у меня Canon А75, ночью фотки получаются не очень, то есть человека хорошо видно, а вот сзади огни плохо, ставлю на ночную съемку, видно все посветлее, но передний план четкий и сзади размытость, что с этим можно сделать?
у меня Canon А75, ночью фотки получаются не очень, то есть человека хорошо видно, а вот сзади огни плохо, ставлю на ночную съемку, видно все посветлее, но передний план четкий и сзади размытость, что с этим можно сделать?
Попробуйте снимать в режиме пейзажной съёмки (на переключателе у нас там горы нарисованы), тогда фотик от человека отвязывается и старается общую картину взять. Иногда помогает, причём именно вечером, нам.
Попробуйте снимать в режиме пейзажной съёмки (на переключателе у нас там горы нарисованы), тогда фотик от человека отвязывается и старается общую картину взять. Иногда помогает, причём именно вечером, нам.
Canon А75 не предназначен для качественной съёмки в ночное время в больших пространствах типа улица (в квартире получается нормально). Если хотите на улице, то повторю уже написанный вариант, необходим штатив и снимать в режиме ночная съёмка. Но если в кадре кто то будет перемещаться во время съёмки, то это будет видно на кадре в виде размытости. А фотоаппарат Canon А75 в своём классе очень неплох.
Canon А75 не предназначен для качественной съёмки в ночное время в больших пространствах типа улица (в квартире получается нормально). Если хотите на улице, то повторю уже написанный вариант, необходим штатив и снимать в режиме ночная съёмка. Но если в кадре кто то будет перемещаться во время съёмки, то это будет видно на кадре в виде размытости. А фотоаппарат Canon А75 в своём классе очень неплох.
Можно пробовать снимать без вспышки - но тогда действительно нужно на штативе, т.к. выдержка дольше и любое малейшее шевеление руки, которая фотик держит, превращает фотку в размазанную картинку
<br/>
<br/>Вот пара фоток - обе без вспышки, на одной рука дернулась (мост), на второй (залив) вроде бы нет
<br/>
<br/>IMG_1105_small.jpg
<br/>IMG_1101_small.jpg
Можно пробовать снимать без вспышки - но тогда действительно нужно на штативе, т.к. выдержка дольше и любое малейшее шевеление руки, которая фотик держит, превращает фотку в размазанную картинку Вот пара фоток - обе без вспышки, на одной рука дернулась (мост), на второй (залив) вроде бы нет ...
да, правильно, дома вообще все супер выходит, я даже выключала свет ночью и пробовала фотать, так получалоись фото вообще светлые, как будто днем, а на улице просто ужас. А Вы откуда знаете его возможности, если по Интернету, можно ссылочку?
да, правильно, дома вообще все супер выходит, я даже выключала свет ночью и пробовала фотать, так получалоись фото вообще светлые, как будто днем, а на улице просто ужас. А Вы откуда знаете его возможности, если по Интернету, можно ссылочку?
А инструкции у вас нету? %)
<br/>Вот примерно так у меня снимает (у меня почти такой же фотоаппарат, Canon s30). Правда, штатива у меня нет.
<br/>
<br/>test2.jpg
<br/>test.jpg
А инструкции у вас нету? %) Вот примерно так у меня снимает (у меня почти такой же фотоаппарат, Canon s30). Правда, штатива у меня нет. test2.jpg test.jpg
щас покажу свои (правда когда уменьшила, качество стало просто ужасным). Там, где дома, фотала при выключенном свете, а на улице в режиме ночной съемки со вспышкой. данька (уменьшенное).jpg люда ночью.jpg
Пробовала и с человеком - нормально у меня получалось (фотки под рукой нету, сорри), правда на улке не совсем темень была, а сумерки. За большие фотки сорри, и так вроде уже уменьшила %) они по 1,5 мб были....
Ну а как вы хотели?
Режим "ночная съемка" плюсом к вспышке включает большую выдержку. Потому что другого способа запечатлеть задний план ночью пока не придумали %). Большая выдержка требует неподвижности фотоаппарата и объекта съемки. С рук такое не снять, какой бы крутой фотоаппарат ни был .
Так что ставьте фотик на штатив (если нету - просто куда-нибудь ), желательно включить отсроченную съемку (тросика ведь нету %)), после чего можно нажать на кнопку, встать перед объективом и ждать результата .
При наличии "рук" более качественно можно все настроить, если фоткать не на "ночном", а на режиме М, проставив все параметры вручную.
Ну а как вы хотели? Режим "ночная съемка" плюсом к вспышке включает большую выдержку. Потому что другого способа запечатлеть задний план ночью пока не придумали %). Большая выдержка требует неподвижности фотоаппарата и объекта съемки. С рук такое не снять, какой бы крутой фотоаппарат ни был . Так что ставьте фотик на штатив (если нету - просто куда-нибудь ), желательно включить отсроченную съемку (тросика ведь нету %)), после чего можно нажать на кнопку, встать перед объективом и ждать р...