• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Про ПОСТ великий вопросы :)

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
ekb @ekb 1076935949
Если не обсуждать, что такое пост, что такое правильный пост, религия и т.п.:)

Кто собирается постится с 23 февраля, что будете есть, каким образом не загнуться до апреля. И есть ли такое понятие, как НЕ строгий пост?

А вообще это точно не вредно для работающего молодого организма? :)
Спасибо
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мирка @Мирка 1076936214
присоединяюсь к вопросу очень интересно:) думаю попостится может не до пасхи, но уж на сколько хватит
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ата @Ата 1076937794
да можно соблюсти. И не повредит (все диета).
Все зависит лишь от желания проводить эти кулинарные изыскания, чтобы не противно было и поразнообразнее. Но мне лень.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Кенгуру 1076938107
Пост не только вредно, но и полезно. а сейчас масленичная неделя идет. Не забудьте в четверг к теще на блины
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1076938107 написал(а) в теме Про ПОСТ великий вопросы :)
Пост не только вредно, но и полезно. а сейчас масленичная неделя идет. Не забудьте в четверг к теще на блины
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @Hamstress_Лелит 1076937351
В какой-то день можно даже рыбу есть. А так очень же много всего вкусного, сухофрукты, запеченые яблоки, орехи, крупы, грибы соленые, маринованные, капуста квашеная, постные пирожки (тесто без яиц на ржаной муке) с яблоками, морковкой, капустой, грибами, рисом, луком.....
Аж слюнки текут :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1076937351 написал(а) в теме Про ПОСТ великий вопросы :)
В какой-то день можно даже рыбу есть. А так очень же много всего вкусного, сухофрукты, запеченые яблоки, орехи, крупы, грибы соленые, маринованные, капуста квашеная, постные пирожки (тесто без яиц на ржаной муке) с яблоками, морковкой, капустой, грибами, рисом, луком.....
Аж слюнки текут
Елена @Lenchen 1076937621
Ага, знаю про все это, тока мужу не рассказываю:) А то запросит еще пирожков:)
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenchen 1076937621 написал(а) в теме Про ПОСТ великий вопросы :)
Ага, знаю про все это, тока мужу не рассказываю:) А то запросит еще пирожков:)
Мирка @Мирка 1076937789
о классно:) жить можно:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Guchy!!!-модератор @Guchy!!!-модератор 1076937324
Просьба споров о религии не разводить, даже по той причине, что автору топа это не требуется, о чем он сразу и предупредил.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Тадеуш @Тадеуш 1076937140
А зачем вы поститесь? Вы верующие?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Lenchen 1076937086
Муж постится в Великий пост постоянно. Кажется день сухоедения(вода и хлеб), день вареной еды(без мяса естессно), а на выходных можно с растительным маслом. Вроде так, но я никогда не соблюдала пост. Мужу готовлю рис, макароны, морковь по-корейски, грибной суп. В дни сухоедения он сухарики жует и воду, чай тоже нельзя.
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenchen 1076937086 написал(а) в теме Про ПОСТ великий вопросы :)
Муж постится в Великий пост постоянно. Кажется день сухоедения(вода и хлеб), день вареной еды(без мяса естессно), а на выходных можно с растительным маслом. Вроде так, но я никогда не соблюдала пост. Мужу готовлю рис, макароны, морковь по-корейски, грибной суп. В дни сухоедения он сухарики жует и воду, чай тоже нельзя.
Елена @Lenchen 1076937265
Постятся, конечно, верущие православные. Муж заодно и худеет в этом процессе.
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenchen 1076937265 написал(а) в теме Про ПОСТ великий вопросы :)
Постятся, конечно, верущие православные. Муж заодно и худеет в этом процессе.
ekb @ekb 1076938851
Спасибо, я понял, что не помру :)
Спасибо Гучи за защиту, а то на е1 мою тему плавно перевели в религию, ислам и всяко подобные разговоры, а по теме ничего :)

А сайтик по рецептам постным есть ?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мирка @Мирка 1076939043
kuking.net/themes.ht...
вот посмотри там по середке есть постные рецепТЫ, по ссылкам там очень много и подробно расписано про пост :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Юлия Ефремова @Витенега 1076939333
Великий пост идет с 23.02 по 10.04. Первый два дня - строгий пост, без масла и т.д. 28, 29 можно есть масло (растительное, разумеется) и кальмары, мидии, креветки, раки, осьминоги. В последующие дни можно есть масло кроме сред и пятниц, в субботу и воскресенье также разрешены морепродукты (кроме рыбы). Только 4 апреля (в воскресенье) можно отведать рыбки, а 7 и 8 разрешено масло. Последние 2 дня, как и первые, самые строгие - без масла и рыбы.
Это первый пост в моей жизни, дай бог помощи его соблюсти.
Я думаю, это невредно, просто требует больших усилий, гораздо проще ведь сварить пельмени, чем чистить и жарить, скажем, картошку, хотя последнее блюдо очень питательное. Трудно жить без молока, ведь во время кормления чай с молоком был моим любимым напитком, но, думаю, все можно пережить.
0 лайк 0 избранное
Юлия Ефремова @Витенега 1076939333 написал(а) в теме Про ПОСТ великий вопросы :)
Великий пост идет с 23.02 по 10.04. Первый два дня - строгий пост, без масла и т.д. 28, 29 можно есть масло (растительное, разумеется) и кальмары, мидии, креветки, раки, осьминоги. В последующие дни можно есть масло кроме сред и пятниц, в субботу и воскресенье также разрешены морепродукты (кроме рыбы). Только 4 апреля (в воскресенье) можно отведать рыбки, а 7 и 8 разрешено масло. Последние 2 дня, как и первые, самые строгие - без масла и рыбы.
Это первый пост в моей жизни, дай бог помощи его собл...
Комарова Ирина @Стерва 1076941482
гормональных функций женского организма.
Есть опыт близких родственников. Наступает - беременность нежданно негадано. Удачи...
0 лайк 0 избранное
Комарова Ирина @Стерва 1076941482 написал(а) в теме Про ПОСТ великий вопросы :)
гормональных функций женского организма.
Есть опыт близких родственников. Наступает - беременность нежданно негадано. Удачи...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх