У кого есть второй ребенок? Правда ли что это и есть осознание того что ты состоялась в жизни или опять те же заботы, хлопоты? Я очень люблю детей, но мне сейчас 24 года а ребенку 4 года, хочется вроде второго, но кажется все будут говорить что этот маленький, а уже второго родили, и старшему не будет хватать внимания. Посоветуйте как быть. Наверняка у многих ека-мам есть вторые дети.
Я родила вторую дочку в 22 года, очень хотела, никаких практически проблем. полнее радость ощущаешь от второго, тяжеловато без бабушек, но справились с мужем, очень рада, что не затянула со вторым, так как неизвестно, решилась бы по прошествии большего времени.. ИМХО, чем больше разница, тем труднее решиться.
Я родила вторую дочку в 22 года, очень хотела, никаких практически проблем. полнее радость ощущаешь от второго, тяжеловато без бабушек, но справились с мужем, очень рада, что не затянула со вторым, так как неизвестно, решилась бы по прошествии большего времени.. ИМХО, чем больше разница, тем труднее решиться.
Мы тоже без бабушек. Первому сейчас 4. а второго так хочется да решиться не могу вот надеюсь что убедят меня здесь на ека-маме. В едь у кого есть второй никогда не скажет что плохо.
*но кажется все будут говорить что этот маленький, а уже второго родили* - вам-то что? Если вы любите детей, об этом не нужно задумываться.
Да и 4 года, пока родите, ему уже будет пять, это не маленькая разница - самое то! Им и вместе будет интересно, и старший сможет себя проявить как помощник мамин и младший за ним тянуться будет:)
Я вот например жалею, что так поздно собралась дочку родить. Все чего-то планировали, расчитывали. Случайно так вышло, что она получилась. Но для нас это было облегчением, мы сразу поняли, что тааак счастливы, что ждем второго и рады, что так получилось. А так бы все планировали, до бесконечности.
*но кажется все будут говорить что этот маленький, а уже второго родили* - вам-то что? Если вы любите детей, об этом не нужно задумываться. Да и 4 года, пока родите, ему уже будет пять, это не маленькая разница - самое то! Им и вместе будет интересно, и старший сможет себя проявить как помощник мамин и младший за ним тянуться будет:) Я вот например жалею, что так поздно собралась дочку родить. Все чего-то планировали, расчитывали. Случайно так вышло, что она получилась. Но для нас это было облегче...
А у меня их трое, малышей-то. У всех разница по 5 лет. Второго родила в 23. Второй раз эти трудности воспринимаются не так остро. Первый раз ты не знаешь чего ждать, а тут ты уже будешь морально готова и все рудности дадутся гораздо легче, уж поверьте мне:) Так что смело рожайте! У нас тоже помощи состороны бабушек-дедушек никакой, но ничего, справляемся по-маленьку! Так что прорвемся!!! А какое счастье у старших, когда малыш появляется!
А у меня их трое, малышей-то. У всех разница по 5 лет. Второго родила в 23. Второй раз эти трудности воспринимаются не так остро. Первый раз ты не знаешь чего ждать, а тут ты уже будешь морально готова и все рудности дадутся гораздо легче, уж поверьте мне:) Так что смело рожайте! У нас тоже помощи состороны бабушек-дедушек никакой, но ничего, справляемся по-маленьку! Так что прорвемся!!! А какое счастье у старших, когда малыш появляется!
Когда родился Димка - Даше вот-вот должно было исполниться 5 лет. В первые дни, когда я кормила сына, Даша вслух читала ему книжки, купала его вместе со мной и вообще во всем помагала - пеленку подать, памперс принести-отнести, причем делала все с удовольствием. Разница в 5 лет, мне кажется, очень удачная. Хотя Даша у меня непоседа, но когда Дима спит, она понимает, что шуметь нельзя и спокойно чем-нибудь занимается. А насчет забот-хлопот - это в первый раз тяжело, а со вторым все уже по привычке. Так что если есть желание - не откладывайте.
Когда родился Димка - Даше вот-вот должно было исполниться 5 лет. В первые дни, когда я кормила сына, Даша вслух читала ему книжки, купала его вместе со мной и вообще во всем помагала - пеленку подать, памперс принести-отнести, причем делала все с удовольствием. Разница в 5 лет, мне кажется, очень удачная. Хотя Даша у меня непоседа, но когда Дима спит, она понимает, что шуметь нельзя и спокойно чем-нибудь занимается. А насчет забот-хлопот - это в первый раз тяжело, а со вторым все уже по привычк...
Второй ребёнок - нормально. Хотя нюьансы есть, конечно Например регулярное ощущение дежавю Вроде бы всё это уже было и совсем недавно (у моих кексов разница 1,5 года)
Ещё неприятно то, что болеют они оба... Если один начал, то и второй заболевает, как правило.
Зато младший быстрее развивается Да много можно рассказать...
Второй ребёнок - нормально. Хотя нюьансы есть, конечно Например регулярное ощущение дежавю Вроде бы всё это уже было и совсем недавно (у моих кексов разница 1,5 года) Ещё неприятно то, что болеют они оба... Если один начал, то и второй заболевает, как правило. Зато младший быстрее развивается Да много можно рассказать...