Возможно, я наглею, заводя топик про собак на ека-маме, но ведь только ей и доверяю..
Хотим завести собаку!! Никогда в жизни не сталкивалась с "собачьей" проблемой. Помогите ее решить, пожалуйста. Наверняка здесь есть люди знающие. Какую собаку можно завести, имея в наличие 1. мальчишку-хулигана 2. обычную квартиру
3. относительно свежий ремонт 4.черепаху (альтернатива кошке)?
Если бы не сын, никогда бы не решилась на подобный шаг, но он так просит... или собаку или братика...Говорит, выбирай! Пока остановились на собаке..
Тут важна цель, для которой Вы заводите собаку. Если не для охраны, а просто поиграть с малышом, то подойдет американский коккер-спаниель, болонка, пудель, французский бульдог, цверг-шнауцер, такса, обычная дворняжка. Из пород покрупнее - колли, средний шнауцер, эрдель. У каждой из этих пород есть свои достоинства и недостатки. Собаки к черепахе обычно ранодушны, но надо опасаться брать собаку с ярко выраженным охотничьим инстинктом, особенно если ее родители использовались для охоты - факстерьера, английского коккера. Таксы-мальчики тоже любят поохотиться, особенно на кошек. Что касается квартиры - у нас 8 лет жил боксер, не погрыз в щенячестве ни одного тапка, обои, стены, все было целым, но лишь потому, что дома все время кто-то был. Если оставите собачатину маленькую дома на весь день одну - будет как в известном стихотворении "и поэтому щенок перепортил все, что мог". А вообще, я поняла одно: как бы ребенок не просил животину и как бы не общал за ней ухаживать, проблемы, связанные с живностью, лягут именно на Вас. Поэтому если собаку никогда не держали, лучше завести породу поменьше размером и попроще, чтобы в случае не совсем удачного воспитания собака не стала опасной для окружающих.
Тут важна цель, для которой Вы заводите собаку. Если не для охраны, а просто поиграть с малышом, то подойдет американский коккер-спаниель, болонка, пудель, французский бульдог, цверг-шнауцер, такса, обычная дворняжка. Из пород покрупнее - колли, средний шнауцер, эрдель. У каждой из этих пород есть свои достоинства и недостатки. Собаки к черепахе обычно ранодушны, но надо опасаться брать собаку с ярко выраженным охотничьим инстинктом, особенно если ее родители использовались для охоты - факстерье...
Нам собака нужна как друг, у нас сына очень любвиобильный и общительный, и ему общения не хватает очень, я вот и подумала, что может быть они подружатся... сейчас пока нет крупной живности в доме, он собирает все мягкие иргухи вокруг себя и играет-играет с ними. На мой взгляд, наличие собаки у малыша воспитывает в нем чувство ответственности и доброту, это никому не помешает, наверное.
Вот мне сипатичен скотч-терьер, а сынка просит обязательно беленькую...
Пудельки очень приятные собачки... У нас живет же 13 лет, теперь она у родителей живет, умница, лапушка, игрунья! По детству грызла немного что-то, но когда мы ей подарили толстую ветку для погрызть и какое-то время закрывали все ценное как следует, все прошло напрочь.. А еще пудели в младенчестве, даже когда еще на улицу не могут проситься, могут ходить в туалет на газетку, в определенное место, что очень полезно в плане сохранения пола... Это проверено и на нашей красавице и на ее щеночках...
Пудельки очень приятные собачки... У нас живет же 13 лет, теперь она у родителей живет, умница, лапушка, игрунья! По детству грызла немного что-то, но когда мы ей подарили толстую ветку для погрызть и какое-то время закрывали все ценное как следует, все прошло напрочь.. А еще пудели в младенчестве, даже когда еще на улицу не могут проситься, могут ходить в туалет на газетку, в определенное место, что очень полезно в плане сохранения пола... Это проверено и на нашей красавице и на ее щеночках...
Тогда возьмите белого пуделя , очень нежные, любвиобильные собаки, легко дрессируются, их можно нацчить всяким фокусам. Скотч непредсказуем, и все-таки, это охотничья порода. К тому же, его нужно тремминговать (я не уверена, но, по-моему, так).
А на кошечку сын не соглашается? С ней проблем было бы меньше чем с собакой.
Тогда возьмите белого пуделя , очень нежные, любвиобильные собаки, легко дрессируются, их можно нацчить всяким фокусам. Скотч непредсказуем, и все-таки, это охотничья порода. К тому же, его нужно тремминговать (я не уверена, но, по-моему, так). А на кошечку сын не соглашается? С ней проблем было бы меньше чем с собакой.
Пудель малый, это где-то 40 см в холке, есть больше, есть меньше, черненькая такая... Стрижем сами, сейчас мама, раз в пару месяцев примерно, морду может почаще. Мы без вывертов ее стрижем, ну в целом так, как пуделя, но гуманно. Поэтому бесплатно
Пудель малый, это где-то 40 см в холке, есть больше, есть меньше, черненькая такая... Стрижем сами, сейчас мама, раз в пару месяцев примерно, морду может почаще. Мы без вывертов ее стрижем, ну в целом так, как пуделя, но гуманно. Поэтому бесплатно
На кошечку не соглашаюсь я) не очень я как-то к кошкам... вот и уговорила сыну на черепаху вместо кошки, странная альтернатива, но он согласился, назвал ее Ниндзя, но какой же это друг, ее не видно не слышно, и не поиграешь..
А папа наш на все согласен, хоть на кошку, хоть на собаку. Дедушка предлагал нам обезьянку подарить, мы отказались...
Правда папа какие-то бойцовские (или как там их) породы предпочитает, но в принципе ему без разницы, лишь бы женьке хорошо было. А мне надо чтобы не очень утомительная в обслуживании собачка была.
Фокс - классная во всех отношениях порода, есть у нее только два недостатка: любовь к охоте (а у них черепах) и регулярная необходимость тремминговать. Хотя треммингу можно и научиться, а черепаха убрать...
Фокс - классная во всех отношениях порода, есть у нее только два недостатка: любовь к охоте (а у них черепах) и регулярная необходимость тремминговать. Хотя треммингу можно и научиться, а черепаха убрать...
интересно, а она сильно линяет? надо к собаководам наверное податься, чтобы поточнее про все породы узнать)) мордашу милую еще хочется, а не злобного пса
Чау линяют жутко, их надо постоянно вычесывать. Еще они подвержены всем возможным болезням, которые только возможны, как и все искусственно выведенные породы , но действительно, они добрые и игривые.
Подайтесь к нам, подайтесь )
Чау линяют жутко, их надо постоянно вычесывать. Еще они подвержены всем возможным болезням, которые только возможны, как и все искусственно выведенные породы , но действительно, они добрые и игривые. Подайтесь к нам, подайтесь )