shop.uraltvsat.ru зайди на сайт я там заказала машинку Астру и овер
по неплохой цене должны привести партию к началу следующей недели из Москвы
может теье чего понравится
это в общем-то и не мне... а подружке.... поэтому я толком и объяснить не какую машину надо, ничего в них не понимаю она хочет хорошую машину, чтоб операций много и с вышивками,
программируемую что ли...
т.е. дешевле в Надели покупать? там скидки бывают?
А машинка б\у не интересует???? У меня тайваньский "Маршал". Шьет хорошо, фигурных швов много, но вот автоматической вышивки нет, хотя при определенных навыках можно вышивать на любой машинке (просто без лапки). Если заинтересует пишите.
А машинка б\у не интересует???? У меня тайваньский "Маршал". Шьет хорошо, фигурных швов много, но вот автоматической вышивки нет, хотя при определенных навыках можно вышивать на любой машинке (просто без лапки). Если заинтересует пишите.
Не стесняясь скажу где лучше не покупать... Этсолер.... обещают с тир короба..и выезд мастера-технолога (платно), и курсы по пошиву( я на них и купилась) и модели выкроек... НИЧЕГО!!!
Потом у них был ремонт и я два месяца сервис не могла найти... Курсы- это ты со совей тряпочкой ездишь к ним в СЦ и технолог,когда хочет и если на месте тебе что-нибудь посоветовала..я к ней приезжала с юбкой по косой скроенной - она мне даже ничего не сказала как делать..ну типа возьмите найдите новую выкройку и переделайте.... Все пыталась мен втолкнуть каку-то чудо-лапку-транспортер за 500 рублей..а в действии ее ни разу не показала...
Выкройки - иши сама...попросила показать как заправляется двойная игла - не было у нее такой в наличии..
Лучше в Надэль...у них и акции все время проводятся
В Наделе классно все объяснят. на все вопросы отвечают. все показывают. и потом, когда машину уже купил- тоже- можешь приййти и тебе все вежливо и доходчиво объяснят и покажут. Это мне у них нравится. "ncjkth не знаю. а вШатле даже элементарных вещей не знают- и говорят- сами в инструкции дома разбирайтесь.
Alisa сообщите в каком магазине "ШАТТЛ" вам не смогли обьяснить как пользоваться швейной машиной? Разве в инструкции по эксплуатации нет подробного описания? Или просто лень читать а проще доехать до магазина и там все спросить, т.к времени свободного много?
В инструкции все написано хорошо, но не все люди их читают, и многим важнее чтоб на словах объяснили, а главное- на деле показали. На Белореченской, 10 сменилось ну больше 5 продавцов точно- и ни один не мог связать 2-х предложений и выказывал весьма противоречивые выводы, а показывать отказывались, ссылася, что они с данной моделью не разбирались, и если я хочу чтоб показали, то они почитают сначала инструкцию, потренеруются, а потом- приходите. Вощем ссылались все на инструкцию. В наделе-же всегда вежливо предлагали все показать и рассказать- и е только предлагали но и показывали.
А как называется у Вас швейная машина, с которой Вы не смогли самостоятельно разобраться и в каком магазине вы ее купили? Может вас и отсылают из-за того что купили вы машину в другом магазине и продавцы не хотят ничего обьяснять?
Моё имхо. Покупал я этой осенью своей супруге подарок на ДР - шв. машинку. Объехал всех троих крупных представителей торговцев этими аппаратами. Надо сказать, что в машинках я был полный ноль, поэтому разницу между 5000 р. за машинку и 15000 р. предстояло выяснить весьма детально. Так вот, мои впечатления: "Шаттл" на Космонавтов - впаривают просто исходя из кол-ва денег, которые клиент отвел на покупку; "Этсоллер" на Космонавтов - выбор скудноват, продавцы заняты трепом, не до покупателей им; Отдел в "Центральных спорттоварах" - "Хе-х, сынок! Ты б сначала выяснил у жены, что надо, а потом приходил сюда..", вот такая вот помощь с выбором; Отдел в ГУМе на Вайнера - просто не нравится мне, когда между мной и товаром 1,5 метра расстояния + головогрудь продавца, но объясняют неплохо, выбор скудноват. Стоит заметить, что практически во всех этих магазинах чувствовалось снисхождение, этакий вздох по поводу "ну во-о-о-от, еще одному объясняй, да рассказывай.."
Где понравилось, и больше не стал продолжать поиски и сравнение цен: магазин "Надэль" на М. Сибиряка, 70. Над душой никто не стоит, пока рассматриваешь витрины, возник вопрос - подходит. Объясняют подробно и доходчиво. Дорогие модели не впаривают. Мало того, после покупки, стали показывать, как заправить нить, как какие-то рычажки куда-то там двигать, шпули и т.д. %) Это мне-то! Просил остановиться - не помогает, входит в обязательную программу продажи шв. машинки. В общем, мне там понравилось. Рекомендую и вам не терять времени.
Вощето я сама со всеми машинами сама и разбираюсь- у меня времени на это нет- там сидеть и париться. А про то, что у кого то есть время и желание поучиться работать на машине и в последующем может быть прийти и проконсультироваться если чего то не понял или не получается. Вот для таких людей я и рекомендую Надель. А если самим разбираться- то в любом магазине можно покупать. Но в Наделе отношение к покупателю мне нравится больше. Там и помогут выбрать модель с учетом Ваших требований к машине (это в случае, если Вы не знаете на чем остановиться). А в других магазинах- что- то связное от них не добьешься. Но опять же я- выбирала себе модель, почитав о разных моделях в Интернете.
А Вы чтоль в Шаттле работаете?
Мы недавно "Джаноме" покупали в Наделе на М-Сибиряка.
Очень обходительные продавцы. Помогли с выбором, Всё рассказали и показали, пригласили приходить на консультации прямо к ним в магазин (любой).
В Этсоллере даже толком про машнки ничего не рассказали (если сравнивать с Наделью)
А цены одинаковые.
Только в Наделе Гарантия на 1 год меньше, чем Этсоллере (5 лет вместо 6)
Мы недавно "Джаноме" покупали в Наделе на М-Сибиряка. Очень обходительные продавцы. Помогли с выбором, Всё рассказали и показали, пригласили приходить на консультации прямо к ним в магазин (любой). В Этсоллере даже толком про машнки ничего не рассказали (если сравнивать с Наделью) А цены одинаковые. Только в Наделе Гарантия на 1 год меньше, чем Этсоллере (5 лет вместо 6)
А Вы видимо в Надели? т.к не указавайте какие у Вас машины, а я думаю вы шьете на нескольких. а какие машины продает Надель Вы и так знаете. Дело в том что по швейным машинам продаваемым в ШАТТЛЕ Вы можете получить любую консультацию, а по машинам продаваемым в Надели соответственно у Вас. Разумеется странно приехать на автоцентр Митцубиси и пытаться выяснить о проблемах возникших в Хонде, что в прочем Вы и делаете. Так есть и в городе специализация по брендам, я думаю Вы в курсе! Если у Вас Хускварна или Пфафф то вы идете в неудобный для Вас магазин Надель(далеко добираться), если у Вас Бернина или Джуки то вы идете в ШАТТЛ и Вам все обьясняют подробно. Т.к вы 5 раз были В ШАТТЛЕ следовательно вам либо лень читать инструкцию, либо у вас прость очень много свободного времени для шатания по магазинам, либо вы просто работаете в Надели и вас заставляют либо вы сами обязаны заходить в ШАТТЛ, причем уже имея несколько швейных машин, чтобы выслушать "плохое" обьяснение
чтобы отлично шить, нужно походить на платные курсы 2-3 месяца. когда Вы покупаете авто то учиться вас отправляют в автошколу, как Вы думаете почему? Профессиональных швей обучают как минимум 1.5 года, зачем?