я тож не знала, пока не пошла вставать на учет а как пришла в диагностику и пришлось стоять в регистратуру вместе чихающими и кашляющими (причем никто даже не пытается прикрыться рукой хотя бы... ), а потом еще и отсиживать эти обалденные очереди на прием к специалисту, короче просто фантастика
я тож не знала, пока не пошла вставать на учет а как пришла в диагностику и пришлось стоять в регистратуру вместе чихающими и кашляющими (причем никто даже не пытается прикрыться рукой хотя бы... ), а потом еще и отсиживать эти обалденные очереди на прием к специалисту, короче просто фантастика
Россияне могут лишиться детских поликлиник и женских консультаций. Власти страны намерены их просто закрыть.
11 Февраля 2004 11:05:06
Закрытие поликлиник вовсе не означает, что лечиться детям и женщинам теперь будет негде и не у кого. Просто вместо педиатров и гинекологов прием будут вести врачи общего профиля – терапевты. К ним то и смогут обратиться в нужный момент представители слабой половины человечества, а также их чада. Об этом пишет сегодняшняя газета "Газета". Россияне, впрочем, пока могут спать спокойно - новый законопроект еще необходимо принять. К тому же, у него много противников. И, в первую очередь, это педиатры и гинекологи, мнение которых не учли в разработке проекта. Врачи считают, что закрывать поликлиники нельзя. При этом они ссылаются на Всемирную организацию здравоохранения, которая всегда ставит в пример российскую ситсему, как как самую передовую в развитии медицины.
Попасть к узким специалистам женщины и дети смогут только после посещения так называемого семейного доктора, который будет вести бесплатный прием -сообщает газета "Газета".
Эхо Москвы: Россияне могут лишиться детских поликлиник и женских консультаций. Власти страны намерены их просто закрыть. 11 Февраля 2004 11:05:06 Закрытие поликлиник вовсе не означает, что лечиться детям и женщинам теперь будет негде и не у кого. Просто вместо педиатров и гинекологов прием будут вести врачи общего профиля – терапевты. К ним то и смогут обратиться в нужный момент представители слабой половины человечества, а также их чада. Об этом пишет сегодняшняя газета "Газета". Россиян...
Ага, вот получается что: у одного горло заболит, у другого нога, у третьего глаз и т.п., они все в одну очередь длиннющую сидеть будут, чтобы один общий, так сказать, врач им направления-бумажонки выписал, и пойдут они все по разным кабинетам опять очереди отсиживать. Это про очереди. А про заразы всякие - это, конечно, другой вопрос, тоже актуальный:(
В тему
Приходит к доктору 3 пациента
Д - что болит
П1 - нога гонгрена
Д - чем лечитесь
П1 - йодными палочками
Д - лечение адекватно заболеванию, жалобы есть?
П1 - нет
Д - что болит
П2 - геморрой
Д - чем лечитесь
П2 - йодными палочками
П2 - нет
Д - что болит
П3 - горло
Д - чем лечитесь
П3 - йодными палочками
П3 - можно я первый буду пользоваться палочками
Это они по-европейскому образцу, что ли хотят систему перестроить? Я, конечно, ошибаться могу, но, например, в Швеции все сначала идут к терапевту, причем обязательно к закрепленному за их районом (из другого района не принимают), а уж он, по необходимости, направляет к другому специалисту (хирург, окулист ...), причем, делает это с крайней неохотой Читала жалобы девушек живущих в Швеции на эту систему. Пишут, что пробиться по направлению к какому-нибудь врачу очень, очень сложно. Зато и очередей к специалистам у них почти нет Мда, нашли с кого пример брать.
И будет как в анекдоте: она все соленые огурцы в доме съела, а врач все равно ОРЗ ставит.
Унас в СИНХе дохтур был, приходишь, говоришь горло болит, кашель, а он первым делом спрашивает: когда месячные в последний раз были?
Ну это видно специфика женского ВУЗа.
И будет как в анекдоте: она все соленые огурцы в доме съела, а врач все равно ОРЗ ставит. Унас в СИНХе дохтур был, приходишь, говоришь горло болит, кашель, а он первым делом спрашивает: когда месячные в последний раз были? Ну это видно специфика женского ВУЗа.
Н-да! Прям как в Великобритании- такая же система. Причем эта система дурацкая. Есть у нас такой семейный врач. Прихожу к нему с проблемой - пятна пошли по телу непонятные- думаю счас назначит анализы какие. А он - а нака тебе, дорогая, мазь гормональную, помажь 2 недели, а если не пройдет придешь снова.
К специалисту вообще не пробьешься - грудью насмерть стоят. У ребенка во время поездки домой (В Россию) был этмоидит, после выписки сказали наблюдаться у лора. По приезду, Никитка засопливил, мы естественно перепугались, побежали к врачу, врач нам во-первых не поверил, что был этмоидит (дословно-"В России должно быть очень хорошие врачи, раз поставили такой диагноз" - произнес так, с ухмылочкой). Затем долго нас убеждал, что к специалисту нам незачем. После еще двух визитов с соплями непроходящими наконец написал письмо, а через 2 месяца нам пришел талончик.
Система здравоохранения здесь вообще из раздела "и плакать, и смеяться хочется".
Если у нас такую мутотень введут, то очереди и лишняя бюрократия обеспечены. Сужу по опыту "цивилизованной" страны.
Н-да! Прям как в Великобритании- такая же система. Причем эта система дурацкая. Есть у нас такой семейный врач. Прихожу к нему с проблемой - пятна пошли по телу непонятные- думаю счас назначит анализы какие. А он - а нака тебе, дорогая, мазь гормональную, помажь 2 недели, а если не пройдет придешь снова. К специалисту вообще не пробьешься - грудью насмерть стоят. У ребенка во время поездки домой (В Россию) был этмоидит, после выписки сказали наблюдаться у лора. По приезду, Никитка засопливил, мы ...