Подумываем с мужем в мае отдохнуть в Египте. Кто был - делитесь названиями отелей и как оно вам понравилось. Ездили с дитем или нет? И можно ли без дитя ехать в 3*? Или уж отдыхать так отдыхать - 5* и All Inclusive
Подумываем с мужем в мае отдохнуть в Египте. Кто был - делитесь названиями отелей и как оно вам понравилось. Ездили с дитем или нет? И можно ли без дитя ехать в 3*? Или уж отдыхать так отдыхать - 5* и All Inclusive
Можно еще на ayda.ru, watngo.ru почитать, или на форуме Невы - www.nevaspb.ru/info/... , там ответы на всякие "мелкие вопросы"? типа - погоды, денег, цен на эксукрсии и т.п.
В 3* я бы не советовала ехать, разве что вы совсем неприхотливы да и то...
Нам очень понравилось место Макади бэй, туда можно ехать без опаски практически в любой отель.
Мы тоже собираемся в мае:)
Едим первый раз и пока незнаем что выбрать из отелей. Хотим 5* и All Inclusive. Едим с детем 6 лет, поэтому нужен отель с детскими площадками и т.д.
Спасибо за ссылочки на сайты:)
Мы тоже собираемся в мае:) Едим первый раз и пока незнаем что выбрать из отелей. Хотим 5* и All Inclusive. Едим с детем 6 лет, поэтому нужен отель с детскими площадками и т.д. Спасибо за ссылочки на сайты:)
В Египте меня пугает одно: качество воды. Ляле нашей будет 2г8м, проблем с кишечником и в е-бурге хватает. Как вообще: можно брать такую мелкую в Египет или пусть дома отсиживается? В Турции мы летом были - все классно прошло, а вот Египет...
Читала-читала ваш отчет . В Египте меня пугает одно: качество воды. Ляле нашей будет 2г8м, проблем с кишечником и в е-бурге хватает. Как вообще: можно брать такую мелкую в Египет или пусть дома отсиживается? В Турции мы летом были - все классно прошло, а вот Египет...
были в Хургаде в 2001, в принцесс палас 4*, понравилось, воду покупали в магазине, с собой брали марганцовку, фрукты и пр. мыть, ничего не подхватили, отдохнули классно, но нам было тогда 6, жили в бунгало, а перед нашей дверью был бассейн с пресной водой, так мелкий там и жмл, потом даже на море заленился ходить, дет площадка небольшая была, но мы с ним ездили и в Каир, и на подводную лодку и с аквалангом нырять, т.ч. не скучали, были вдвоём, совсем было не напряжно ни с едой, ни с общением, он там познакомился с импортными детьми (не европейцами) и общался с ними, прикольно было наблюдать их общение, смест анг, жнстов и мимики, но балуются они все одинаково, а в Турции нам показалось погрязнее, езжайте..
были в Хургаде в 2001, в принцесс палас 4*, понравилось, воду покупали в магазине, с собой брали марганцовку, фрукты и пр. мыть, ничего не подхватили, отдохнули классно, но нам было тогда 6, жили в бунгало, а перед нашей дверью был бассейн с пресной водой, так мелкий там и жмл, потом даже на море заленился ходить, дет площадка небольшая была, но мы с ним ездили и в Каир, и на подводную лодку и с аквалангом нырять, т.ч. не скучали, были вдвоём, совсем было не напряжно ни с едой, ни с общением, он...
И мы в мае собираемся! Прикольно! С дочей (ей 2,3г.будет) Мы ездили так же с середины до конца мая в Хургаду 6лет назад, ниче не жарко было, там бриз с моря постоянно и в принципе нормально (а я жару тяжело переношу.но чувствовала себя прекрасно). Жарко было только на экскурсии в Луксор (это в пустыне, темпрече была 56 град.), там мне плохо стало..
Мы были в Гранд-отеле (5*), нам очень понравилось, не знаю с какой поедем в этот раз, вернее на какой денюг хватит.
Может, компанию соберем, да с детками?
И мы в мае собираемся! Прикольно! С дочей (ей 2,3г.будет) Мы ездили так же с середины до конца мая в Хургаду 6лет назад, ниче не жарко было, там бриз с моря постоянно и в принципе нормально (а я жару тяжело переношу.но чувствовала себя прекрасно). Жарко было только на экскурсии в Луксор (это в пустыне, темпрече была 56 град.), там мне плохо стало.. Мы были в Гранд-отеле (5*), нам очень понравилось, не знаю с какой поедем в этот раз, вернее на какой денюг хватит....
Я была в Шарме 1 раз и сейчас в марте собираюсь в Хургаду. Поскольку едем двумя семьями с детьми и выбор отеля был поручен мне, я очень хорошо изучила рынок, прочитала много отзывов в интернете. Хорошие отели сисемы Азур 5* я выбрала из этой системы гранд-плазу - она к городу поближе. В Эгипетские 3 * я бы вам очень не советовала. Начиталась, как люди себе отдых испортили:они как правило от моря далековато, а по жаре (в мае уже очень жарко) с ребенком (да и без) измучаетесь. Могут быть перебои с водой - пришли с пляжа, а ее нет. Ну и главное питание 3* не для детского организма. Я бы вам в мае лучше Турцию посоветовала (по деньгам сопоставимо) Там сезон с середины мая открывается официально, а отели вообще с конца апреля начинают работать. А цены еще в мае не сильно вырастают, хотя в прошлом году погода в мае была замечательная и загорать и купаться. И вот туда-то с ребенком точно можно - немцы с грудными ездят.
Давайте ближе к маю поднимем эту тему! Классно будет там встретится:) Но только надо как минимум ехать в одно время и в одно место:). мы даже пока не определились в ШЭШ или Хургаду...А вы?
Давайте ближе к маю поднимем эту тему! Классно будет там встретится:) Но только надо как минимум ехать в одно время и в одно место:). мы даже пока не определились в ШЭШ или Хургаду...А вы?
Мы скорее в Хургаду, т.к. там были в это же время и с климатом нормально (вдруг в ШЭШ жарко будет, в детенком не будем рисковать)
По времени - не в майские, а где-то так же числа с 15мая...
Мы скорее в Хургаду, т.к. там были в это же время и с климатом нормально (вдруг в ШЭШ жарко будет, в детенком не будем рисковать) По времени - не в майские, а где-то так же числа с 15мая...
Я тоже о Турции уже подумывала из-за жары, но муж хочет в Египет. Очень интересно будет получить информацию о вашей поездке, об выбранном отеле. Поэтому как приедите-пишите отчет:) на ека маму:)
Я тоже о Турции уже подумывала из-за жары, но муж хочет в Египет. Очень интересно будет получить информацию о вашей поездке, об выбранном отеле. Поэтому как приедите-пишите отчет:) на ека маму:)
Я вот к сожалению писать о поездках не очень умею. Вот на конкретные вопросы ответить, посоветовать- пожалуйста . У меня опыт путешествий с ребенком большой. Я на его здоровье прежде всего ориентируюсь при выборе страны и времени отдыха. Сейчас вот ему 8 и поэтому я уже не остарожничаю так, как раньше. Вообще считаю что нашим уральским детям в жарких странах лучше отдыхать ближе к лету, но на жару особую не нарываться (есть риск до 3 лет при больших перепадах температур развития малокровия). Кстати одни из наших друзей с малышом 2 года в Египет по этой причине не едут в марте. А 1 страна нашего ребенка - Болгария в июне в 3 года (до этого пока родители путешествуют он у бабушки был). Но вот сейчас ее советовать не буду, потому как они по ценам на Евро перешли и стали для их сервиса дороговаты. А вообще если есть по Египту конкретные вопросы - спрашивайте. Мне там в первый раз очень понравилось. А почему вы именно в мае туда хотите. Там апрель - самый сезон, главное на детские каникулы и майские праздники не попадать - цены сильно подскакивают. Вот мы к каникулам привязаны и очень не хочется переплачивать, но выбора нет.
Я вот тоже тут подумала: может в конце апреля аккурат перед майскими домой вернуться? А то у меня в конце мая всякие отчетности в универе и уже времени не будет все это досдать . Так что давайте компашку с детишками - оно веселее будет и интереснее.
Опять же побаиваюсь: в нас-то в апреле еще снег лежит, и если с ребятенком ехать - не слишком резкие перепады?
Кстати, мы едем с Джазз-трэвелом (это почти однозначно, разве что где ну оооочень дешевле не найдем) и подумываем об отеле Calimera Resorts или Ali Baba Palace. Ну и в Хургаду, само собой (там на окраине есть парк 1001 ночь (написано, что по типу Дисней-Лэнда). Вот туда хочется сходить.
Я вот тоже тут подумала: может в конце апреля аккурат перед майскими домой вернуться? А то у меня в конце мая всякие отчетности в универе и уже времени не будет все это досдать . Так что давайте компашку с детишками - оно веселее будет и интереснее. Опять же побаиваюсь: в нас-то в апреле еще снег лежит, и если с ребятенком ехать - не слишком резкие перепады?...
Вопросов у меня много, ближе к поездке их наверное будет еще больше. На сегодня я даже незнаю какой отель выбрать чтобы и нам было конфортно и ребенку (6 лет).
Конечно всю информацию беру из и-нета, т.к. из знакомых с детем в Египет никто не ездил.
Чтобы вы могли посоветовать из отелей (конечно переплачивать не хотелось бы), хочется 5*(или 4*) и All Inclusive, а может лучше завтрак и ужин?
А май выбрали-так получается на работе (апрель-сдача отчетности, гл.бух я), ну а потом жара, до октября ждать неохото:)
Вопросов у меня много, ближе к поездке их наверное будет еще больше. На сегодня я даже незнаю какой отель выбрать чтобы и нам было конфортно и ребенку (6 лет). Конечно всю информацию беру из и-нета, т.к. из знакомых с детем в Египет никто не ездил. Чтобы вы могли посоветовать из отелей (конечно переплачивать не хотелось бы), хочется 5*(или 4*) и All Inclusive, а может лучше завтрак и ужин?...