Да и такое бывает. причём ведь не могут сперматозоиды два или три года жить?
Повторюсь, что вопрос задан чисто с генетической точки зрения. Обыкновенное любопытство, не более.
Да и такое бывает. причём ведь не могут сперматозоиды два или три года жить? Повторюсь, что вопрос задан чисто с генетической точки зрения. Обыкновенное любопытство, не более.
отношусь как к чистому бреду..., да хоть с кем кто преспал когда то.. важно то от кого генетически пойдет ребенок, и вообще тут сложно судить.. порой "беспородные" только улучшали раньше породы/когда дворяне и королевские семьи женили и выдавали замуж за сводных кровных детей своих отпрысков.. там вот точно все "неинтеллигенты" лишь улучшали генетику по крови и вообще.. ну в плане хоть не кровосмешение было:) а именно как положено разбавка чужими спермиками и кровью соответственно - генетически новой:)
отношусь как к чистому бреду..., да хоть с кем кто преспал когда то.. важно то от кого генетически пойдет ребенок, и вообще тут сложно судить.. порой "беспородные" только улучшали раньше породы/когда дворяне и королевские семьи женили и выдавали замуж за сводных кровных детей своих отпрысков.. там вот точно все "неинтеллигенты" лишь улучшали генетику по крови и вообще.. ну в плане хоть не кровосмешение было:) а именно как положено разбавка чужими спермиками и кровью соответст...
Народ! 21-й век на дворе. Вы чего в школах и институтах биологию не проходили? Любой зародыш у млекопитащих (собака, кошка, человек, лощадь и т.п.) получается от слияния генетических наборов 1 яйцеклетки и 1 сперматотзоида. Вы ж тут все в разделе хочушек обсуждаете проодолжительность жизни спермиков - не более 2-3 суток. так откуда ж может сохранится генетический материал от какого-то там полового контакта в незапамятные времена. Просто бред какой-то все про что вы пишите. Средневековьем отдает. И у собак такого, что если сука сгуляла с дворянином, то все она навсегда испорчена для племенной работы, тоже нет. Точно знаю! Сама развожу собак, с генетикой и кинологией хорошо знакома.
ммм, насчет человеков я с вами согласна А вот собаки и кошки... как же тогда получается, что у дворняжек - уши бульдога, хвост лайки, шерсть колли и прочее? Я всегда полагала, что все от того, что в собачьих свадьбах энное количество кобелей участвует...
я попытаюсь если и не ответить на вопрос, то хотя бы поделиться соображениями на эту тему. вообще-то очень интересный вопрос, когда я преподавал медицинскую генетику в мединституте мне однажды такой же вопрос задали студенты. наше представление о генетике, тем более о генетике человека на сегодняшний момент выходит далеко за рамки школьной программы и весьма ограниченного восприятия процесса зачатия как простого слияния яйцеклетки и сперматозоида.
всё гораздо сложнее и по видимому - всё имеет своё значение и не проходит бесследно в этой жизни. обмен генами происходит не только в момент зачатия, генетический материал каждого ребёнка сохраняется в матери на всю её жизнь, т.е. с ним сохраняется и "частичная генетическая информация" о партнёре. влияет ли она впоследствии (а мне кажется влияет) и как на развитие следующего плода, никто не знает. другое дело, что для выживания человеку необходимы контакты по типу русский-африканец. потому что постоянство контактов на единице площади рано или поздно приведёт к появлению и усилению родственных контактов (в той или иной степени) - а это приводит к накоплению рецессивных заболеваний - как правили самых неприятных генетических заболеваний человека.
не верю, что это мог сказать ветврач! где он учился, не в нашем ли институте?
марго: разные признаки выплывают в зависимости от того, какие гены у двух родителей доминантные и в каком получились сочетании, а не от того, что разные отцы
а это что такое? Что же это за иммунологическая информация? ой как интересно, а можно поподробнее........
А еще, конечно ОФФ: ребенок образуется из слияния 2-х клеток.
Хорошо. Но за счет чего он становится похож на папу или маму? Или со временем могут поочередно "проявляться" родительские признаки: то маимина порода вылезет, то папина???
Интересная тема, спасибо автроу топика, что заставляет нас думать))))
а это что такое? Что же это за иммунологическая информация? ой как интересно, а можно поподробнее........ А еще, конечно ОФФ: ребенок образуется из слияния 2-х клеток. Хорошо. Но за счет чего он становится похож на папу или маму? Или со временем могут поочередно "проявляться" родительские признаки: то маимина порода вылезет, то папина??? Интересная тема, спасибо автроу топика, что заставляет нас думать))))
А у мужчины эта информация тоже остается? Или только у женщин? Я хочу уточнить: если у мужчины были партнерши до жены, то их информация иммунологическая может проявиться на потомстве этого... кхм... дядечки?
А у мужчины эта информация тоже остается? Или только у женщин? Я хочу уточнить: если у мужчины были партнерши до жены, то их информация иммунологическая может проявиться на потомстве этого... кхм... дядечки?