да можно соблюсти. И не повредит (все диета).
Все зависит лишь от желания проводить эти кулинарные изыскания, чтобы не противно было и поразнообразнее. Но мне лень.
В какой-то день можно даже рыбу есть. А так очень же много всего вкусного, сухофрукты, запеченые яблоки, орехи, крупы, грибы соленые, маринованные, капуста квашеная, постные пирожки (тесто без яиц на ржаной муке) с яблоками, морковкой, капустой, грибами, рисом, луком.....
Аж слюнки текут
В какой-то день можно даже рыбу есть. А так очень же много всего вкусного, сухофрукты, запеченые яблоки, орехи, крупы, грибы соленые, маринованные, капуста квашеная, постные пирожки (тесто без яиц на ржаной муке) с яблоками, морковкой, капустой, грибами, рисом, луком..... Аж слюнки текут
Муж постится в Великий пост постоянно. Кажется день сухоедения(вода и хлеб), день вареной еды(без мяса естессно), а на выходных можно с растительным маслом. Вроде так, но я никогда не соблюдала пост. Мужу готовлю рис, макароны, морковь по-корейски, грибной суп. В дни сухоедения он сухарики жует и воду, чай тоже нельзя.
Муж постится в Великий пост постоянно. Кажется день сухоедения(вода и хлеб), день вареной еды(без мяса естессно), а на выходных можно с растительным маслом. Вроде так, но я никогда не соблюдала пост. Мужу готовлю рис, макароны, морковь по-корейски, грибной суп. В дни сухоедения он сухарики жует и воду, чай тоже нельзя.
Спасибо, я понял, что не помру Спасибо Гучи за защиту, а то на е1 мою тему плавно перевели в религию, ислам и всяко подобные разговоры, а по теме ничего
Великий пост идет с 23.02 по 10.04. Первый два дня - строгий пост, без масла и т.д. 28, 29 можно есть масло (растительное, разумеется) и кальмары, мидии, креветки, раки, осьминоги. В последующие дни можно есть масло кроме сред и пятниц, в субботу и воскресенье также разрешены морепродукты (кроме рыбы). Только 4 апреля (в воскресенье) можно отведать рыбки, а 7 и 8 разрешено масло. Последние 2 дня, как и первые, самые строгие - без масла и рыбы.
Это первый пост в моей жизни, дай бог помощи его соблюсти.
Я думаю, это невредно, просто требует больших усилий, гораздо проще ведь сварить пельмени, чем чистить и жарить, скажем, картошку, хотя последнее блюдо очень питательное. Трудно жить без молока, ведь во время кормления чай с молоком был моим любимым напитком, но, думаю, все можно пережить.
Великий пост идет с 23.02 по 10.04. Первый два дня - строгий пост, без масла и т.д. 28, 29 можно есть масло (растительное, разумеется) и кальмары, мидии, креветки, раки, осьминоги. В последующие дни можно есть масло кроме сред и пятниц, в субботу и воскресенье также разрешены морепродукты (кроме рыбы). Только 4 апреля (в воскресенье) можно отведать рыбки, а 7 и 8 разрешено масло. Последние 2 дня, как и первые, самые строгие - без масла и рыбы. Это первый пост в моей жизни, дай бог помощи его собл...