя некоторые факты. Ганину яма в маршрут прописала, а с переводом спасибо за предложение, но они приедут со своим переводчиком. Рассмотрю ещё интересные темки.