Самый обычный - берешь джезву, нагреваешь ее на огне, сыпешь кофе из расчета ложку с горкой на чашку (зависит от размеров джезвы, у меня только на одну чашку), щепотку корицы, пол палочки гвоздики, и заливаешь крутым кипятком. Потом трижды доводишь до кипения, но следить чтобы пенка нигде не "порвалась", ну то есть не булькал, а просто пенка поднималась. И после этого чайную ложечку холодной воды, чтобы гуща осела, и наслаждайся. А настоящий турецкий кофе перед варкой солят и варят в раскаленньм песке. Вот че я знаю
Самый обычный - берешь джезву, нагреваешь ее на огне, сыпешь кофе из расчета ложку с горкой на чашку (зависит от размеров джезвы, у меня только на одну чашку), щепотку корицы, пол палочки гвоздики, и заливаешь крутым кипятком. Потом трижды доводишь до кипения, но следить чтобы пенка нигде не "порвалась", ну то есть не булькал, а просто пенка поднималась. И после этого чайную ложечку холодной воды, чтобы гуща осела, и наслаждайся. А настоящий турецкий кофе перед варкой солят и варят в ра...
Джезва? Это тоже что турка??? Про ложечку воды холодной не знала, классно, а то я не люблю когда осадок плавает;) Потому и не люблю вареный. Для меня в кофеварке - самое то!
Джезва? Это тоже что турка??? Про ложечку воды холодной не знала, классно, а то я не люблю когда осадок плавает;) Потому и не люблю вареный. Для меня в кофеварке - самое то!
знаю - видели когда-нить кофейники Bodum, так кажется - у них там внутри стержень и сетка - некоторые их еще вместо чайников используют - чай в них заваривать удобно:) так вот - в этот кофейник наливаешь молоко или сливки - что нравится и добавляешь свежесваренный кофе - несколько раз поднимаешь- опускаешь стержень- усе каппучино готов:)
знаю - видели когда-нить кофейники Bodum, так кажется - у них там внутри стержень и сетка - некоторые их еще вместо чайников используют - чай в них заваривать удобно:) так вот - в этот кофейник наливаешь молоко или сливки - что нравится и добавляешь свежесваренный кофе - несколько раз поднимаешь- опускаешь стержень- усе каппучино готов:)
а я делала проще: покупала кофе в зернах, сама молола, а варила без всяких добавок: на чашечку - 2 чайные ложки без горки. Правда у меня кофеварка гейзерная (советсякая еще, не электро, а на плите варится), поэтому воду налил, кофе засыпа, печку включил и пошел умываться, когда про кофе вспомнил - тогда и пьешь (т.е. следить не надо, ничего не убегает. А рецепт Лелит очень интересный, надо будет попробовать (кофе вареный очень люблю, растворимый пить не могу), только времени побольше надо, с утра за полминуты на приготовишь.
а я делала проще: покупала кофе в зернах, сама молола, а варила без всяких добавок: на чашечку - 2 чайные ложки без горки. Правда у меня кофеварка гейзерная (советсякая еще, не электро, а на плите варится), поэтому воду налил, кофе засыпа, печку включил и пошел умываться, когда про кофе вспомнил - тогда и пьешь (т.е. следить не надо, ничего не убегает. А рецепт Лелит очень интересный, надо будет попробовать (кофе вареный очень люблю, растворимый пить не могу), только времени побольше надо, с утра...
Вообще то это кофейник называется френч-пресс... и предназначен в первую очередь именно для кофе... засыпается молотый кофе, заваривается, а потом продавливается несколько раз.... очень вкусно... для тех кто некрепкий кофе любит.... замечательная штучка... сама такой себе купила.... а про каппучино - пенка настоящая для каппучино взбивается паром под давлением из молока ок 3,5 % жирности... нормальную пенку не на каждой кофемашине взобьешь... не то что дома
Вообще то это кофейник называется френч-пресс... и предназначен в первую очередь именно для кофе... засыпается молотый кофе, заваривается, а потом продавливается несколько раз.... очень вкусно... для тех кто некрепкий кофе любит.... замечательная штучка... сама такой себе купила.... а про каппучино - пенка настоящая для каппучино взбивается паром под давлением из молока ок 3,5 % жирности... нормальную пенку не на каждой кофемашине взобьешь... не то что дома
Я тоже страшная кофеманка:))) Но вот до сих пор не могу разобраться, как правильно кофе в джезве холодной или горячей водой заливать? Я и так и так пробовала-и ничего:) Еще кусочек шоколадки добавляю иногда, или в джезве сначала сахар жгу, а потом воду только и размешиваю хорошо, потом соответственно кофе засыпаю, в этом случае в горячую воду, вкус интересный получается;)
Я тоже страшная кофеманка:))) Но вот до сих пор не могу разобраться, как правильно кофе в джезве холодной или горячей водой заливать? Я и так и так пробовала-и ничего:) Еще кусочек шоколадки добавляю иногда, или в джезве сначала сахар жгу, а потом воду только и размешиваю хорошо, потом соответственно кофе засыпаю, в этом случае в горячую воду, вкус интересный получается;)