А у меня так же знакомая, сама врач, написала отказ от гепатитной, так все равно поставили. А у кого-нибудь есть опыт устройства в садик без прививок (в смысле, чтобы взяли в садик)?
у моей сестры была аллергия на манту. в детстве еще моя мама отстаивала ее от этой манты, но вот не так давно никто сестру и слушать не хотел, потом пришлось доказывать, что она не верблюд.... сейчас у дочки сестры манту неправильно выглядит... будут бегать по врачам....
у моей сестры была аллергия на манту. в детстве еще моя мама отстаивала ее от этой манты, но вот не так давно никто сестру и слушать не хотел, потом пришлось доказывать, что она не верблюд.... сейчас у дочки сестры манту неправильно выглядит... будут бегать по врачам....
И у меня была! Меня всегда посылали в тубдиспансер, но все нормально оказывалось. У меня кожа ваще от всего моментально краснеет: волос попадет - полшеи красная:)
И у меня была! Меня всегда посылали в тубдиспансер, но все нормально оказывалось. У меня кожа ваще от всего моментально краснеет: волос попадет - полшеи красная:)
Интересный факт! В 80-е годы существовало множество противопоказаний к вакцинации. В итоге снизилась иммунная прослойка населения, вследствие чего мы имеем повышение заболеваемости коклюшем, дифтирией, корбю и паротитом. Кроме того, с увеличением миграции населения (беженцы, например) участились случаи заболевания туберкулезом и детскими инфекциями.
Не спорю, к любой вакцинации необходимо подходить индивидуально, но рассматривать ее как неизбежное зло, на мой взгляд, некорректно.
Интересный факт! В 80-е годы существовало множество противопоказаний к вакцинации. В итоге снизилась иммунная прослойка населения, вследствие чего мы имеем повышение заболеваемости коклюшем, дифтирией, корбю и паротитом. Кроме того, с увеличением миграции населения (беженцы, например) участились случаи заболевания туберкулезом и детскими инфекциями. Не спорю, к любой вакцинации необходимо подходить индивидуально, но рассматривать ее как неизбежное зло, на мой взгляд, некорректно.
В 18-19 веке детская смертность по сравнению с нынешним временем была несравнимо большей и одной из основных причин - инфекционные заболевания. На сегодня - смерть от прививаемых инфекций - почти нонсенс.
Маш, ТАКИЕ осложнения возникают очень редко и предугадать их практически невозможно (я не рассматриваю случаи, когда вакцина была поставлена неправильно или при наличии противопоказаний - это уже вина медиков). Извини за сравнение, но с такой же частотой кирпич на голову может упасть или наводнение случиться.
Маш, ТАКИЕ осложнения возникают очень редко и предугадать их практически невозможно (я не рассматриваю случаи, когда вакцина была поставлена неправильно или при наличии противопоказаний - это уже вина медиков). Извини за сравнение, но с такой же частотой кирпич на голову может упасть или наводнение случиться.
Оль, а какова вероятность здоровому ребенку получить осложнения от болезни при условии, что он этой болезнью заразится? Я думаю, тоже примерно как кирпич на голову. Тем не менее, врачи очень красочно расказывают об этих осложнениях!
Кроме того, кирпич на голову - эт судьба такой, а смерть от вакцины - это прямое нарушения принципа "не навреди". И в случае смерти ребенка меня не утешит тот факт, что он такой один на миллион. И 30 тыс. руб. тоже. Поэтому я считаю, что раз предупреждаете об опасности болезней - предупреждайте и об опасности вакцин. Оль, вот почитай свою статью и список возможных осложнений - мне кажется, он слегка неполный!
Причем здесь этично не этично. Для определенной категории людей "деньги не пахнут" и им все равно на ком зарабатывать на войне или на детях. И для государства это не траты а получение прибыли от этих действий. И что значит альтернативные вакцины? А Вы считаете что наши производители вакцин полностью наши? Интересно какая доля западного капитала крутится там?
Причем здесь этично не этично. Для определенной категории людей "деньги не пахнут" и им все равно на ком зарабатывать на войне или на детях. И для государства это не траты а получение прибыли от этих действий. И что значит альтернативные вакцины? А Вы считаете что наши производители вакцин полностью наши? Интересно какая доля западного капитала крутится там?