Хотелось бы обсудить с вами вопрос о чистоте человеческой породы:).
Верите ли вы в то что породу можно испортить? Как у собак?
Пример: считается, что если сука сгульнула с дворянином, то порода навсегда испорчена.
Применимо ли это к людям, то есть зависит ли весь род от первого полового партнёра женщины?
,
Хотелось бы обсудить с вами вопрос о чистоте человеческой породы:). Верите ли вы в то что породу можно испортить? Как у собак? Пример: считается, что если сука сгульнула с дворянином, то порода навсегда испорчена. Применимо ли это к людям, то есть зависит ли весь род от первого полового партнёра женщины?
Я про такое у собак читала и слышала от собаководов, если "сука" была повязана с кобелем не той породы к которой она относится , то ее отбраковывают, т. к на следующем помете могут отразится признаки не относящиеся к их породе. %О
На счет людей наверно у генетиков надо поспрашивать. Я в каком то журнале читала, что первый мужчина у женчины, может остатся и единственным, кто сможет стать отцом ее детей. Типа случаются случаи, когда организм женчины после "первого раза" начинает воспринимать другую (простите) сперму как чужеродную и не дает возможности к зачатию. %О
Вот такие страшные истории иногда можно прочитать. %)
Я про такое у собак читала и слышала от собаководов, если "сука" была повязана с кобелем не той породы к которой она относится , то ее отбраковывают, т. к на следующем помете могут отразится признаки не относящиеся к их породе. %О На счет людей наверно у генетиков надо поспрашивать. Я в каком то журнале читала, что первый мужчина у женчины, может остатся и единственным, кто сможет стать отцом ее детей. Типа случаются случаи, когда организм женчины после "первого раза" начинает...
Спросила у своего мужа-ветврача! Порода действително портится, (если конечно очень породистая!) Там даже если собака не забеременела от кобеля, то потом в потомстве от другого кобеля могут проявиться признаки того- беспородного. таких сук обычно выбраковывают. Относительно людей не знаю. Мне кажется породистых среди нас нет, никто ведь за этим не следит так тщателно...
Спросила у своего мужа-ветврача! Порода действително портится, (если конечно очень породистая!) Там даже если собака не забеременела от кобеля, то потом в потомстве от другого кобеля могут проявиться признаки того- беспородного. таких сук обычно выбраковывают. Относительно людей не знаю. Мне кажется породистых среди нас нет, никто ведь за этим не следит так тщателно...
Да нет:). Я может не совсем правильно выразилась.. Просто интересно: влияет ли первый мужчина на генетику детей? То есть, если дети рождены не от первого сексуального партнёра, а от другого, то у них есть что-то в генах от первого?
Читала как-то про лошадей. Кобыл(простых) скрещивали с зебрами(конями) . Никто у них не родился. Потом этих же кобылы рожали жеребят от простых как они коней( уже не полосатых). И бывали случаи рождения полосатых жеребят. Причём не сразу, а иногда в третьем колене...
Так ли это у людей? Вот с собаками, как выяснилось, так. А чем мы отличаемся так сильно от собак или лошадей? Значит дети наши тоже могут унаследовать что-то от первого мужчины...
Да нет:). Я может не совсем правильно выразилась.. Просто интересно: влияет ли первый мужчина на генетику детей? То есть, если дети рождены не от первого сексуального партнёра, а от другого, то у них есть что-то в генах от первого? Читала как-то про лошадей. Кобыл(простых) скрещивали с зебрами(конями) . Никто у них не родился. Потом этих же кобылы рожали жеребят от простых как они коней( уже не полосатых). И бывали случаи рождения полосатых жеребят. Причём не сразу, а иногда в третьем колене......
Просто автор хочет узнать: могут ли дети походить на превого встречного? Я так поняла это дело:D
А чем мы действительно от лошадей и собак отличаемся??? Внешностью?
Размножаемся то уж очень похоже:)
Просто автор хочет узнать: могут ли дети походить на превого встречного? Я так поняла это дело:D А чем мы действительно от лошадей и собак отличаемся??? Внешностью? Размножаемся то уж очень похоже:)
А вот как вы относитесь к тому,что однажды переспав с негром женщина много лет спустя может запросто родить негритёнка?Может это и есть,что испортили"породу".:%
А вот как вы относитесь к тому,что однажды переспав с негром женщина много лет спустя может запросто родить негритёнка?Может это и есть,что испортили"породу".:%
По-моему, бред какой-то:) Ну как, у человека же яйцеклетка после того, как в нее внедрился 1 сперматозоид ПЕРЕСТАЕТ пропускать в себя другие. И они все погибают на 5-7 день. ОТКУДА взяться признакам первого встречного?
вот у кошек одну яйцеклетку вроде бы могут оплодотворить сразу несколько сперматозоидов - один котенок может получиться похожим на 2-3 пап.
Зато вот слышала, что у некоторых видов птиц сперматозоиды весьма живучи, птичка может помешать зачатию в неблагоприятное время, накопить разную сперму, а через год или даже несколько лет, когда условия станут благоприятными для ее потомства - "употребить" этьот коктейль по назначению%)
А ваще, если этот вопрос не рассматривать со нацистской, селекционной стороны, а чисто с генетической - то он весьма интересен:) Надо будет спросить у генетиков:)
По-моему, бред какой-то:) Ну как, у человека же яйцеклетка после того, как в нее внедрился 1 сперматозоид ПЕРЕСТАЕТ пропускать в себя другие. И они все погибают на 5-7 день. ОТКУДА взяться признакам первого встречного? вот у кошек одну яйцеклетку вроде бы могут оплодотворить сразу несколько сперматозоидов - один котенок может получиться похожим на 2-3 пап. Зато вот слышала, что у некоторых видов птиц сперматозоиды весьма живучи, птичка может помешать зачатию в неблагоприятное время, накопить разн...