Ситуация такая,мы вступили в долевое два года назад,заключили договор с застройщиком,дом построился,пришло время получать документы.И тут появляется кооператив и заявляет,что здесь нам ничего не пренадлежит,а заказчиком на строительство дома был этот самый кооператив в который мы должны вступить,написать заявление о вступлении,после этого мы получим документы на квартиру.
Но я не хочу вступать в этот кооператив,и вообще какие должны быть наши действия?Подскажите пожалуйста!!!
Ситуация такая,мы вступили в долевое два года назад,заключили договор с застройщиком,дом построился,пришло время получать документы.И тут появляется кооператив и заявляет,что здесь нам ничего не пренадлежит,а заказчиком на строительство дома был этот самый кооператив в который мы должны вступить,написать заявление о вступлении,после этого мы получим документы на квартиру. Но я не хочу вступать в этот кооператив,и вообще какие должны быть наши действия?Подскажите пожалуйста!!!
Прошу прощения, этой информации мало...Вы заключили договор долевого строительства застройщиком? Посмотрите договор, число договора и все реквизиты, печать там и все-такое...Дальше, обращались ли вы за объяснениями к застройщику? Когда застройщик заключил договор с коооперативом? Может лучше в личку напишете?
Прошу прощения, этой информации мало...Вы заключили договор долевого строительства застройщиком? Посмотрите договор, число договора и все реквизиты, печать там и все-такое...Дальше, обращались ли вы за объяснениями к застройщику? Когда застройщик заключил договор с коооперативом? Может лучше в личку напишете?
Там не ТСЖ,а кооператив ПЖСК ,который заключил с застройщиком договор,но мы то заключали договор с застройщиком.В этом договоре указано это ПЖСК,но мелким шрифтом,а застройщик и мы-
крупным.И они говорят вступать в их кооператив т.к. им нужно заключать договоры с коммунальными службами,но все это в такой грубой форме.И они не дают нам УСТАВ их кооператива чтобы ознакомиться,но в заявлении написано"С уставом ознакомлен и согласен".
Там не ТСЖ,а кооператив ПЖСК ,который заключил с застройщиком договор,но мы то заключали договор с застройщиком.В этом договоре указано это ПЖСК,но мелким шрифтом,а застройщик и мы- крупным.И они говорят вступать в их кооператив т.к. им нужно заключать договоры с коммунальными службами,но все это в такой грубой форме.И они не дают нам УСТАВ их кооператива чтобы ознакомиться,но в заявлении написано"С уставом ознакомлен и согласен".
Может быть преамбулу договора напишете: Застройщик "Ромашка", кооператив "ХХХ" и Дольщик "Иван Иваныч" ....ну и все в том духе, чтобы разобраться можно было подробнее.
А устав требуйте, иначе получится "подписал то, не знаю что".
Может быть преамбулу договора напишете: Застройщик "Ромашка", кооператив "ХХХ" и Дольщик "Иван Иваныч" ....ну и все в том духе, чтобы разобраться можно было подробнее. А устав требуйте, иначе получится "подписал то, не знаю что".
Скорее всего это любимое ТСЖ (а может и не оно), а то что документов не получите, пока заявление не напишете, скорее всего, просто шантаж, чтобы в ТСЖ вступили. Если это конечно ТСЖ.
Есть более оригинальный вариант, называемый "кидалово", два договора на одно помещение...вот это уже интересно.
Информации действительно маловато, нужны более конкретные факты.
Скорее всего это любимое ТСЖ (а может и не оно), а то что документов не получите, пока заявление не напишете, скорее всего, просто шантаж, чтобы в ТСЖ вступили. Если это конечно ТСЖ. Есть более оригинальный вариант, называемый "кидалово", два договора на одно помещение...вот это уже интересно. Информации действительно маловато, нужны более конкретные факты.