Народ, а фантастику никто чтоли не читает? Иногда встречаются такие произведения, что перечитывать хочется несколько раз, и поразмыслить заставляют.
Тот же Лукьяненко - у него много откровенно слабых книг, но есть вещи за которые ему можно все простить. Тут раз в четвертый перечитала трилогию "Лабиринт отражений. Фальшивые зеркала. Прозрачные витражи". Я думаю будет интересно тем кто много времени проводит в сети. Кстати эти книги я прочитала первый раз с экрана монитора, как и большую часть Лукьяненко, но потом многие книги мы купили.
Такой вопрос: есть такие книги которые вы перечитывали больше двух раз? Вообщем что посоветуете прочитать (кроме филосовских книг: Баха, Маркеса, Мурокамы и пр.)
Кто нибудь читал цикл "Гиперион" Симмонса? Как вам?
Народ, а фантастику никто чтоли не читает? Иногда встречаются такие произведения, что перечитывать хочется несколько раз, и поразмыслить заставляют. Тот же Лукьяненко - у него много откровенно слабых книг, но есть вещи за которые ему можно все простить. Тут раз в четвертый перечитала трилогию "Лабиринт отражений. Фальшивые зеркала. Прозрачные витражи". Я думаю будет интересно тем кто много времени проводит в сети. Кстати эти книги я прочитала первый раз с экрана монитора, как и большую ...
Трудно описать, много сюжетных линий, которые иногда пересекаются и сливаются, причем действие может происходить в разных временах. Сначала немного трудно читается, но потом...
Я читала давно, но вспоминаю о этой книге периодически, хочу купить полностью все 4 тома.
Хотя можно читать "Гиперион" и "Падение Гипериона", остальное продолжение.
Серьезная фантастика, на любителя.
Трудно описать, много сюжетных линий, которые иногда пересекаются и сливаются, причем действие может происходить в разных временах. Сначала немного трудно читается, но потом... Я читала давно, но вспоминаю о этой книге периодически, хочу купить полностью все 4 тома. Хотя можно читать "Гиперион" и "Падение Гипериона", остальное продолжение. Серьезная фантастика, на любителя.
Может быть, немного офф. Когда мы в на лекции список лит-ры для прочтения под диктовку записывали, нам преподаватель рассказывал, что одна из студенток у него записала Золя "Кругом Макары"
А еще из собственного оптыта. Я сама лично вместо "Игра в бисер" - "Граф Бисер" записала.
Может быть, немного офф. Когда мы в на лекции список лит-ры для прочтения под диктовку записывали, нам преподаватель рассказывал, что одна из студенток у него записала Золя "Кругом Макары" А еще из собственного оптыта. Я сама лично вместо "Игра в бисер" - "Граф Бисер" записала.
Я фантастику в детстве очень любила. Сейчас больше историческое люблю:)
А хит у меня - "унесенные ветром" - оригинал. Читала уже раз 20 запоследние 15 лет:) Помогает выживать в трудных жизненных ситуациях, хорошо снимает стресс.
Я фантастику в детстве очень любила. Сейчас больше историческое люблю:) А хит у меня - "унесенные ветром" - оригинал. Читала уже раз 20 запоследние 15 лет:) Помогает выживать в трудных жизненных ситуациях, хорошо снимает стресс.
Я очень люблю фантастику. Был период, читала все без разбора. Но это, опять же, по филологической привычке. Когда на рынке стало появляться безумное количество псевдолитературной фантастики, стала фильтровать. У Лукьяненко, ИМХО, единственная сильная вещь "Осенние визиты". Остальные вещи откровенно слабее. Это, конечно, что касается мысли в книге. Из последних - "Спектр" и "Сумеречное время" (продолжение "Дозоров") - вообще не впечатлили. Конечно, с литературной точки зрения он хорош, не чета большинству ныне выпускаемых так сказать фантастов. Но вот идея чего-то...
Из русскоязычной современной фантастики все больше нравятся Дяченко. А несомненный хит последних трех десятилетий - "Голубятня на желтой поляне" Крапивина и его же серия "В глубине Великого кристалла". А его "Помоги мне в пути" и "Лето кончится не скоро", ИМХО, надо включать в список произведений, рекомендованных к обязательному изучению в школе. Причем классе в 9-10, когда детки уже размышлять умеют.
Я Перумова люблю и Желязного.Хорошие сказки.ТОлько такое впечатление,что автору собственное произведение к концу начинает надоедать:читаешь-читаешь, ждешь, чем все закончится и вдруг бац! страница развязки и все.
Я люблю книги по несколько раз перечитывать - понимаешь по разному, новые детали обнаруживаешь...
А еще, я Маринину читаю - затягивает. Так вот, 3 последние книги как будто не она написала - мне они даже больше понравились, чем ее детективы.
Я люблю книги по несколько раз перечитывать - понимаешь по разному, новые детали обнаруживаешь... А еще, я Маринину читаю - затягивает. Так вот, 3 последние книги как будто не она написала - мне они даже больше понравились, чем ее детективы.
Раньше я мне Перумова - очень нравился. Начала читать цикл "Два меча", потом был "Хранитель Мечей" и что-то еще ..."одиночество мага" так и не стала покупать
теперь принципиально не читаю, автор тянет героев со всех предыдущих книг, добавляет постоянно новые сюжеты, а развязки как таковой и нет. достало просто. Еще очень не понравились, постоянные ссылки на свои же книги. Вообщем Перумов погнался за деньгами, и это заметно. ИМХО
Раньше я мне Перумова - очень нравился. Начала читать цикл "Два меча", потом был "Хранитель Мечей" и что-то еще ..."одиночество мага" так и не стала покупать теперь принципиально не читаю, автор тянет героев со всех предыдущих книг, добавляет постоянно новые сюжеты, а развязки как таковой и нет. достало просто. Еще очень не понравились, постоянные ссылки на свои же книги. Вообщем Перумов погнался за деньгами, и это заметно. ИМХО
Семенова "Волкодав", только именно этк книгу, а не "Волкодав. Право на поединок" или "Волкодав. Истовик камень".
Эта книга первая и самая классная. А остальные. как водится, - погоня за гонорарами.