Девочки помогите,этот вопрос уже вроде обсуждался,я просто не могу его найти.Сколько нужно платить няне и что она должна делать?У меня подруга попросила узнать.Няню она уже нашла,так что поделитесь опытом у кого что делает няня и сколько вы ей платите за работу.
Девочки помогите,этот вопрос уже вроде обсуждался,я просто не могу его найти.Сколько нужно платить няне и что она должна делать?У меня подруга попросила узнать.Няню она уже нашла,так что поделитесь опытом у кого что делает няня и сколько вы ей платите за работу.
Что должна делать няня - зависит от возраста ребенка.
Моему сыну 2,9. Няня его кормит, занимается развитием, гуляет, по мелочи стирает, если надо идет в поликлинику, в магазин (во время прогулки), приводит квартиру после игр в божеский вид. Придя с работы дома полный порядок. Больше мы от нее ничего не просили, думаю, что если понадобится, проблемы не будет. Платим 20р/ч.
У нас сыну год и 3, няня с ним с 10 месяцев, договаривались о том, что она за ним смотрит, кормит, играет, гуляет. Она не готовит не убирает за нами, т.е. уход только за ребенком. Но сейчас меня не все устраивает в том плане, что с малышем нужно заниматься, т. е играть в развивающие игры, не уверена, что она хоть что-то делает в этом направлении, плохо убирает игрушки после игр - ребенок может упасть, стукнуться. Платим 4 тыс в месяц при полном рабочем дне - с 9-18 час. Сверхурочные оплачиваются отдельно - 25 руб. за час. У нас няня молодая, без опыта работы. Неделю вместо нее была ее мама (наша знакомая), я нарадоваться не могла, все чисто, ребенок спокоен, целый день заняты играми. Сейчас задумалась...
У нас сыну год и 3, няня с ним с 10 месяцев, договаривались о том, что она за ним смотрит, кормит, играет, гуляет. Она не готовит не убирает за нами, т.е. уход только за ребенком. Но сейчас меня не все устраивает в том плане, что с малышем нужно заниматься, т. е играть в развивающие игры, не уверена, что она хоть что-то делает в этом направлении, плохо убирает игрушки после игр - ребенок может упасть, стукнуться. Платим 4 тыс в месяц при полном рабочем дне - с 9-18 час. Сверхурочные оплачиваются...
Ляльке 1,3 года.У них няней согласилась быть соседка,у неё самой девочке 4 года,а она раньше работала в дет.садике нянечкой.Подруга предложила ей 4 тыс. в месяц, она согласилась.Теперь вот хочет потихоньку ,на несколько часов оставлять с ней.Так то люлька компонейская,чужих людей не стесняется и не боится,да и соседка к ним в гости ходит.
Ляльке 1,3 года.У них няней согласилась быть соседка,у неё самой девочке 4 года,а она раньше работала в дет.садике нянечкой.Подруга предложила ей 4 тыс. в месяц, она согласилась.Теперь вот хочет потихоньку ,на несколько часов оставлять с ней.Так то люлька компонейская,чужих людей не стесняется и не боится,да и соседка к ним в гости ходит.
lubava, если вас что-то не устраивает в вашей няне, надо сказать ей об этом. Почему у вас появились сомнения в том, что выполняет ли няня ваши указания? Если вы хотите чтобы она развивала ребенка, прямо скажите ей об этом.
Помните, няня для ВАС, а не вы для няни.
Просто я работаю и нет возможности контролировать ситуацию, почему сомневаюсь - муж говорит, что она успевает книжки читать, он позже меня уходит, вот и думаю, когда уж там книжки читать, у меня все время на малыша уходит.
Просто я работаю и нет возможности контролировать ситуацию, почему сомневаюсь - муж говорит, что она успевает книжки читать, он позже меня уходит, вот и думаю, когда уж там книжки читать, у меня все время на малыша уходит.
Я так поняла,что если платить 4 тыс.,это нормально.И няня должна заниматься только ребенком(гулять,кормить,играть,вообщем развивать ребенка),по дому ничего не делать,исключение только убирать после игр игрушки.Да еще вопрос,а еду ляле кто должен готовить мама или няня?
Я так поняла,что если платить 4 тыс.,это нормально.И няня должна заниматься только ребенком(гулять,кормить,играть,вообщем развивать ребенка),по дому ничего не делать,исключение только убирать после игр игрушки.Да еще вопрос,а еду ляле кто должен готовить мама или няня?