Тут уже подобные темы обсуждалась, но все равно - посоветуйте еще кто чем могет %)
Переезжаем в новую квартиру. И от трехкомнатного изобилия начинает рябить в глазах
Значит так. Одна комната сразу отходит бабушке, вместе с телевизором. Кухня большая, будет одновременно гостиной, для приема гостей, если таковые заявятся. Ну и вообще "сидеть за жизнь" будем там. Остается 2 комнаты, квадратные - большая (21м) и маленькая (10м). Нужны - спальня, детская и кабинет (компьютер, книги и т.п.) Я в сомнениях, что из этого лучше совместить, если ребенок спит с нами (и так будет, видимо, еще довольно долго). Т.е. отдельно детская - со своей кроваткой, столом и т.п. пока не актуальна, нужно только место для игр и детских вещей.
Приветствуются любые идеи по размещению. Мебели много старой перевозить не будем, так что есть простор для фантазии
ЗЫ. Денег много нету
ЗЗЫ. Но еще очень хочу спорткомлекс упихнуть куда-нибудь %)
Тут уже подобные темы обсуждалась, но все равно - посоветуйте еще кто чем могет %) Переезжаем в новую квартиру. И от трехкомнатного изобилия начинает рябить в глазах Значит так. Одна комната сразу отходит бабушке, вместе с телевизором. Кухня большая, будет одновременно гостиной, для приема гостей, если таковые заявятся. Ну и вообще "сидеть за жизнь" будем там. Остается 2 комнаты, квадратные - большая (21м) и маленькая (10м). Нужны - спальня, детская и кабинет (компьютер, книги и т.п.) Я...
На шкафы-купе денег наберем... А в гости прямо сейчас приходите, советовать Надо ж до переезда определиться как-то. У меня завтра день рож. кстати %)%)
На шкафы-купе денег наберем... А в гости прямо сейчас приходите, советовать Надо ж до переезда определиться как-то. У меня завтра день рож. кстати %)%)
Если есть кладовка, кабинет вполне можно сделать в ней:)
Мой по крайней мере так и планирует, когда ремонт будем делать. Я правда пока не сдалась, хочу там гардероб сделать:)
Между кухней и гостиной можно сделать перегородку-купе (есть такие на Радищева, 55, симпатичные).
Спорткомплекс - в коридор, если есть место.
Если есть кладовка, кабинет вполне можно сделать в ней:) Мой по крайней мере так и планирует, когда ремонт будем делать. Я правда пока не сдалась, хочу там гардероб сделать:) Между кухней и гостиной можно сделать перегородку-купе (есть такие на Радищева, 55, симпатичные). Спорткомплекс - в коридор, если есть место.
Эх мне бы квартиру и денег для обустроййства - я бы большую комнату выделила под гостинную, с минимум мебели - ну типа диваны и кресла, цветовой решение какое -то интересно по стенам, ну чтоб не обыленнно было, красивые шторы и большой ТВ.. а вот вторую сделала спальней для всех и туда же турничок впихнула детке и место для игрух определила, таскаться все и тусоваться все одно будут включая детку в боьшой комнате:)Конечно если есть куда отдельно место для компа-папе:)
Эх мне бы квартиру и денег для обустроййства - я бы большую комнату выделила под гостинную, с минимум мебели - ну типа диваны и кресла, цветовой решение какое -то интересно по стенам, ну чтоб не обыленнно было, красивые шторы и большой ТВ.. а вот вторую сделала спальней для всех и туда же турничок впихнула детке и место для игрух определила, таскаться все и тусоваться все одно будут включая детку в боьшой комнате:)Конечно если есть куда отдельно место для компа-папе:)
Насколько я поняла у них как раз вариант именно с деткой в одной комнате - так что куда денешься:) а взрослые утехи в глубокое ночное время и вне спальни:):)Благо кухня большая и гостинная есть.. бабушку не в счет - заснет:)
Насколько я поняла у них как раз вариант именно с деткой в одной комнате - так что куда денешься:) а взрослые утехи в глубокое ночное время и вне спальни:):)Благо кухня большая и гостинная есть.. бабушку не в счет - заснет:)
Ох, щас мы ка-ак насоветуем!
Ты ничего не написала про коридор. Иногда туда удается спорткоплекс впихать. А вообще - он любой интерьер портит (мое мнение), так что с этим приходится мириться.
А еще дети будут? От этого зависит, где будет детская. Если вы будете спать с лялькой в маленькой, то потом сможете от нее просто уехать - психологически это комфортнее для нее.
Есть еще вариант - копить деньги и в детской поставить шкаф-купе хороший - место экономится, игрушки проще складировать, а потом в том же стиле сделать детский стол с регулируемыми ножками.
Давай, как заселитесь - мы к тебе в гости приедем и на месте советы давать будем. Раз в своей квартире не получается реализовать, так я в чужой за милую душу.
Ох, щас мы ка-ак насоветуем! Ты ничего не написала про коридор. Иногда туда удается спорткоплекс впихать. А вообще - он любой интерьер портит (мое мнение), так что с этим приходится мириться. А еще дети будут? От этого зависит, где будет детская. Если вы будете спать с лялькой в маленькой, то потом сможете от нее просто уехать - психологически это комфортнее для нее....
кладовки нету В коридоре места не особо много, я б лучше туда шкаф поставила. Спорткомплекс его сильно загромоздит...
Ну и вообще, квартира сейчас отремонтирована (как-то, сойдет на первое время), на перепланировку денег пока нет, так что всякие сложные ремонты откладываются на то время, когда дите отселять начнем в отдельную комнату
кладовки нету В коридоре места не особо много, я б лучше туда шкаф поставила. Спорткомплекс его сильно загромоздит... Ну и вообще, квартира сейчас отремонтирована (как-то, сойдет на первое время), на перепланировку денег пока нет, так что всякие сложные ремонты откладываются на то время, когда дите отселять начнем в отдельную комнату
если маленькую комнату делать спальней, то в 10м ничего, кроме кровати не влезет... Да и гостиная большая нам, если честно, не нужна. И комп нужен не папе, а маме, вот в чем еще проблема. Я ж за ним по идее еще и работаю (правда пока это слабо получается %))
Пока мы придумали кабинет сделать в маленькой комнате (ее же использовать как комнату для гостей, а то ведь брат скоро из армии вернется, он же компьютера 2 года не видел ). А в большой и жить, и играть, и спорткомплекс туда же. Она ж огромная, почти 5 на 5, только вот как там все разместить поудобнее?
если маленькую комнату делать спальней, то в 10м ничего, кроме кровати не влезет... Да и гостиная большая нам, если честно, не нужна. И комп нужен не папе, а маме, вот в чем еще проблема. Я ж за ним по идее еще и работаю (правда пока это слабо получается %)) Пока мы придумали кабинет сделать в маленькой комнате (ее же использовать как комнату для гостей, а то ведь брат скоро из армии вернется, он же компьютера 2 года не видел ). А в большой и жить, и играть, и спорткомплекс туда же. Она ж огромна...
Я б маленькую комнату сделала кабинетом-библиотекой.
А большую с такими объемами можно зонировато всяко-разно, что там и спальня пи турник и игрухи войдут
Я б маленькую комнату сделала кабинетом-библиотекой. А большую с такими объемами можно зонировато всяко-разно, что там и спальня пи турник и игрухи войдут
Аха.. Мы тоже переезжаем, у нас двушка, и мы решили так: т.к. кухня большая, то с гостями, как и у вас, вопрос решен. (у моей мамы уже давно все тусуются на кухне, она у нее большая и больше на столовую похожа, так в гостиную стол уже давно никто не ставит и все праздники проходят на кухне).
Большую комнату мы обставляем так: 1. стенка с полками для книг и большим шкафом, ктоторым сначала пользуюсь я, потом деть свою одежду может складывать; 2. Диван для папы - смотреть телевизор (маме - с книжкой поваляться); 3. маленький диванчик - с лялей книжку почитать; 4. Стол с компьютером.
Маленькую комнату мы хотим сделать спальней, в ней шкаф-купе и кровать.
Коридор загромождать не хочу, ляля скоро бегать начнет, а потом на велике ездить..
Мы сначала думали кроватку в спальне поставить, а днем играть с лялей в большой комнате, потом, када котька вырастет, отдать ей большую комнату под детскую и на стенке шведскую стенку повесить или другие какие турники.. Но щас я все больше склоняюсь к мысли сделать детскую сразу, аргументы такие:
1. больше света, больше воздуха;
2. ночью деть в тишине будет спать, а не под папины ворочанья и храпенья;
3. когда буду лялю укачивать и кормить, то папа не услышит, соответственно будет лучше высыпаться;
4. очень хочется ночных супружеских радостей в большой кровати, а не тайком от ляля где-то в ванной;
5. потом не придется малышню переселять, не будет связанных с этим проблем, пусть с младенцества живет в отдельной комнате;
6. когда мама ночью в "Ека-маме" сидит, ей значительно удобнее за ребенком присматривать, када он тут же спит, а не в другой комнате...
7. У зайца должна быть большая комната, т.к. мы с нашими друзьями в кафе встретимся или на кухне посидим, а вот зайкиным друзьям простор для игр нужен, как и самой зайке
А со временем мы просто купим в спальню телевизор, если папе очень надо будет, и с компом тоже как-нибудь вопрос решим..
Мне очень интересно, что народ думает о таком решении квартирного вопроса.
Аха.. Мы тоже переезжаем, у нас двушка, и мы решили так: т.к. кухня большая, то с гостями, как и у вас, вопрос решен. (у моей мамы уже давно все тусуются на кухне, она у нее большая и больше на столовую похожа, так в гостиную стол уже давно никто не ставит и все праздники проходят на кухне). Большую комнату мы обставляем так: 1. стенка с полками для книг и большим шкафом, ктоторым сначала пользуюсь я, потом деть свою одежду может складывать; 2. Диван для папы - смотреть телевизор (маме - с книжко...
во, как бы ее зонировать? У меня тяжко с дизайнерскими способностями...
<br/>Картинка вот, прилагаю.
<br/>
<br/>А в новой квартире нам бы 8е марта отметить, и то я сомневаюсь...
<br/>
<br/>квартира.gif
во, как бы ее зонировать? У меня тяжко с дизайнерскими способностями... Картинка вот, прилагаю. А в новой квартире нам бы 8е марта отметить, и то я сомневаюсь... квартира.gif
Тогда вопросы. Кроватка у детеныша своя каких размеров? Вам нужен диван или кровать? Какая техника д.быть в комнате (типа там ТВ, муз центры)... И размер спорткомплекса для Алиски.
Тогда вопросы. Кроватка у детеныша своя каких размеров? Вам нужен диван или кровать? Какая техника д.быть в комнате (типа там ТВ, муз центры)... И размер спорткомплекса для Алиски.